Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 114612
Hosts 5795
Visitors 21783
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кобея

Кобея

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 34 След.
RSS
Кобея, и это все о ней...

Девочки, может идея и не нова, и кобеи у всех уже взошли, но мои что-то плохо всходят...
так вот, что бы они быстрее из семечек проклевывались, я им (семечкам) потихоньку маникюрными кусачками подрезала кончики, и о чудо, полезли мои кобейки как миленькие  :D , теперь буду знать, что можно им помочь преодолеть этот этап
Заходите ко мне в гости в
Мой цветочный Paradise

Оля, а с какой стороны подрезали? а то у меня тоже туго со всхожестью...

Цитата
Юська  пишет:
Оля, а с какой стороны подрезали? а то у меня тоже туго со всхожестью...
с той стороны, откуда корешок должен лезть, там видно на семечке к этому кончику такая полосочка что ли идет не знаю как ее назвать :)
Мой цветочный Paradise

[B]Юська[B]

Я тоже надрезала  некоторым  тем, где  было  видно  , что семечко набухшее и  твердое... просто  по "ребру"- маникюрными ножницами  ...и  еле- еле....чтобы не поранить  листик...нормально...даже   кгде-то и  подрезала листик  сбоку....

А  мои  что-то болеть некоторые начали...лист на конце  сухой и   тонкий. как  клещевой, что-ли.или  опрыскивала  и   что-то не понравилось....почва пропаренная...
А  те  скрюченные семядольки-  я  их  по мере появления  листа настоящего - отрезала  и нормальные  дальше  идут
Изменено: Евгеша - 26.03.2009 15:54:48

А у меня тоже кончики сухие, но растут вроде нормально. Из белых кобей взошла только одна, а еще одна вся гофрированная какая-то и листики больше не растут. а фиолетовые прут, уже усы по 20 см. рано все-таки посеяла.
А можно их сейчас прищипнуть, а то я их не прищипывала? ну то есть оторвать им этот усик большой.
89308319390

У меня радость - 5 кобеек проклевывется, уже показались крючечки, а одна уже даже семядольки раскрывать собралась. Сеяла 13 марта. Завтра еще посею, а то у меня 30м сетки рабицы, надо чем то прикрывать

а мои проросшие стоят до сих пор только с семядольными листиками  :huh:
и что им надо?
Мой цветочный Paradise

Подскажите, пожалуйста, а прищипнуть когда можно кобейку? А то вымахала см по 30 и хочет дальше расти!  :huh:  Этак до лета полкомнаты оплетет!
Изменено: Галина - 01.04.2009 11:26:14
С уважением Галина

Я свои щипанула над первыми настоящими, а сечас посмотрела - там ростки по 4-6 пар листиков  :obm: Ну и куда я торопилась спрашивается?
Санкт-Петербург

Цитата
nezlaya пишет:
щипанула над первыми настоящими
Значит и мне пора? Тем более, что вчера перевалила в большие по поллитра баночки!  :huh:
С уважением Галина

девочки какие у вас кобейки замечательные :wub:  я свои уже высадила вроде удачно почти неделю  уже  в грунте :D
[IMG]http://s39.radikal.ru/i084/0904/91/3cec32e2b285.jpg[/IMG]

Мari-mw
Ну и ну! А где вы живете? А вдруг заморозки утренние? или они кобее не страшны?

Юська ,
мы с ней в Ставропольском крае живем :D  думаю 0 -1 она выдержит они прежде чем пересадились 10 дней на улице жили и днем и ночью :4u:

Ну раз она такая стойкая к замомрозкам, то начну наверно и свои закалять
Кстати, я ей прищипнула верхушечку, так она теперь такая пышная, как елочка!

Цитата
Юська  пишет:
Ну раз она такая стойкая к замомрозкам, то начну наверно и свои закалять
Кстати, я ей прищипнула верхушечку, так она теперь такая пышная, как елочка!
у нас были заморозки  -3  спокойно перенесли все кустики  :!:

Моя кобеюшка, высаженная две недели назад наконец-то проклюнулась!  :D
Слизь не смывала, так запихнула, и все :oops:

Цитата
Актриса пишет:
Моя кобеюшка, высаженная две недели назад наконец-то проклюнулась!  
Слизь не смывала, так запихнула, и все
из пачки одна всего?, но малявочка хоррошенькая :4u:

Мari-mw, спасибо :D  Нет, эта первая. Высаживала в горшок по две семечки, все вроде живы-здоровы, просто растут разными темпами. Я первый раз с кобеей связалась, после возьни с рассадой петунии такое ощущение, что выращиваю пальму! Причем из черенка! Такая мощная кобеюшка  :D

ДЕВУШКИ,           А  как  думате-  уже  можно на  улицу  высадить...вроде  заморозков не  обещают  у  нас... и  тем более  хочу на  балконе открытом  высадить, на втором  этаже,  в ведре  на  30 литров...?
а   уже попозже  и в  открытый  грунт...а  то  уже вовсю  усятся и ветвятся...

не знаю.. я еще побаиваюсь в ОГ пересаживать из-за утренних заморозков. Хотя у меня много чего вымахало и кучу места занимает, а настурция и схизантус даже уже цветут. Я для себя решила что после Пасхи высажу
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.