Девочки, добрый день! Скажите пожалуйста кто-нибудь сеял тунбергию мизоренскую? И что из этого получилось? Никогда не видела и не слышала о таком цветке.
Всем здравствуйте! Впервые, наконец, у меня взошли кобеи. Белой семена были свежие, из 5-ти 4-ре, а синей - прошлогодние, из 5-ти только 2 взошли. Сеяла прям в торф. импортные таблетки, не замачивая, в конце января. ставила в тепличке на холодильник на кухне, там тепло. Потом, как взошли, перенесла на утепленную лоджию с обогревом, там 5-15гр.С, стоят на стеллаже без подсветки на юго-восточной стороне.
В остальные таблетки, в которых не взошли кобеи, недавно пересевала другие цветочки и разрезала их пополам. Видно, что семена кобеи сгнили.
Что-то по Москве и Санкт-Петербургу отзывы по кобее не очень.
Наверно, в Латвии ей нравится больше.
Вот, теперь, думаю оставить ее на лоджии в большом горшке, на 15л.
А парочку высадить в Москве под окнами у арки с южной стороны дома.
Lisik пишет: Наверно, в Латвии ей нравится больше.
Думаю, все дело в месте посадки. У меня тут тоже по всякому бывало. Пока выявлено, чтой ей нравятся довольно солнечные места, но не на самой жаре и ветру. Уж лучше - легкая полутень. Почва - почти любая, лишь бы водопроницаемая и немного плодородная.
Давно читаю про кобею, но только сегодня зарегистрировалась на форуме.У меня из 2 пакетиков по 5 семян одна проклюнулась через 5 дней, остальные ни гу гу.И вот вчера глянула а там еще 3 семечки проклюнулось.Через месяц!
а у меня еще одна кобейка вылезла....я думала. что уже не взойдет в просто высыпала из стаканчика земельку....а вдруг смотрю, что вроде она....среди тагетиса....
даааа. сегодня еще нашла одну кобейку в неположенном месте...т.е.. уже без надежды земелька с ней была отдана петуньке....шапку пока не могу снять....уж сильно прилипла как-то... а в таблетке торфяной- тоже пока 1 крючок вижу....т.е. ооочень по разному даже в равных условиях всходит.... а одну семечку расковыряла, думала. что не взойдет....а там были уже сложенные листики белые...т.е. еще чуток трпения и была бы растюшка живая... последние семена не промывала, не замачивала, слизь не снимала...В таблетку, сверху чуток торфа...и в теплое место - подоконник над батарейкой центрального отопления...
Евгеша пишет: т.е. ооочень по разному даже в равных условиях всходит....
Точно - точно! Сегодня обнаружила ещё одну из " замоченных". Уже рукой махнула, землю высыпала и обнаружила - один вылез хорошо, а копать стала ещё один нарыла...
Цитата
Евгеша пишет: В таблетку, сверху чуток торфа...и в теплое место - подоконник над батарейкой центрального отопления...
Вот и я говорю - любят они тёплые ноги!
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала,значит - забыла.
Здравствуйте все! Долго читала и вот решила написать. Купила 3 пакетика семян кобеи от 3 разных фирм. Замачивала, промывала от слизи, но проклюнулось только 1 семечко. Посадила его в землю, но и оно не всходит. Так мне хотелось вырастить этот цветок, что даже муж увлёкся. Каждое утро проверяет не проклюнулись ли ещё семена, а в ответ тишина! Надежда умирает с каждым днем!
Кстати- у меня продолжают вылазить еще один крючок проклюнулся....так что- они все почему-то по разному вылезли...всего у меня 6 штук- пока что.... 2 уже прищипнула...
Евгеша очень здорово! Я сегодня перестала ждать чудо и решила им помочь. Содрала кончики у каждой семечки до ростка. Посмотрим, что получится! Но думаю, что теперь всё будет хорошо! Евгеша, а когда нужно прищипнуть?
надо темку сначала пролистать.....я что-то прищипнула после первой пары настоящих листьев...а теперь вот думаю- а может надо было над второй?Сейчас полистаю. напишу... Вот ЛЮБОВЬ ГРЕДЕЛЬ пишет Прищипнуть над первой парой настоящих листьев. И рост приостановите и кустится будет лучше.
Так что вроде я правильно прищипнула....растет теперь с большой скоростью...только прищипнула вчера или позавчера- уже из пазух показались новые ростки....вай, еще только середина марта...перерастет... smile:(
Должны прорости.. некоторые хитрые семки сидят и ждут весну. ...и наши условия тепличные им до лампы...а вот как солнышко вылезло и весна пришла....
А что фирма семок и какой срок годности?
иначе как объяснить - вот мои всходы- все одинаковые условия,в одно время посеяны..а такой разброс в росте...2.уже прищипнутые , 2 -пора прищипнуть, 1 с семядольками, 1только вылезла семядолями...и вот сегодня крючок вылез- шапку ему помогла снять...те . что не вылезли- я их раздавила- видно, что сгнили...а некоторые так же давишь- они твердые...значит - живые и взойдут....присыпала их еле-еле., несколько миллиметров- так что без особого труда можно прощупать... и опять присыпала....ну. у меня уже все..больше нет...так что- эти бы не загубить...знаний маловато...