Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85390
Hosts 4848
Visitors 16439
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кобея

Кобея

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 34 След.
RSS
Кобея, и это все о ней...

Юля-тина
Получила сообщение Ваше в почту. Да пробовала я удобрения. Вернее раз в неделю по воскресеньям поливаю всех. По некоторым очень видно, что в рост тронулись, а эти пестрят и пестрят. И солнце-то на них не попадает, чтобы сказать, что погорели. Что такое? Буду наблюдать...
Красноярск

У меня светлая листва но это из-за северной стороны. а пестролистости никакой нет. а
Цитата
Ленчик24 пишет:
, а эти пестрят и пестрят.
А может это какая мутация так и получите новый сорт :oops: .
Саратов.Кумысная поляна.
хочу бругмансию кто продаст?

У меня семена были фирмы НК. Ее многие ругают, но петунии от нее взошли и растут неплохо. и срок до 2010 г был. для интереса если увижу другую фирму попробую посеять, хотя и поздно
Краснодарский край, Армавир

Цитата
Olga пишет:
У меня семена были фирмы НК. Ее многие ругают, но петунии от нее взошли и растут неплохо. и срок до 2010 г был. для интереса если увижу другую фирму попробую посеять, хотя и поздно
у меня семена до 12.2011года.
Саратов.Кумысная поляна.
хочу бругмансию кто продаст?

Я опять вчера ходила 2 листа отщипнула. Ну не нравятся мне они, не нравятся. Дощипаюсь, что одни стебельки остануться.  :D Было бы куда отставить, отставила бы и голову не морочила. А так-то страшновато. Хотя если даже это пестролепестность, то ее переносят насекомые. На балконе насекомых нет. Буду думать, что все нормально.
Красноярск

А моя кобея, из пяти семечек вышло одно и то благополучно загнулось из-за просушки (уезжала на три дня),
главное дело петуньи все отошли, хотя тоже тряпочками привяли, а кобея не очухалась, жалко, хотелось мне эту лианку :sml:

Цитата
Ленчик24 пишет:
Вот только у меня листья пестрят, не понимаю, что за ерунда. было бы не заразно, я бы и не пониковала.
А железосодержащими препаратами не пробовали обрабатывать? Может это хлороз?

Цитата
Наталья Гармашева пишет:

А железосодержащими препаратами не пробовали обрабатывать? Может это хлороз?

Попробую. Именно железом не пробовала. Просто комплексным поливаю.
Красноярск

У меня с кобеей в этом году полный пролёт.Сколько не садила-не взошла ни одна. :pom:
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Юля-тина

Спасибо...

Елена

Не расстраивайтесь... я  уже писала,  что  извела  семян  очень много-  джонсоновских.  а  их там  50  штук . И 3 пачки  украинских  производителей....потом  уже  разорилась  на  французские  семена....

Ну, а теперь  еще не  факт, что  будут  расти и  цвести :D
Будем смотреть  на  фоты других...и радоваться красоте :)
Изменено: Евгеша - 22.04.2009 10:07:33

Цитата
Елена пишет:
У меня с кобеей в этом году полный пролёт.Сколько не садила-не взошла ни одна.
у меня единственный всход, но так медленно растет, просто тормоз редкий :mad: замер и ни туды ни сюды.. высажу в ОГ его к лешему...  в прошлом году кобеи пЁрли как слоны,  а тут.. сплошное расстройство  :cry: , с досады насеяла ипомеи  :D

Цитата
Наталья Гармашева пишет:

А железосодержащими препаратами не пробовали обрабатывать?
Наталья, а другим цветам, здоровым, не повредит такая обработка? У меня тоже "пестролистники", только не кобеи, а настурция  :huh: Она сидит в одном ящике с ипомеей, причем два ящика - два семечка настурции - два "пёстрика"! А ипомея нормальная, зеленая, растет как на дрожжах

Актриса,
Но есть и сорт такой пестролистый....может у вас такая?
Недавно  сломала  верхушку  кобейки...было очень  жаль...jyf была  еще маленькая  и  корень   с  куском стебелька остался....поставила    верхушку  в стакан с водой...стояла  очень бодро...усы  даже  не поникли...дай, думаю,  брошу корневина   в  стакан...сразу  все поникло....я быстро вылила и  промыла  росток....и вот  сегодня   явно   вижу   из  пазухи  корешки...мааааленькие  еще....но есть...сфоткать?
 Кстати-  из стволика  тоже  показался  вроде как новый  стебелек....а  может  мне показалось....  не сообразила в  лупу посмотреть.но  я   его  залила....земля  была какая-то  тяжелая  в стакане...
Изменено: Евгеша - 22.04.2009 20:16:52

Цитата
Актриса пишет:
Наталья, а другим цветам, здоровым, не повредит такая обработка?
Не думаю. Это же просто микроэлемент в составе удобрений, а не фунгицид какой-нибудь. Например, железо содержится  в комплексном удобрении «Кемира Универсал 2». Поэтому хуже не будет.
Но я бы не исключала версию Евгеши : настурция дамочка такая, что эта пестролистность может оказаться сортовой особенностью.

Цитата
Евгеша пишет:
...и вот  сегодня   явно   вижу   из  пазухи  корешки...мааааленькие  еще....но есть...сфоткать?
Обязательно сфоткайте! Ну очень посмотреть хочется! У меня все ручки чешутся попытаться укоренить череночек, да боюсь все запороть :oops:

вот- отломанный росток  кобеи  

[IMG]http://vintik.smugmug.com/photos/519651903_idZbr-L.jpg[/IMG]
[IMG]http://vintik.smugmug.com/photos/519651616_KovXq-L.jpg[/IMG]

Евгеша, спасибо за фотографии. А сколько примерно кобейка в воде простояла прежде чем корешки дала?

Mishelka

Долго...недели  две...две с половиной....

Цитата
Евгеша пишет:
Не расстраивайтесь... я уже писала, что извела семян очень много- джонсоновских. а их там 50 штук
А я только купила джонсоновские,думала может хоть у них всхожесть лучше. :huh:
Цитата
*LaRa* пишет:
в прошлом году кобеи пЁрли как слоны, а тут.. сплошное расстройство smile:cry: , с досады насеяла ипомеи smile:D
Да у меня тоже всходили без проблемм,не цвели только  :oops: а в этом году видать не судьба.Ипомеи зато быстро всходят  :D
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Елена
Цитата
Елена пишет:
А я только купила джонсоновские,думала может хоть у них всхожесть лучше. smile:huh:

Нет....там я  сама  виновата. так   думаю...джонсоновские семена  хорошие....просто я  их  замочила...разными вариантами...они  благополучно  набухли  и  сгнили...в  результате пришла  к  выводу-   в  земельку,  и, как  писали  девушки,  чтобы "ноги" в  тепле...я  ставила  свои  в  пакет  и на батарею...подкладывая  книги...
Ну, сейчас.  если отопление  отключили,то на солнышко пакетик...
Изменено: Евгеша - 24.04.2009 15:20:48
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.