Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29497
Hosts 2277
Visitors 9895
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии - лето 2007

Лилии - лето 2007

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 След.
RSS
Лилии - лето 2007, Хвасты, агротехника и проч.

­У меня так из семян дельфиниум промутировал, но ето редко. Вот вам настояшую Марлен нашел...

Todd_Boland_.gif (44.27 КБ)

Марлен из моего источника, кстати, с самим нормалним стеблем, что более на правду похоже... Здесь посмотрите: http://davesgarden.com/guides/pf/go/49935/

А вот мой дельфиниум...
179_7952.gif (48.05 КБ)

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Это как-то правильно называется- не помню.
Называется - Фасциация. :) Выглядит заманчиво, я тоже осенью "Марлен" прикупила, надеюсь и у меня так "фасцийнёт" если пересорта не будет. :D  

Тоже заинтересовалась таким явлением, но ведь фасциация от сорта не зависит. Более того на сайте того же МУ написано, что на следующий год она не повторяется: http://read.bestgarden.ru/articles/guide_lilies/2006-08-07/,
правда, пишут еще, что именно для сорта Марлен фасциация очень характерна.
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Цитата
Ирина Токарева пишет:
но ведь фасциация от сорта не зависит

Цитата
Ирина Токарева пишет:
правда, пишут еще, что именно для сорта Марлен фасциация очень характерна.
Вот Вы сами себе и ответили.
Люба

Друзья, спасибо за поддержку!!!!!
Будем надеяться, что наша необъяснимая любовь к мутантам не пропадет даром и они порадуют нас бурным цветением :D
Dmitrij Trofimov , дельфиниум поразил и восхитил. Даже если это всего лишь случайность и неожиданность, Вы достойны бурных и продолжительных  :bis: И настоящий Марлен порадовал, такой нежный.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Вот Вы сами себе и ответили.
Это был риторический вопрос  :D
Мысли вслух
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

А как сейчас поступить с проросшими луковицами лилий? Ростки примерно 3-4 см и продолжают расти, хоть и лежат в гараже в темноте. Могу я их сейчас высадить в сад если прогноз на ближайшие 10 дней такой - ночью от +1 до +4, днем от +9 до +14 градусов. Т.е. морозов больше не должно быть. И как их сажать, закопать на нужную глубину прямо с ростком, или росток оставить на поверхности и досыпать землю по мере роста. На упаковке сказано, что сажать нужно на глубину 15 см, лилия тигровая.

Я не супер спец...но скажу так: я бы посадила уже в сад на глубину, как указано...даже если и будут еще легкие заморозки...для луковицы в земле это не страшно! Когда росток выйдет наружу и могут быть легкие морозы...просто укрыть банкой. По крайней мере  я так делаю...мои азиатские лилии тоже вылазят в саду....а у нас снегопады!  :cry:  
"Мои райские кущи"
удалено: нарушение правил форума

Не знаю, фасциация это или мутация, но выглядит Марлен сногсшибательно. :obm:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Короче... побрела я по магазинам... :huh:  буду эту вашу Марлен разыскивать :oops:  

Мндя... Просмотрела свои ожидаемые почтой заказы - нет такой. Только Минорка, которую девочки тоже как весьма многоцветковую где-то на страницах этого топика нахваливали.

Будем искать! 8)  

А не заимел ли кто тут лилии ирисоидной группы. Хотелось бы увидеть их реальные фотки. Вычитать про них вычитала, а в продаже таких не попадалось  :huh: . То ли до нас ещё не дошли, то ли продвинутые магазины отсутствуют  :huh: . А может, глядя на них и не поймёшь, кто они такие  :thk: .
Lutik

Это кто-то из наших селекционеров наупражнялся. Потому и не найдешь таких. Это как всегда большая русская тайна. У них внутренние лепестки торчат вверх, а наружные отогнуты наружу. Сейчас ссылку поищу, где-то видела.
Люба

Асмунд
Ирисетта
Люба

Люба, спасибо! :buket:  Любопытство утолила, но не впечатлилась: по мне, пусть ирисы остаются ирисами, а лилии - лилиями  :) .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
но не впечатлилась: по мне, пусть ирисы остаются ирисами, а лилии - лилиями
Аналогично...  8)
Но посмотреть было очень интересно
Любовь Гредель,спасибо  :rev:  

Цитата
Lutik пишет:
Любопытство утолила, но не впечатлилась: по мне, пусть ирисы остаются ирисами, а лилии - лилиями
Точно! Я тоже не восторгаюсь.
Люба

А мне понравилось! Люблю все новое и необычное! Это же такое поле для фантазии!  :)  
"Мои райские кущи"
удалено: нарушение правил форума

Вариант фасциации на азиатском гибриде "Торнадо". По 5 - 7 пестиков на каждом цветке. Фото 2007 года.
[IMG]http://i044.radikal.ru/0804/c1/8b5c4247c7a3t.jpg[/IMG]
А вот фото с выставки 2006 года. Срезка "Торнадо" от той же луковицы
[IMG]http://i009.radikal.ru/0804/a1/abb54cc33cd4t.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.