Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44639
Hosts 3965
Visitors 18861
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Каллы.

Каллы.

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 54 След.
RSS
Каллы., Поговорим и покажем.....

mclarennn,  какая калла? цветная или белая? если цветная, то выкапывайте просушиваете, ждете пока листья отвалятся и в прохладное место

Цветная, желтая))
Так достать ее из горшка и пускай обсыхает7 А сколько ей сохнуть?
И сколько в прохладном месте отдыхать? Холодильник подойдет или что-то потеплее найти?

mclarennn,  про зимовку все на 1 странице написано, прям первое сообщение ;)

та оно понятно, читать умею 8) ))) то все прочитал. Я про наш конкретный случай спрашивал. Приличные люди уже в сентябре выкапывают, а мы...мы только в декабре :cry: . Смещение на 2 месяца. Это критично или нет? пробуждаться будет по весне (апрель-май) или сделать сдвиг на 2 месяца, как и со сном.

Хотя сам думаю, учитывая, что писали о выкопке как гладиолусы - и садить их надо правильно, по весне. там уже сами определяться, сидеть еще в земле или прорастать :huh:  Благо гладиолусов и других луковичных было предостаточно.

Ладно, раз направляете на 1 страницу - будем там ответы искать. Спасибо и на том))) :P
Изменено: Виталий Лев - 04.12.2009 13:36:38

Виталий Лев,
каллам достаточно двух трех месяцев прохладного покоя, то что сдвиг в два месяца не особо страшно, главное что отдохнет еще целый декабрь, и до конца апреля можно не вытаскивать из прохладного места
Изменено: Nanusik - 04.12.2009 13:58:25

будем укладывать спать))

Добрый день!Маме подарили Каллу похоже из Икеи.Облазила весь инет поняла что  Калла – это клубневое или корневищное многолетнее растение,Прочитала на одном форуме ;если у нее что-то типа репки-то это клубневая калла. А если у нее что-то типа морковки - то корневищная калла, она же эфиопская. Я понять не могу..вытащила ее из горшка..там столько корней жуть.. :str: боюсь даже трогать..а еще читала..что те что клубневые их вытаскивать нужно..на отдых..В общем боюсь загубить..И еще..Очень боюсь загубить цветок так...как прочитала тут.."Есть 2 вида калл:
1.Эфиопская (она без проблем будет расти в болотце)
2.Элиотта и Реманни (ей болотце - просто СМЕРТЬ!!!)
Группа Элиотта и Реманни - это клубневые каллы."
Помогите!!понять хто это? :pray:
[IMG]http://i051.radikal.ru/0912/d1/0db91cb52791t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s59.radikal.ru/i163/0912/78/28826751b8a9t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i002.radikal.ru/0912/75/c441b52f8752t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i050.radikal.ru/0912/4c/ad26e3825eeft.jpg[/IMG]
Вид с низу
[IMG]http://s40.radikal.ru/i088/0912/58/b741e48c51cet.jpg[/IMG]
Изменено: nika25vd - 27.12.2009 19:23:48

nika25vd,  клубневая у вас,  цветок у корневищной немного другой

Цитата
Nanusik пишет:
nika25vd, клубневая у вас, цветок у корневищной немного другой
Поддерживаю! Клубневая. У Эфиопской и листья немного другой формы. ;)

На мой взгляд - ОДНОЗНАЧНО КОРНЕВИЩНАЯ!
При чём тут листья? Надо ЗРИТЬ В КОРЕНЬ!!!! :reg:
Где там там луковицы, как у тюльпанов или гладиолусов? Не видать их там.
А что листья несколько "не стандартные", так, простите, но корневищные каллы тоже бывают разных сортов!
А если быть объективными, то кроме Елены Гераськиной Вам, nika25vd, никто точно не ответит.
У меня самой была такая же проблема... (см. выше)
--------------------
Добавлено:
КСТАТИ, НА СЧЁТ "БОЛОТЦА" !

У меня два куста КОРНЕВИЩНЫХ калл. Так вот, они "болотце" на дух не переносят!
Видимо, это всё-таки от сорта зависит. Нужно умерено поливать и смотреть как растение реагирует на полив.
Изменено: Малиновка - 28.12.2009 01:11:15

помоему к "бабке" ходить не надо  это клубневая, да и еще ни разу не видела, чтобы в Икее продавали эфиопскую каллу, всегда продавали клубневые, и пусть обладатель данной каллы сверху около стебля раскопает ее до основания клубня и убедится, что все-таки она самая :4u:

Nanusik, на счёт "раскопает", я бы не горячилась. Можно повредить роскошное растение. Может, лучше тогда в Икее и узнать что за растение, сорт, вид?
И потом: а кто мешает Икее расширять ассортимент?

Цитата
Малиновка пишет:
При чём тут листья? Надо ЗРИТЬ В КОРЕНЬ!!!!
Так все же клубень или луковица?
Цитата
Малиновка пишет:
Может, лучше тогда в Икее и узнать что за растение, сорт, вид?
Сомневаюсь, что в Икее можно что-то узнать. Более подробно, чем написано на горшке - ничего не расскажут  :(

Цитата
Малиновка пишет:
Nanusik, на счёт "раскопает", я бы не горячилась. Можно повредить роскошное растение. Может, лучше тогда в Икее и узнать что за растение, сорт, вид?

И потом: а кто мешает Икее расширять ассортимент?

Спасибо за ответы..В Икею нимагу поехать..далеко да и у меня сын маленький..
Раскопать не могу т.к. когда пересаживала в горшок сломала корень который был на самом верху..Эти корни..везде..жуть..
Да..и еще..я так понимаю что все Каллы нужно отправлять на покой?

Цитата
Малиновка пишет:
На мой взгляд - ОДНОЗНАЧНО КОРНЕВИЩНАЯ!

При чём тут листья? Надо ЗРИТЬ В КОРЕНЬ!!!!  

А что листья несколько "не стандартные", так, простите, но корневищные каллы тоже бывают разных сортов!

А если быть объективными, то кроме Елены Гераськиной Вам, nika25vd, никто точно не ответит.

У меня самой была такая же проблема... (см. выше)

--------------------

Добавлено:

КСТАТИ, НА СЧЁТ "БОЛОТЦА" !

У меня два куста КОРНЕВИЩНЫХ калл. Так вот, они "болотце" на дух не переносят!

Видимо, это всё-таки от сорта зависит. Нужно умерено поливать и смотреть как растение реагирует на полив.

Спасибо! буду ждать Елену..Я еще вот что хотела спросить у всех цветков пестик на конце весь сморщенный и коричневого цвета это нормально?

nika25vd, не надо ЖДАТЬ Елену! Это так можно очень долго ждать! )))) Лучше найдите её мир на Мел.ру и напишите свой вопрос по электронке на мейл. С указанием этого форума, а то она не будет знать где искать тему.
Я именно так и сделала в своё время.))))

Кстати, корневищную каллу на покой и просушку не отправляют, только клубневую!

Цитата
Малиновка пишет:
nika25vd, не надо ЖДАТЬ Елену! Это так можно очень долго ждать! )))) Лучше найдите её мир на Мел.ру и напишите свой вопрос по электронке на мейл. С указанием этого форума, а то она не будет знать где искать тему.

Я именно так и сделала в своё время.))))

Кстати, корневищную каллу на покой и просушку не отправляют, только клубневую!

Спасибо огромное за совет!!!а то мне аж плохо стало.. :obm: когда я прикинула..что зелень нужно срезать..и корни высушивать..А Елену обязательно найду..Пасибки!!!

Цитата
Малиновка пишет:
Где там там луковицы, как у тюльпанов или гладиолусов?
А луковицы там и не будет, в любом случае! Клубневые каллы имеют клубень, как плоская картошка, из которой во все стороны (с верхней части клубня) прут корни.
И даже если ее сейчас попытаться раскопать, то ничего и не увидишь, по крайней мере не повредив корни (а это насколько я понимаю в планы nika25vd, не входит). ;)

Цитата
nika25vd пишет:
Помогите!!понять хто это
Клубневая калла. У эфиопской листья сердцевидной формы с заостренной верхушкой, покрывало другой формы, черешки листьев максимум до 1,5 см.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Я тоже считаю,что это клубневая.А клубень и не надо искать в корнях,пусть растение себе растет.Она у вас скоро спать пойдет,тогда и увидете клубенек.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.