а вопрос от чайника можно? клубеньки нужно отделять друг от друга перед посадкой или лучше так и посадить ? как то у меня такие куртинки с клубеньками образовались
Девочки спецы по Каллам. У меня калла в горшочке совсем-совсем не развивается. 4 года она стоит на одном месте. Как только выпускается новый лист, умирает один из уже имеющихся (или сохнет, или опадает и ломается). Скорее всего я неправильно за ними ухаживала. Вот, начиталась тут, что она любит очень обильный полив и в поддоне всегда должна быть вода. Но как-только я наливаю воду, она в течении часа уходит в каллу. Это так должно быть? И мне продолжать лить и лить, пока вода не будет оставиться в поддоне? Боюсь утопить свою каллочку. Очень уж хотела это растение иметь, долго искала его. И даже не знаю сорт этой каллы, т.к. мне передали через тертьи лица. Помогите моё любимое растешка вырастить. Она у меня самая любимая и самая несчастная и слабенькая!
Я бы ее выкопала и отправила сейчас на месяца два на покой.В холодильник.А потом посадила как надо. Она у вас никогда наверное не отдыхала? А листик сущит -это нормально. А можете фотку выложить? Так трудно давать советы.
А что Вам не нравится-на мой взгляд все с ними в порядке.Только все высохшие листики я бы убрала.Побольше света ей,а поливать можно и сверху-раз в день.А осенью отправьте ее обязательно в холодильник.Еще можно подкормить удобрением для луковичных.
Вроде корневищная, т.к. при пересадке они легко друг от друга веточками отделяются, а таких вот штучек, как в первом сообшении нету.
Меня волнует, что за 4 года она такая же, как и была первый раз (только в маленькой вот эти листики новые появились). И меня волнует, как же её до цветения довести. Я думаю, что она у меня белая. Но кто ж знает?
период покоя вроде у корневищных летом, и в холодильник ее не надо отправлять, в инете поищите про корневищную статьи, для цветения будущего покой им нужен