Astarta55555, на личном опыте черных не попадалось, покупала как черную, а вырастала бордовая, так что не могу сказать, в инете самая черная на мой взгляд Eclipse, но в продаже не встречала у нас, а вы откуда? если из Москвы подскажите где каллы покупали?
Нет, я не из Москвы, из Кирова. У нас хоть и есть какой-то выбор, но он весьма ограничен, я свои каллы выискивала в разных магазинах, по принципу "бери пока есть", поэтому первые, купленные еще в начале января раскрывают листья в горшках, а последние (сегодняшний Captain Romance) только намечает почки . Я видела фото Блек Стар, и на одном из них она была очень черная, на данный момент в магазине осталась Schwarcwalder, как утверждает Google, "черно-бордовая со свекольной каймой", фото - перевернутое на другую сторону изображение с упаковки блек бьюти, ну как тут понять?
Галина, Я с моеи младшеи сестрои тоже покупали себе Mango прошлио веснои. Моя за лето выросла до огромных размеров но так и не цвела, а у сестры процвела, если я не ошибаюсь пятью цветами. Вот так вот
P.S. У меня клубень был на много больше чем у нее и до и после посадки.
У меня "Манго" за два года дала очень много деток, только вот беда, на второй год она совсем не цвела. Чем бы ее простимулировать, чтобы было обильное цветение в этом году?
Девочки, читала читала, что так толком и не поняла. При покупке каллы мне продавец сказала (да-да, даже я иногда верю продавцам ) Что сначала надо луковичку посадить только наполовину в землю, а потом как начнут просыпаться точки роста, то присыпать землей. Якобы это ускоряет процесс активации. На жанный момент у меня шт. 14 активированных точек и самые длинные из них это см по 5. Уже присыпать и на какую глубину? Правда я пока временно посадила в 10 см. горшок, подумала как заполнит корнями горшок, так перевалю ее аккуратненько. думаю у меня не лошадиный сорт наверно
Lusi, корешочки уже есть, один виднеется сквозь дренажное отверстие. Намек поняла, присыплю, через пару недель как подвернется достойная посудка - перевалю.
Девочки подскажите я правильно сделала. Вчера купила 2 каллы. У одной крупный росток лезет, но она снизу вся в пиницилине, зеленеет. Я развела таблетки гамаира и попрыскала ее. Посушила на газетке и положилв в коробочку, пока стоит на кухне. Не знаю, что с ней дальше делать. Я уже сажала,в прошлом году, как Олесе подсказали (мне так же подсказали, так как не было ни одного ростка), дак она у меня вся сгнила И еще вопрос ,как ее посадить-то? Ростки не высокие, но лезут крепенькие. Сразу в землю глубоко закопать, или все же насыпать земли наполовину, когда ростки станут побольше землю досыпать?
Галина пишет: нужен совет может быть запихнуть в землю и не мучиться,забыть про них?
Можно, но под укрытие (лутрасил или пленку). Заморозки обещают вплоть до июня, а они неженки, заморозки не выдержат. Я свои сажаю в середине мая. Когда они вылезают, возвратных заморозков уже нет.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы