Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56137
Hosts 4286
Visitors 23899
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Каллы.

Каллы.

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 54 След.
RSS
Каллы., Поговорим и покажем.....

Цитата
*LaRa* пишет:
ой, а мне вот всегда кажется что в саду наоборот они быстрее загниют, там же дождь не контролируешь
Мы с Леной Гераськиной пришли к выводу, что в горшке труднее выращивать, клубень гниет на раз. Особенно после посадки. Трудно контролировать влажность земли, когда ростков нет. Земля должна быть всё время чуть влажной, но влага испаряется. Начинаешь поливать, а внутри-то земля не просохла, поскольку клубню еще нечем воду потреблять, ни корней, ни листьев. Вот и гниет. А в открытом грунте всё сбалансировано, вода не застаивается, как в горшке, а уходит, особенно если сделать дренаж. Я свои каллы высаживаю уже в мае, причем в песок (это вместо дренажа). Чтобы заморозки не повредили и дожди не залили, сажаю под пленку. Всё ОК. Ни один клубень не сгнил. А до высадки в сад я их проращиваю, как гладиолусы. Лена об этом подробно писала.
Цитата
*LaRa* пишет:
хотя и пишут что родина калл болота Южной Африки
Которые сезонно пересыхают. Клубневые каллы, конечно, любят воду, но не до такой степени, как корневищные. Им болото противопоказано.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi,
Спасибо! :buket:

Всем приветик!  :4u:  :wub:  :heart:
Так  не зацвели мои корневищные каллы за зиму. Гибискусы стало получаться доводить до цветения и размножать - они вот у меня даже в стакане, пуская корни, цвели, а каллы цвести не хотят и даже на подкормку для цветения реагирую выбрасывая всё новые листья. И что им делать чтоб цвели? Не пойму...

Цитата
Малиновка пишет:
И что им делать чтоб цвели?
Температуру снижать. Зимой содержать в пределах 8-10 оС, для образования цветочных стрел - до 12, а затем до 15-16 оС.

А когда снижать-во время спячки или вообще растить при 16гр.

Волька, я уже откорректировала свое сообщение. Если что непонятно, спрашивайте.

Спрашиваю.
Я храню клубни в холодильнике 3 месяца.Температура получается 5-8гр.
Высаживаю в начале марта.Температура соответственно растет,как в природе.
В ноябре отправляю на покой.
Что не так.Где еще понизить температуру?

Ах, вот Вы о чем. Я говорила о корневищных каллах, у которых период покоя относителен. По клубневым - всё правильно. И если они не малолетки, то при хорошем уходе (регулярный полив, подкормки) должны летом цвести.

Спасибо.А чем подкармливать можно, кроме химии.
Корневищная у меня тоже есть.С ней я еще не разобралась.Только два месяца как приобрела.

Цитата
Волька пишет:
А чем подкармливать можно, кроме химии.
Органикой (в небольших дозах) в начале роста, позже - золой. А что Вы имеете против минеральных удобрений? В разумных дозах всё на пользу идет.

Ничего против не имею.Просто у меня аллергия.А золу я в воду добавляю и поливаю иногда.

Дамы и господа! Что-то я совсем запуталась. Вчера провела весь день в поисках единого каталога сортов калл и ничего не нашла,везде названия разные. Такой каталог (классификатор) вообще существует? У меня 10 видов калл, хотела приобрести еще, да вот не могу найти каталог, а в магазинах продают те сорта, которые у меня уже не первый год. Помоги, может у кого есть информация? Заранее всем благодарна!

Марина,  в России такого не встречала, в Россию привозят очень мало сортов, мне так кажется, и продают только в паре тройке мест, эти цветы у нас наверное еще не очень распространены, чтобы по ним каталоги делать:)
Изменено: Nanusik - 30.03.2010 14:19:13

Nanusik, что да, то да... каллы действительно продают мало где, вот живу в Москве, магазинов много кругом, а ассортимент скудный :( А хочется все больше и больше, нового и нового! :sml:

я тоже в Москве :) да и то что привозят не особо хорошего качества порой бывает:)

Цитата
Nanusik пишет:
не особо хорошего качества порой бывает
полностью согласна, подарили в этом году клубенек каллы "манго", так вот на выходных обнаружила, что ровно половина клубня сгнившая, пришлось все вырезать, обрезать, осталось от него 3 см в ширину и 1 в высоту, но у меня относительно него еще есть надежда - уж очень жалко выкидывать  :(

Уважаемые форумчане, у меня небольшая трудность, может быть кто-нибудь из вас может помочь  :huh: : Каллы сажаю первый год, купила несколько сортов среди них  Black Beauty (Блэк Бьюти), Калла Реманна (нежно-розовая),Калла Solfatare но, придя в другой магазин несколько позже увидела несколько других сортов, среди них Captain Romance, еще какя-то черная, желтая, название не такое как у меня, так вот, на картинках они очень похожи, а сильно ли отличаются сорта калл одной цветовой группы? Например Калла Реманна от Captain Romance? Стоит ли покупать?

насколько я знаю Ремани - это бледно розовая, а Captain Romance насыщенный розовый цветок, так что Astarta55555, все каллы хороши:) так что надо брать пока есть в продаже

Тогда и правда возьму  :sml:

Nanusik, Спасибо, а вы не знаете какая из черных калл самая "черная" в жизни?
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.