Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 105012
Hosts 6733
Visitors 34359
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии - лето 2007

Лилии - лето 2007

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46
RSS
Лилии - лето 2007, Хвасты, агротехника и проч.

ХЕЛП  проблема сегодня залезла в хранилище лилейное,а там ростки по 10 см. что делать? погода у нас в Питере прохладная. земля то канечно оттаяла но.... посоветуйте что нибудь . плиз. :huh:  

мери,
Раз земля оттаяла, срочно сажать... :4u:  

Это совершенно нормально, у меня в саду уже все азиаты, трубчатые, некоторые ориенталы повылазили!

Попробуйте посадить и укрыть...мало ли, если еще будут заморозки...
"Мои райские кущи"
удалено: нарушение правил форума

девочки спасибо за отклик.делать нечего сажаю. просто я думала может в ёмкости какие сначала.

В принципе, у меня большинство лилий живут в больших горшках, уже 3 года, готовимся к переезду на новое место...очень даже хорошо себя чувствуют и цветут! На зиму просто уходят в подвал с горшком...удобно и никаких хлопот и боязней, что замерзнут! Почему бы Вам и не попробовать?  
"Мои райские кущи"
удалено: нарушение правил форума

Азиатские гибриды можно высадить без проблем. А вот трубчатые и восточники рановато. Я свои переростки орлеанских посадила в высокие пластиковые бутылки, а в открытый грунт перевалю в середине мая. Бутылку разрезаю ножницами и осторожно переваливаю вместе с земляным комом. Много раз так делала. И все OK :)  

Цитата
НеЛинда пишет:
Я свои переростки орлеанских посадила в высокие пластиковые бутылки
А как орлеанские гибриды себя ведут в грунте? Уже зимовали? Как поздно цветут?
Люба

Любовь Гредель, мои Орлеанские зимуют без укрытия. У них есть такая особенность: если осенью сажаю крупную луковицу, то на следующий сезон не цветет, но дает два - три нецветущих побега, которые зацветают на следующий сезон. Время цветения, в отличие от л.Генри раннее, в 20-х числах июля. Маленькая и средняя луковица не пропускает сезона цветения. Мои орлеанские родом из Тамбовской области и выращавались изначально только в открытом грунте, поэтому хорошо адаптированы в нашей зоне. Два главных условия для всех трубчатых и орлеанских: заранее подготовленная почва со слабощелочной реакцией и укрытие побегов от возвратных заморозков (на всякий случай)
Фотографии орлеанских и трубчатых  
http://www.radikal.ru/USERS/nelli-grigor-eva/trubchatye--orleanskie
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.