Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 96748
Hosts 6979
Visitors 26958
102
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии - лето 2007

Лилии - лето 2007

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 46 След.
RSS
Лилии - лето 2007, Хвасты, агротехника и проч.

Василиска, Sofia, Очень красивые! :4u:

Sofia,
А вот это не лилия, а лилейник... :)
[IMG]http://i006.radikal.ru/0711/2e/db2be909b053.jpg[/IMG]
Но тоже красавец... :)  

Цитата
hazarka пишет:
А вот это не лилия, а лилейник...

Я знаю, но мне все равно нравиться.

Мне у Василиски понравились лилии: 1, 6, 7, 8.

А вообще каждая лилия по своему красива   :wub:  

г. Казань

Я в лилиях не очень разбираюсь, но у нас есть один долгожитель, "мамина радость", это какой сорт? Неприхотлива,пахнет оглушительно!
[IMG]http://i029.radikal.ru/0712/62/66abcd5ef136.jpg[/IMG]

Василиска, колитесь, как 9-я называется ;) Видете, народ в восторге :)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

[/QUOTE]
Цитата
Ира пишет:
это какой сорт? Неприхотлива,пахнет оглушительно!
Регале. Наверное у вас условия для лилии подходящие, т.к. не сказала бы что этот сорт неприхотлив. 8)  
Lutik

Цитата
Олег . пишет:
колитесь, как 9-я называется
Снежанна это. Русская.  
Люба

Цитата
Lutik пишет:
Регале. Наверное у вас условия для лилии подходящие
Ух ты, спасибо! Маму обрадую, что лилия - королевская.
Условия нашей дачи меня тоже озадачивают. Одно растет само, другое вообще не растет. :huh: Хризантема увенчанная - пышно цветет, а килеватая - задохлик. Нивяник огромный, а колокольчик персиколистный рядом  - еле-еле. Потихоньку надо разбираться, наверное, с кислотностью, удобренностью, рыхлостью и проч. Хотя и лилия эта цветет не очень густо - 1-2 цветка на луковице, просто луковиц штук 15, поэтому красиво все равно.

Ира, шикарная лилия!  

г. Казань

Любовь Гредель,
подскажите пожалуйста я вот хочу купить Лонгифлорум,но везде читаю,что она требует укрытия на зиму,так вот перезимует ли она у нас в С-З регионе или придется выкапывать и поступают ли так с лилиями

Цитата
Lutik пишет:
Наверное у вас условия для лилии подходящие, т.к. не сказала бы что этот сорт неприхотлив.
Она действительно неприхотлива. По крайней мере у меня также себя ведет. Единственно, надо беречь от заморозков. Если она вылзла и стукнули возвратные заморозки, замерзнет. А так, зимует без укрытия, танцев с бубнами не требует. Цветет опять же ежегодно.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Ира,очень красивые лилии,мне очень нравиться этот сорт. Осенью посадила четыре луковки,надеюсь на цветение летом,это мои первые лилии,буду шаманить.

Цитата
валя голик пишет:
хочу купить Лонгифлорум,но везде читаю,что она требует укрытия на зиму,так вот перезимует ли она у нас в С-З регионе или придется выкапывать и поступают ли так с лилиями
У нас, в С-З регионе перезимует. Я особо не накрываю ни лонги, ни восточки. Кинуть на них лапу еловую, а если под них листьев сыпануть- вовсе хорошо. У меня лапа еловая- это в лучшем случае. А выкапывать точно не стоит.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
У нас, в С-З регионе перезимует. Я особо не накрываю ни лонги, ни восточки
А я вот укрываю и лонги и восточки сухими листьями, а сверху ещё и плёнкой (от промокания укрытия), у меня без укрытия оные лилии не зимуют. Да и в С-З регионе разные климатические зоны имеются и это очевидно по времени созревания клубники - разница в 2 недели между С и Ю Лен. обл. Учитывать нужно и рельеф, на котором посадки. В низинах, с высоким уровнем грунтовых вод без укрытия не обойтись. 8)    
Lutik

Любовь Гредель,
Lutik,
спасибо за информацию
а чем лонги отличаются от регале ,в каталогах они ведь разые, я вот подумала,что у Иры как раз лонгифлорум,а оказалась регале

Цитата
валя голик пишет:
а чем лонги отличаются от регале
Регале лилия трубчатая.
Лонгофлорумы - это гибриды, происходящие от лилий длинноцветковой, формозской, филиппинской.
По форме цветка они похожи.
Все лонги очень теплолюбивы и требуют основательного укрытия. По сравнению с ними, Регале более вынослива. Прочие трубчатые гибриды (происходящие от лилий королевской (Регале), Саржента, серно-жёлтой, Генри) отличаются различной морозостойкостью в зависимости от того, кто с кем скрещен. Касательно Регале, она  была найдена в Китае и от неё уже стали выводить гибриды, так что Регале - сама по себе и не является никаким гибридом.

Lutik

Lutik,
буду знать теперь очень интересно спасибо

С удовольствием посмотрел Ваши красивые лилии, и подумал, что мне надо тоже свои выложить, а пока можно посмотреть и все остальное.

Егор, замечательные цветы.  :sml:  :off:  Тема про лилии, но так трудно удержаться от комментария. Ирисы и пионы у Вас - просто отпад. :obm:
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я особо не накрываю ни лонги, ни восточки.
:o    А я-то восточки вообще избегаю покупать, т.к. считала из для открытого грунта непригодными, да и лонгов опасаюсь, только азиаток и регале завела. Еще мне чалмовидные и мартагоны очень нравятся... Ты расширила мне возможности: если у тебя зимуют, у меня даже немного потеплее будет...
Спасибо!  :buket:
Цитата
Lusi пишет:
Егор, замечательные цветы.
+1 Я  тоже полюбовалась. А еще (уж простите :off: ) классных животинок у вас много.... Почти, как у меня  :D  :4u: Курочки сахарные?

Цитата
Tanja M. пишет:
А я-то восточки вообще избегаю покупать, т.к. считала из для открытого грунта непригодными, да и лонгов опасаюсь, только азиаток и регале завела.
Танюшка, я тоже предпочитаю азиаток, но для пробы- то надо все иметь. Восточки больше сырости боятся, чем холода.
А какие восточки у моей соседки за забором растут...  :obm:  ты не поверишь. И главное, что она даже и не догадывается, что они капризные.

Цитата
Егор пишет:
С удовольствием посмотрел Ваши красивые лилии, и подумал, что мне надо тоже свои выложить, а пока можно посмотреть и все остальное.
МАМАДАРАГАЯ!!!!  :o  :o  :o
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.