*LaRa* пишет: ой, а мне вот всегда кажется что в саду наоборот они быстрее загниют, там же дождь не контролируешь
Мы с Леной Гераськиной пришли к выводу, что в горшке труднее выращивать, клубень гниет на раз. Особенно после посадки. Трудно контролировать влажность земли, когда ростков нет. Земля должна быть всё время чуть влажной, но влага испаряется. Начинаешь поливать, а внутри-то земля не просохла, поскольку клубню еще нечем воду потреблять, ни корней, ни листьев. Вот и гниет. А в открытом грунте всё сбалансировано, вода не застаивается, как в горшке, а уходит, особенно если сделать дренаж. Я свои каллы высаживаю уже в мае, причем в песок (это вместо дренажа). Чтобы заморозки не повредили и дожди не залили, сажаю под пленку. Всё ОК. Ни один клубень не сгнил. А до высадки в сад я их проращиваю, как гладиолусы. Лена об этом подробно писала.
Цитата
*LaRa* пишет: хотя и пишут что родина калл болота Южной Африки
Которые сезонно пересыхают. Клубневые каллы, конечно, любят воду, но не до такой степени, как корневищные. Им болото противопоказано.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Всем приветик! Так не зацвели мои корневищные каллы за зиму. Гибискусы стало получаться доводить до цветения и размножать - они вот у меня даже в стакане, пуская корни, цвели, а каллы цвести не хотят и даже на подкормку для цветения реагирую выбрасывая всё новые листья. И что им делать чтоб цвели? Не пойму...
Спрашиваю. Я храню клубни в холодильнике 3 месяца.Температура получается 5-8гр. Высаживаю в начале марта.Температура соответственно растет,как в природе. В ноябре отправляю на покой. Что не так.Где еще понизить температуру?
Ах, вот Вы о чем. Я говорила о корневищных каллах, у которых период покоя относителен. По клубневым - всё правильно. И если они не малолетки, то при хорошем уходе (регулярный полив, подкормки) должны летом цвести.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Дамы и господа! Что-то я совсем запуталась. Вчера провела весь день в поисках единого каталога сортов калл и ничего не нашла,везде названия разные. Такой каталог (классификатор) вообще существует? У меня 10 видов калл, хотела приобрести еще, да вот не могу найти каталог, а в магазинах продают те сорта, которые у меня уже не первый год. Помоги, может у кого есть информация? Заранее всем благодарна!
Марина, в России такого не встречала, в Россию привозят очень мало сортов, мне так кажется, и продают только в паре тройке мест, эти цветы у нас наверное еще не очень распространены, чтобы по ним каталоги делать:)
Nanusik, что да, то да... каллы действительно продают мало где, вот живу в Москве, магазинов много кругом, а ассортимент скудный А хочется все больше и больше, нового и нового!
Nanusik пишет: не особо хорошего качества порой бывает
полностью согласна, подарили в этом году клубенек каллы "манго", так вот на выходных обнаружила, что ровно половина клубня сгнившая, пришлось все вырезать, обрезать, осталось от него 3 см в ширину и 1 в высоту, но у меня относительно него еще есть надежда - уж очень жалко выкидывать
Уважаемые форумчане, у меня небольшая трудность, может быть кто-нибудь из вас может помочь : Каллы сажаю первый год, купила несколько сортов среди них Black Beauty (Блэк Бьюти), Калла Реманна (нежно-розовая),Калла Solfatare но, придя в другой магазин несколько позже увидела несколько других сортов, среди них Captain Romance, еще какя-то черная, желтая, название не такое как у меня, так вот, на картинках они очень похожи, а сильно ли отличаются сорта калл одной цветовой группы? Например Калла Реманна от Captain Romance? Стоит ли покупать?
насколько я знаю Ремани - это бледно розовая, а Captain Romance насыщенный розовый цветок, так что Astarta55555, все каллы хороши:) так что надо брать пока есть в продаже