Lusi пишет: Заморозки обещают вплоть до июня, а они неженки, заморозки не выдержат...
Вот кошмар! а я свои сегодня высадила вместе с гладиолусами у них (калл) уже росточки 7-10 см и корни длиннющие. Я тут у вас начиталась, что они могут месяц собираться, ну и посадила дома во внушительного размера горшки. Ну они и отрасли (недели за 3). Как укрывать теперь? " Шалашик" над каждой соорудить? А они не вытянутся? у нас +26С завтра, на прошлой неделе -2С и снег был
Lusi пишет: Ну, это очень рано. На укоренение уходит три-четыре недели. Они ж сначала корни дают, а потом уже растут.
сегодня глянула а они уже выскочили получилось что когда сажала было сухо и тепло, а последние несколько дней дожди лили не переставая, правда холодно, надеюсь что без заморозков обойдется
Мне подарили в позапрошлом году горшок с небольшим растением, см.30 в высоту с несколькими цаетущими каллами, почти черными. Цветы очень быстро отцвели. На следующих год была роскошная ботва, в два раза выше, чем была подарена, как будто другое растение, а цветов не было. Росла на балконе в горшке. Садовым цветком так и не стала, т.к. нет у меня сада В этом году, калла меня порадовала:
Скажите мне пожалуйста, так каллы все могут быть как садовами так и домашними? Просто она разливаются по высоте? Я уж не знаю куда мне со своей сунутся. Вроде мелкая, дома сидит. Была посажена в мелкий горшок, типа на время и успела зацвести. Вот думаю, ждать пока отцветет или всетаки переваливать?
Lusi, Спасибо!! А на счет цветения не подскажете? А то у меня 3 цветка распустилось, 2 еще намечается, а ботвы маловато как-то. Может это от недостатка места? Каллу мне обещали низкорослую, но сидит она у меня в 10 см горшке.
блиииин как интересно !!!! пишет: А на счет цветения не подскажете? А то у меня 3 цветка распустилось, 2 еще намечается, а ботвы маловато как-то. Может это от недостатка места? Каллу мне обещали низкорослую, но сидит она у меня в 10 см горшке.
10 см горшок может и маловат, смотря какого размера клубень, если см 4, то более менее нормально, а насчет ботвы, у какождой каллы по-разному, только что покупные клубни вообще по всякому могут расти:)
Nanusik, Спасибо. А у меня еще такая ... напасть. Калла с кончиков цветов начала "плакать". Это норма или перелив? Solnze, не боитесь что поворуют? Красоту такую!
Nanusik пишет: Если я правильно поняла, то это к дождю
Надо же как интересно!!! Значит все в порядке, это просто повышенная влажность воздуха. Как-то тепло перемешивается с редкими дождями и влажность стоит 55-65 %
Всем доброе утро! У меня такая история. Я в марте купили клубень каллы Black Forest в мире увлечений. Посадила, она выросла, все хорошо. Зацвела. Белыми цветками с розовым краем. Сейчас у нее два цветка, растет третий. Скажите пожалуйста есть надежда, что она почернеет?