hazarka пишет: Елена Гераськина, Какая красавица! Озадаченный Я таких не встречала, а она высокая?
Написано, что 1-1,4 метра...
Цитата
Любовь Гредель пишет: О!!! В обмороке Мы за ценой не постоим!!! (сколько? Смущенно ) Правильно сделала!
Люба что-то за 200 руб за 1 штучку (200 с хвостиком небольшим). Не помню точно, потому что нахапала там кучу всего, а чек выбит на одну сумму.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Лена! Какие у вас магазины продвинутые!!! Нам такое фиг привезут. Ой! Не забудь показать- чего вырастет! С улыбкой
У нас есть несколько довольно "продвинутых" магазинов. Привозят всякую красотищу. Думаешь, что уже всё, что хотела - купила. Ан нет, идёшь в следующий раз и опять без денег домой возвращаешься.... Обязательно покажу! Кстати, луковки очень маленькие, ну по 1,5-2 см от силы....
Елена Гераськина пишет: что-то за 200 руб за 1 штучку (200 с хвостиком небольшим).
И не страшно за такое...
Цитата
Елена Гераськина пишет: луковки очень маленькие, ну по 1,5-2 см от силы....
Хм...за такое уже и...страшновато... Зато! Лена! Я сразу понеслась про нее читать- там написано, что при выходе ростка из луковицы, он блуждает в почве, дает сначала горизонтальное положение стебля, на котором в большом колличестве образуются детки!!! Супер!!! Главное с зимовкой разобраться.
Любовь Гредель пишет: Хм...за такое уже и...страшновато... Зато! Лена! Я сразу понеслась про нее читать- там написано, что при выходе ростка из луковицы, он блуждает в почве, дает сначала горизонтальное положение стебля, на котором в большом колличестве образуются детки!!! Супер!!! Главное с зимовкой разобраться.
Сегодня вскрыла все пакеты с луковками на нервной почве.... (сегодня рано утром позвонили с охранного предприятия и сказали, что прошла сработка на даче.... Блин, блин... Пока они туда не приехали, я места себе не находила....). И ещё "сюрпрайз" с утра - 1 луковка полностью гнилая!!! Я в шоке! На вид выглядела вполне достойно, но в руках просто отвалилось донце и все чешуйки рассыпались! Я расстроена.... Так что осталось только 2 теперь.... Сходила в магазин. Сказали, что уже поздно пить Боржоми.... Хотя у меня их чек сохранён... Люба, я такой инфы про росток в почве не нашла! Спасибо тебе огромное. А вот про зимовку - зимует только в СУХОМ месте. Произрастает на высоте от 2300 до 3500м в зап.и вост.Гималаях. Местообитания -открытые каменистые склоны. Летом дожди... Даже верхний предел ее распространения находится ниже верхней границы лесной зоны, а значит в условиях довольно мягкой и сухой зимы. Т.Е.ничего общего с уральской... Так что выращивать придётся в контейнере или забирать на зиму из почвы. Пока не решила, что лучше...
эту я спасла, она в земле подмерзла и начала гнить-вытащила, подсушила+марганцовка, дома на подоконнике вырастила до побега и перенесла на участок, вот она в цветении, а аромат на весь участок!!!, тока 1 цветочек
Они НЕ ЛЮБЯТ излишней сырости. А все остальные их пристрастия в зависимости от того, какие они, лилии. Начните ликбез отсюда. А в мелочах и тонкостях мы поможем. Да и тему всю просмотрите.
Елена Гераськина если у Вашей луковицы отвалилось донце, но сами чешуйки не гнилые...есть много шансов из них вырастить новые растения...я писала, как я это делаю в таких случаях несколькими страницами выше...
Мила пишет: Елена Гераськина если у Вашей луковицы отвалилось донце, но сами чешуйки не гнилые...есть много шансов из них вырастить новые растения...я писала, как я это делаю в таких случаях несколькими страницами выше...
Мила, да я и сама несколько лет выращивала деток из чешуек весьма успешно. Этот случай, увы.... очень запущен оказался. На чешуйках тоже гниль.
Вчера с целю пересадки викoпал Цитронеллу, а е луковичка оказалась около 3 см, хотя в прошлом году она достаточно обильно цвела. По книгам рекомендуют подобные тигровые лилии закапывать на глубину 20 см, но мне кажется что для моей малютки это слишком глубоко...Если я ее на 10 см закопаю - это неплохо?
И еше вопрос. У меня в саду ест опасность появления косул (оленей) , кот. едят ВСЕ . Если они мне макушку побега луковицы съедят - она погибнет? Или же я при весенней пересадке сам нечаянно его обломаю... Спасибо..
Елена Гераськина, если вам непальская лилия нужна, то купите лучше в Германии по каталогу. Три штуки стоят 8,95 Евро - ето где-то 313 руб. Но их надо на зиму вообще убирать...Очен жал ваши , таких продавцов надо...
Dmitrij Trofimov пишет: Если я ее на 10 см закопаю - это неплохо?
Если она всего 3 см-конечно, глубоко не надо закапывать. Если косули (или Вы сами ) съедят только макушку и хоть немного останется стебля с листьями- лилия не пропадет, но цвести не сможет, а вот детей народить может больше обычного. Или сама подрастет существенно. И как показывает практика, даже если под корень сломать- не пропадает, а начинает даже от чешуек деток давать. Через год вылезет кучка.
Dmitrij Trofimov пишет: Елена Гераськина, если вам непальская лилия нужна, то купите лучше в Германии по каталогу. Три штуки стоят 8,95 Евро - ето где-то 313 руб. Но их надо на зиму вообще убирать...Очен жал ваши , таких продавцов надо... http://www.poetschke.de/orbiz/DigiTra...-380d.html
Дмитрий, я б с удовольствием в Германии много чего прикупила (и не только лилий). Только вот пересылка то..... Без доков в Россию не высылают, а оказии, к сожалению, нет...
Может быть кого-то заинтересует, я сама не очень жалую восточки... На днях была в Мире Увлечений (который возле Юго-Западной, в Москве) и ведела там луковицы лилий очень даже не плохого качества. А цена, судите сами http://www.gardenshop.ru/courier.php?CategoryId=861
Сейчас на ВВЦ повально продают лилии "Марлен". На картинке они весьма заманчиво выглядят. Вот, даже в интернете ссылки нашла http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0803/9f/f415444d56ad.jpg.html http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0803/cd/a83bd01c2e12.jpg.html Ну и прикупила луковичку А потом увидела мнения, что это лохотрон Есть какие-нибудь мнения? Или может опыт? Она у меня в холодильнике проростать стала, за неделю росток сантиметра на 3 появился. И корни длинные. Я его в горшок посадила, только, кажется, опять не так Все корни в кучку собрались и сверху луковица совсем немного землей присыпана. Может ее в бутылку пересадить и землей засыпать Правда росток раскрываться начал..... Короче как всегда, сначала сделаю, потом думать начинаю....
Лилия Марлен точно существует. Она светло-розовая, как на картинке. С большим колличеством цветков, которое получается и за счет сростания нескольких стеблей. Это как-то правильно называется- не помню. Для этой лилии это очень характерно. Конечно, нет гарантии, что колличество цветков будет как на картинке, может поменьше, но много. Лилия азиатская, имеет надлуковичные корни. И если Вы посадили ее в горшок- надо, чтобы толщина земли НАД ЛУКОВИЦЕЙ было минимум 5 см. Т.е. горшок нужен глубокий. Под луковицей земля и над луковицей земля. А что касается лохотрона и лилии Марлен- то ее сейчас самых разных расцветок продают, а она розовая только.