Zima пишет: Подсткажите, пожалуйста, что это у вас за сорт лилии такой?
Полагаю, что у Sofii она приобреталась, как Tom Pouce. Хотя в описании, она значится как красная с жёлтым, на многих картинках Tom Pouce преподносится сиренево-жёлтым и розово-жёлтым
Lutik Спасибо у меня были такие предположения на счет этого сорта, правда она на разных фотах разная, в основном розовая с желтым, хотя вроде должна с более сиренивым оттенком быть Теперь буду звать ее так
"Даже самая маленькая из кошек - это шедевр" Леонардо да Винчи
Наверное нужно было бы в новой теме про лилии-2008 писать, но... Купила сегодня по паре уцененных луковок тигровых лилий (какая-то белая и Цитронелла) в отличном состоянии. Теперь забота: что с ними дальше делать Думаю посадить их в глубокие горшки и поставить до весны на холодную (до 0) веранду. Знатоки, что посоветуте
Tanja M. пишет: Думаю посадить их в глубокие горшки и поставить до весны на холодную (до 0) веранду.
Да, вполне. Потом комом земли "вывалишь" в сад. А можно и не "сажать", а просто засыпать землей или торфом, чтоб не пересохли. Весной посадишь в сад как потеплеет.
Спасибо, Любаша! Я знаю, что ты всегда поможешь. Я лучше сразу посажу, а то весной забот - полон рот, могу и подзабыть, а в горшке они спокойно укоренятся.
Любовь Гредель пишет: Потом комом земли "вывалишь" в сад. А можно и не "сажать", а просто засыпать землей или торфом, чтоб не пересохли. Весной посадишь в сад как потеплеет.
Верно, верно! Я хранила купленные зимой луковицы лилий в торфе и в песке (торфа на все не хватило) в подвале - прекрасно перележали, а весной высадила. Их можно и в холодильнике сохранить, если луковиц не много. Эх, как раз сейчас ищу по Московским магазинам, не найдется ли где уцененных лилий! Да нигде нет, видно весной продавать будут - пересушенные и с динными предлинными ростками.
Подскажи пожалуйста мне, вопрос вот в чем: осенью у подьезда я собрала деток с лилий и одну часть из них я положила в газету и пакет и в холодильник, а другую в горшок с землей в пакет и в холодильник, те что в газете были сейчас немного сморщилиись, а те что в горшке с землей - заколосились, ростки см 7, вот что мне с ними делать с заколосившимися? пока оставить в холодильнике? или вынуть?
Nanusik пишет: те что в газете были сейчас немного сморщилиись, а те что в горшке с землей - заколосились, ростки см 7, вот что мне с ними делать с заколосившимися? пока оставить в холодильнике? или вынуть?
Вообще то бульбочки-детки сеют осенью сразу после сбора и прямо на грядку. Если они в холодильнике проросли и если они в горшке- то можно выставить на свет, в прохладное место. Пусть наращивают луковку. Весной высадить на клумбу. будет у них удлиненный вегетационный период- подрастут лучше. Пересадку перенесут запросто. А в холодильнике, в темноте они вытянутся, будут дохленькие.
Любовь Гредель спасибо за совет , ну они и правда вытянулись в холодильнике, выставила на свет, в комнату, на подоконник, хоть там и не прохладно, но будь что будет
Первая (очень приметная), если желтая, то азиатка русской селекции Аэлита. Если желто-бежевая, то Млечный ПУть (тоже русская) А вот вторую опознать сложнее. Очень много вариантов. И кроме просмотра самого цветка нужно знать высоту, сроки цветения и т.п.
Пожалуйста, помогите "чайнику". Дважды пробовала сажать лилий в горшках на балконе, но ни разу ничего не получилось. Вопросы: какие сорта можно брать для того, чтобы сажать в горшки? Как глубоко закапывать луковицу? В какое время сажать? Очень хочется вырастить красоту, но пока не получается.
Для горшков надо выбирать крупные луковицы. В магазинах последнее время мелковатые стали продавать. А глубина посадки зависит от размера луковицы и от видовой принадлежности лилии. Азиаткам (и некоторым другим лилиям), потому, что у них есть надлуковицные корни и питание происходит за их счет- надо обеспечить комфортные словия для надлуковичных корней. Т.е. сверху, над луковицей см 10 и про подлуковичные корешки места оставить. Т.е горшки надо брать глубокие. А лилии не имеющие надлуковичных корней можно в крайнем случае и помельче горшок. Сорта выбираем низкорослые. В горшках еще и вытянуться могут. Будут очень высокие- горшки заваливаются. Есть специальные ПОТ-гибриды (низкие, для выращивания в контейнерах). Сажать можно в любое время, если света хватает, должно быть все в порядке.
у меня в прошлом году прекрасно росли,но т.к. в сортах я не сильна ,то не могу назвать, какие то красненькие и розовато-белые скорее всего гибриды, а лучше всех цвела Фата Моргана,я их посадила чтоб они до весны дожили ,хотела потом в землю пересадить,а они очень быстро выросли и зацвели наверно уже в апреле,пришлось любоваться домашним цветением, потом в августе пересадила в грунт ,теперь и не знаю будут ли они цвести
Любочка!!! Прискакала сегодня счастливая до не знаю чего!!!! Хвастаюсь именно тебе: Я сегодня купила лилии непальские!!! От жадности схапала аж 3 штуки - все, что были!!! Только дорогие очень для лилий..... Ща фотку покажу...