Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25001
Hosts 1818
Visitors 11171
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Каллы.

Каллы.

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 54 След.
RSS
Каллы., Поговорим и покажем.....

Oska-в большом голубом горшке у вас клубневая-листья удлиненные.Когда осенью выкопаете увидите клубни.
LaRa-куда вы торопитесь.Калла растение южное.Ей будет очень холодно.Высаживать нужно после георгин(когда они уже стабильно будут расти).

Я думала, что это одинаковые каллы.  :huh:
Спасибо за советы, но даже не знаю, что пока с ней делать: поить ли водой обильно, или выкапывать? Хотя есть только один способ проверить: раскопать сейчас и посмотреть (сфоткать и показатьв вам). Но не повредит ли это растешке? Хотя я не помню при посадке что-то подобное на то, что показывалось на предыдущей странице. Помню только пучок корней...  :huh:

Ничего с ними сейчас не делайте.Пусть растут.

Спасибо. Ну а в поддон воду лить, как оттуда уходить будет? И поливать часто?

Цитата
Волька пишет:
Oska-в большом голубом горшке у вас клубневая-листья удлиненные.

А на мой взгляд, это обе корневищные, одинаковые.  :huh:  У клубневых листья немного другой формы.

Цитата
hazarka пишет:
А на мой взгляд, это обе корневищные, одинаковые.   У клубневых листья немного другой формы.
поддерживаю
DSC00510.JPG (26.38 КБ)
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Oska, сначала все-таки выясните какая у вас калла, а потом я бы принудительно отправила ее в спячку на пару тройку месяцев, все-таки 4 года растение не отдыхало

У меня их 12 сортов,у всех листья разные.
1.JPG (44.57 КБ)

Для корневищных калл спячка - верная смерть. У них нет ярко выраженного периода покоя, и листья они в это время не сбрасывают. Им просто сокращают полив.
Цитата
Волька пишет:
У меня их 12 сортов,у всех листья разные.
Правильно, они и должны быть разные. У Реманни - узкие листья, у Элиотта - широкие, могут быть чисто зеленые, могут быть в крапинку. Я где-то уже писала про различия. У корневищных листья несколько другой формы и пошире, мастерок напоминают.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Не вытерпела рано посадила на проращивание дома.Вот они и вымахали.Света маловато-повытягивались.
3.JPG (48.27 КБ)

Волька, а зачем Вы их посадили на подращивание? Не лучше ли сразу в сад посадить? И мороки меньше, и шансов, что клубни загниют практически нет.

В саду они у меня уже в прошлом году росли.Что-то мне не очень понравилось.Может место не подошло.Дома цветок был лучше.Вот так цвел в прошлом году
8.JPG (43.23 КБ)

В открытом грунте был вообще никакой.Дома посадила ради эксперемента-где цветок лучше.
9.JPG (44.86 КБ)

Здравствуйте! Вот и я рано посадила 16 февраля и вот только что выросло, стоит на западном окне. Подскажите что ей делать, почему не растёт? :pray:

[IMG]http://i057.radikal.ru/1003/97/b3a01e627fc1.jpg[/IMG]

Это ещё близко сфоткано а так ещё меньше. :(

Rita 500, посадите ее поглубже. Корни у каллы по всему клубню растут, а у Вас верх клубня оголен. Клубень закапывают сантиметров на пять ниже поверхности. Корни у нее мощные, мясистые. А у Вас, видимо, корней маловато. Пока она не обзаведется хорошей корневой системой, расти не будет.

Да в землю ее надо конечно.И почва у вас сухая.5см я думаю будет маловато.10см в самый раз.Когда полезут корни наверх не пугайтесь.Они сначала лезут вверх,а потом вниз.

Спасибо! Хорошо сейчас так и сделаю, а клубень закопать чтоб чуть ростки видно были или полностью? Я хочу и землю заменить, а то на вид такая страшная или пусть уже в этой сидит?

Цитата
Волька пишет:
.И почва у вас сухая

Да почва не сухая это такая есть, вот я и хочу её заменить.

Я в прошлом году уже садила, но листья выросли не большие и не зацвела. Клубень сохранился хорошенький вчера посадила, но тоже не глубоко росточки чуть чуть видны нужно и эту поглубже закопать?

http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic103929/messages/
Мой хвастик.

Цитата
Lusi пишет:
Не лучше ли сразу в сад посадить? И мороки меньше, и шансов, что клубни загниют практически нет.
ой, а мне вот всегда кажется что в саду наоборот они быстрее загниют, там же дождь не контролируешь :D

Цитата
Lusi пишет:
посадите ее поглубже. Корни у каллы по всему клубню растут, а у Вас верх клубня оголен. Клубень закапывают сантиметров на пять ниже поверхности. Корни у нее мощные, мясистые

а можно же досыпать земельки сверху, я тоже все луковичные и клубневые по началу на поверхности проращиваю, потом досыпаю, как с бегониями, а то залить как то боязно совсем :pray:  :pray: хотя и пишут что родина калл болота Южной Африки :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.