Девочки, может идея и не нова, и кобеи у всех уже взошли, но мои что-то плохо всходят... так вот, что бы они быстрее из семечек проклевывались, я им (семечкам) потихоньку маникюрными кусачками подрезала кончики, и о чудо, полезли мои кобейки как миленькие , теперь буду знать, что можно им помочь преодолеть этот этап
Я тоже надрезала некоторым тем, где было видно , что семечко набухшее и твердое... просто по "ребру"- маникюрными ножницами ...и еле- еле....чтобы не поранить листик...нормально...даже кгде-то и подрезала листик сбоку....
А мои что-то болеть некоторые начали...лист на конце сухой и тонкий. как клещевой, что-ли.или опрыскивала и что-то не понравилось....почва пропаренная... А те скрюченные семядольки- я их по мере появления листа настоящего - отрезала и нормальные дальше идут
А у меня тоже кончики сухие, но растут вроде нормально. Из белых кобей взошла только одна, а еще одна вся гофрированная какая-то и листики больше не растут. а фиолетовые прут, уже усы по 20 см. рано все-таки посеяла. А можно их сейчас прищипнуть, а то я их не прищипывала? ну то есть оторвать им этот усик большой.
У меня радость - 5 кобеек проклевывется, уже показались крючечки, а одна уже даже семядольки раскрывать собралась. Сеяла 13 марта. Завтра еще посею, а то у меня 30м сетки рабицы, надо чем то прикрывать
Юська пишет: Ну раз она такая стойкая к замомрозкам, то начну наверно и свои закалять Кстати, я ей прищипнула верхушечку, так она теперь такая пышная, как елочка!
у нас были заморозки -3 спокойно перенесли все кустики
Мari-mw, спасибо Нет, эта первая. Высаживала в горшок по две семечки, все вроде живы-здоровы, просто растут разными темпами. Я первый раз с кобеей связалась, после возьни с рассадой петунии такое ощущение, что выращиваю пальму! Причем из черенка! Такая мощная кобеюшка
ДЕВУШКИ, А как думате- уже можно на улицу высадить...вроде заморозков не обещают у нас... и тем более хочу на балконе открытом высадить, на втором этаже, в ведре на 30 литров...? а уже попозже и в открытый грунт...а то уже вовсю усятся и ветвятся...
не знаю.. я еще побаиваюсь в ОГ пересаживать из-за утренних заморозков. Хотя у меня много чего вымахало и кучу места занимает, а настурция и схизантус даже уже цветут. Я для себя решила что после Пасхи высажу