Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 96550
Hosts 6478
Visitors 33932
70
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Каллы.

Каллы.

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 54 След.
RSS
Каллы., Поговорим и покажем.....

Цитата
Lusi пишет:
Заморозки обещают вплоть до июня, а они неженки, заморозки не выдержат...
Вот кошмар! а я свои сегодня высадила вместе с гладиолусами  :huh: у них (калл) уже росточки 7-10 см и корни длиннющие. Я тут у вас начиталась, что они могут месяц собираться, ну и посадила дома во внушительного размера горшки. Ну они и отрасли (недели за 3). Как укрывать теперь? " Шалашик" над каждой соорудить? А они не вытянутся? у нас +26С завтра, на прошлой неделе -2С и снег был :obm:

Цитата
Lusi пишет:
Когда они вылезают, возвратных заморозков уже нет.
а через сколько они примерно в ОГ вылезают? мои посажены неделю или дней 10 назад, были с носиками как у Галины

Цитата
*LaRa* пишет:
мои посажены неделю или дней 10 назад
Ну, это очень рано. На укоренение уходит три-четыре недели. Они ж сначала корни дают, а потом уже растут.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Ну, это очень рано
Lusi, Пасиб, ну я так и поняла что примерно через месяц  ;) при благоприятных условиях

Цитата
iskra пишет:
у нас +26С завтра, на прошлой неделе -2С и снег был
а у нас наоборот, было +25, сегодня всего +10 и дождь с субботы не прекращается :pray:  в горах обещали снег а у нас на уровне 800 м до +5 макс :(

Nanusik
Спасибо за совет, так и сделаю.
Красноярск

Цитата
iskra пишет:
" Шалашик" над каждой соорудить? А они не вытянутся?
Посадили в открытый грунт? Тогда хотя бы под нетканку. Если заморозки, им капец.

и я посадила в ОГ и гладиолусы тоже, но у меня только ростики наклюнулись и то не у всех.
надо закрыть?
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

irinka ---, чего закрывать? Гладиолусы? Их не надо. А каллы лучше накрыть, на всякий случай.

Цитата
Lusi пишет:
Ну, это очень рано. На укоренение уходит три-четыре недели. Они ж сначала корни дают, а потом уже растут.
сегодня глянула  а они уже выскочили  :o  :obm:  получилось что когда сажала было сухо и тепло, а последние несколько дней дожди лили не переставая, правда холодно, надеюсь что без заморозков обойдется :wub:

Мне подарили в позапрошлом году горшок с небольшим растением, см.30 в высоту с несколькими цаетущими каллами, почти черными. Цветы очень быстро отцвели. На следующих год была роскошная ботва, в два раза выше, чем была подарена, как будто другое растение, а цветов не было. Росла на балконе в горшке. Садовым цветком так и не стала, т.к. нет у меня сада
В этом году, калла меня порадовала:

[IMG]http://farm5.static.flickr.com/4048/4628368229_fd74ae5e3b.jpg[/IMG]

[IMG]http://farm4.static.flickr.com/3323/4628970564_1ff501b4d5.jpg[/IMG]

[IMG]http://farm5.static.flickr.com/4049/4628368127_15d4547ff3.jpg[/IMG]

Судя по фоткам на сайте о каллах, это Calla Black. Но я могу ошибаться. Подскажите, пожалуйста, какой то это точно сорт?

Скажите мне пожалуйста, так каллы все могут быть как садовами так и домашними? Просто она разливаются по высоте? Я уж не знаю куда мне со своей сунутся. Вроде мелкая, дома сидит. Была посажена в мелкий горшок, типа на время и успела зацвести. Вот думаю, ждать пока отцветет или всетаки переваливать?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
так каллы все могут быть как садовами так и домашними?
Это деление условно. Посадите в сад, будет садовым. Посадите в горшок - будет домашним. И период покоя у клубневой каллы зависит от Вашего желания.

Lusi,
Спасибо!!
А на счет цветения не подскажете? А то у меня 3 цветка распустилось, 2 еще намечается, а ботвы маловато как-то. Может это от недостатка места? Каллу мне обещали низкорослую, но сидит она у меня в 10 см горшке.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Я свои домашние в этом году рискнула в палисад высадить
[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/1005/85/596049b2f520.jpg[/IMG]
[IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1005/da/aac0002261b0.jpg[/IMG]

Цитата
А на счет цветения не подскажете? А то у меня 3 цветка распустилось, 2 еще намечается, а ботвы маловато как-то. Может это от недостатка места? Каллу мне обещали низкорослую, но сидит она у меня в 10 см горшке.
10 см горшок может и маловат, смотря какого размера клубень, если см 4, то более менее нормально, а насчет ботвы, у какождой каллы по-разному, только что покупные клубни вообще по всякому могут расти:)

Nanusik,
Спасибо. А у меня еще такая ... напасть. Калла с кончиков цветов начала "плакать". Это норма или перелив?
Solnze,
не боитесь что поворуют? Красоту такую!
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Побаиваюсь конечно.У нас и забора то нет,а двор общий ;) А ещё и чёрная калла бутон отращивает и красная тоже :obm:
Изменено: Solnze - 29.05.2010 20:06:01

Цитата
Nanusik,  

Спасибо. А у меня еще такая ... напасть. Калла с кончиков цветов начала "плакать". Это норма или перелив?
Если я правильно поняла, то это к дождю:)

Цитата
Nanusik пишет:
Если я правильно поняла, то это к дождю
Надо же как интересно!!! Значит все в порядке, это просто повышенная влажность воздуха. Как-то тепло перемешивается с редкими дождями и влажность стоит 55-65 %  :huh:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Всем доброе утро!  :)
У меня такая история.
Я в марте купили клубень каллы Black Forest в мире увлечений. Посадила, она выросла, все хорошо.
Зацвела. Белыми цветками с розовым краем.  :(  Сейчас у нее два цветка, растет третий.
Скажите пожалуйста есть надежда, что она почернеет?
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.