Я в лилиях не очень разбираюсь, но у нас есть один долгожитель, "мамина радость", это какой сорт? Неприхотлива,пахнет оглушительно! [IMG]http://i029.radikal.ru/0712/62/66abcd5ef136.jpg[/IMG]
Lutik пишет: Регале. Наверное у вас условия для лилии подходящие
Ух ты, спасибо! Маму обрадую, что лилия - королевская. Условия нашей дачи меня тоже озадачивают. Одно растет само, другое вообще не растет. Хризантема увенчанная - пышно цветет, а килеватая - задохлик. Нивяник огромный, а колокольчик персиколистный рядом - еле-еле. Потихоньку надо разбираться, наверное, с кислотностью, удобренностью, рыхлостью и проч. Хотя и лилия эта цветет не очень густо - 1-2 цветка на луковице, просто луковиц штук 15, поэтому красиво все равно.
Любовь Гредель, подскажите пожалуйста я вот хочу купить Лонгифлорум,но везде читаю,что она требует укрытия на зиму,так вот перезимует ли она у нас в С-З регионе или придется выкапывать и поступают ли так с лилиями
Lutik пишет: Наверное у вас условия для лилии подходящие, т.к. не сказала бы что этот сорт неприхотлив.
Она действительно неприхотлива. По крайней мере у меня также себя ведет. Единственно, надо беречь от заморозков. Если она вылзла и стукнули возвратные заморозки, замерзнет. А так, зимует без укрытия, танцев с бубнами не требует. Цветет опять же ежегодно.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
валя голик пишет: хочу купить Лонгифлорум,но везде читаю,что она требует укрытия на зиму,так вот перезимует ли она у нас в С-З регионе или придется выкапывать и поступают ли так с лилиями
У нас, в С-З регионе перезимует. Я особо не накрываю ни лонги, ни восточки. Кинуть на них лапу еловую, а если под них листьев сыпануть- вовсе хорошо. У меня лапа еловая- это в лучшем случае. А выкапывать точно не стоит.
Любовь Гредель пишет: У нас, в С-З регионе перезимует. Я особо не накрываю ни лонги, ни восточки
А я вот укрываю и лонги и восточки сухими листьями, а сверху ещё и плёнкой (от промокания укрытия), у меня без укрытия оные лилии не зимуют. Да и в С-З регионе разные климатические зоны имеются и это очевидно по времени созревания клубники - разница в 2 недели между С и Ю Лен. обл. Учитывать нужно и рельеф, на котором посадки. В низинах, с высоким уровнем грунтовых вод без укрытия не обойтись.
Любовь Гредель, Lutik, спасибо за информацию а чем лонги отличаются от регале ,в каталогах они ведь разые, я вот подумала,что у Иры как раз лонгифлорум,а оказалась регале
валя голик пишет: а чем лонги отличаются от регале
Регале лилия трубчатая. Лонгофлорумы - это гибриды, происходящие от лилий длинноцветковой, формозской, филиппинской. По форме цветка они похожи. Все лонги очень теплолюбивы и требуют основательного укрытия. По сравнению с ними, Регале более вынослива. Прочие трубчатые гибриды (происходящие от лилий королевской (Регале), Саржента, серно-жёлтой, Генри) отличаются различной морозостойкостью в зависимости от того, кто с кем скрещен. Касательно Регале, она была найдена в Китае и от неё уже стали выводить гибриды, так что Регале - сама по себе и не является никаким гибридом.
Любовь Гредель пишет: Я особо не накрываю ни лонги, ни восточки.
А я-то восточки вообще избегаю покупать, т.к. считала из для открытого грунта непригодными, да и лонгов опасаюсь, только азиаток и регале завела. Еще мне чалмовидные и мартагоны очень нравятся... Ты расширила мне возможности: если у тебя зимуют, у меня даже немного потеплее будет... Спасибо!
Цитата
Lusi пишет: Егор, замечательные цветы.
+1 Я тоже полюбовалась. А еще (уж простите ) классных животинок у вас много.... Почти, как у меня Курочки сахарные?
Tanja M. пишет: А я-то восточки вообще избегаю покупать, т.к. считала из для открытого грунта непригодными, да и лонгов опасаюсь, только азиаток и регале завела.
Танюшка, я тоже предпочитаю азиаток, но для пробы- то надо все иметь. Восточки больше сырости боятся, чем холода. А какие восточки у моей соседки за забором растут... ты не поверишь. И главное, что она даже и не догадывается, что они капризные.
Цитата
Егор пишет: С удовольствием посмотрел Ваши красивые лилии, и подумал, что мне надо тоже свои выложить, а пока можно посмотреть и все остальное.