Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 146086
Hosts 6714
Visitors 27185
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кобея

Кобея

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 34 След.
RSS
Кобея, и это все о ней...

Девочки, добрый день! Скажите пожалуйста кто-нибудь сеял тунбергию мизоренскую? И что из этого получилось? Никогда не видела и не слышала о таком цветке.  :oops:
thunbergia.jpg (23.64 КБ)

Всем здравствуйте!
Впервые, наконец, у меня взошли кобеи.
Белой семена были свежие, из 5-ти 4-ре, а синей - прошлогодние, из 5-ти только 2 взошли.
Сеяла прям в торф. импортные таблетки, не замачивая, в конце января.
ставила в тепличке на холодильник на кухне, там тепло.
Потом, как взошли, перенесла на утепленную лоджию с обогревом, там 5-15гр.С, стоят на стеллаже без подсветки на юго-восточной стороне.

В остальные таблетки, в которых не взошли кобеи, недавно пересевала другие цветочки и разрезала их пополам. Видно, что семена кобеи сгнили.

Что-то по Москве и Санкт-Петербургу отзывы  по кобее не очень. :(

Наверно, в Латвии ей нравится больше.

Вот, теперь, думаю оставить ее на лоджии в большом горшке, на 15л.

А парочку высадить в Москве под окнами у арки с южной стороны дома.

Хочу еще прикупить и посеять, не поздно?
1

Как вы думаете, уже пора в бОльшую емкость пересадить, например, в 500гр. стаканы?
А то уже корешки из дырочек вылазают.

2
Изменено: Lisik - 28.02.2009 18:01:25

Цитата
Lisik пишет:
Как вы думаете, уже пора в бОльшую емкость пересадить, например, в 500гр. стаканы?
Пересаживают когда корни оплетают земляной ком.Я б уже пересадила,но это ИМХО
Изменено: Елена - 28.02.2009 18:21:41
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Оксана П, и где такие семена достали? :o
Цитата
Lisik пишет:
Наверно, в Латвии ей нравится больше.
Думаю, все дело в месте посадки. У меня тут тоже по всякому бывало.
Пока выявлено, чтой ей нравятся довольно солнечные места, но не на самой жаре и ветру. Уж лучше - легкая полутень. Почва - почти любая, лишь бы водопроницаемая и немного плодородная.

Давно читаю про кобею, но только сегодня зарегистрировалась на форуме.У меня из 2 пакетиков по 5 семян одна проклюнулась через 5 дней, остальные ни гу гу.И вот вчера глянула а там еще 3 семечки проклюнулось.Через месяц!

а  у  меня  еще  одна кобейка  вылезла....я  думала. что  уже не  взойдет  в  просто высыпала  из стаканчика  земельку....а  вдруг смотрю, что вроде  она....среди  тагетиса.... ;)

даааа. сегодня  еще  нашла  одну кобейку  в  неположенном  месте...т.е..  уже  без  надежды  земелька  с ней  была   отдана   петуньке....шапку пока не могу  снять....уж сильно  прилипла как-то...
 а  в таблетке торфяной- тоже  пока  1 крючок  вижу....т.е.  ооочень по разному  даже в равных условиях  всходит.... а одну  семечку  расковыряла, думала. что  не  взойдет....а  там  были  уже  сложенные   листики  белые...т.е. еще  чуток трпения и  была  бы  растюшка живая... ;)
последние  семена  не промывала,  не замачивала,  слизь не снимала...В таблетку, сверху  чуток  торфа...и   в теплое место  - подоконник  над батарейкой  центрального отопления...

Всем-  удачи  :)

Цитата
Евгеша пишет:
т.е. ооочень по разному даже в равных условиях всходит....
Точно - точно! Сегодня обнаружила ещё одну из " замоченных". Уже рукой махнула, землю высыпала и обнаружила - один вылез хорошо, а копать стала ещё один нарыла... :huh:
Цитата
Евгеша пишет:
В таблетку, сверху чуток торфа...и в теплое место - подоконник над батарейкой центрального отопления...
Вот и я говорю - любят они тёплые ноги! :jok:
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала,значит - забыла.

Ну,  вот  мои  кобейки....есть  еще   проклевываются  крючки....пара  штук...

[IMG]http://vintik.smugmug.com/photos/487255131_tyYYd-L.jpg[/IMG]

Цитата
Евгеша пишет:
Ну, вот мои кобейки....есть еще проклевываются крючки....пара штук...
Во-во и мои так выглядят :)
Санкт-Петербург

Здравствуйте все! Долго читала и вот решила написать. Купила 3 пакетика семян кобеи от 3 разных фирм. Замачивала, промывала от слизи, но проклюнулось только 1 семечко. :cry: Посадила его в землю, но и оно не всходит. :cry:  Так мне хотелось вырастить этот цветок, что даже муж увлёкся. Каждое утро проверяет не проклюнулись ли ещё семена, а в ответ тишина! :cry: Надежда умирает с каждым днем!

Евгеша
Какие классные у вас кобейки! Просто супер! Завидую зеленой завистью. У меня что то с ними не складывается дружба :(

Спасибо...

дак  столько  семок перевела, пока  вот 5 штук вылезло и  еще  1  крючок  просматривается на поверхности ;)
Изменено: Евгеша - 09.03.2009 13:40:41

Уряяя!!!
у меня три кобейки взошли [IMG]http://i014.radikal.ru/0902/84/6e11f0ec6b73.gif[/IMG][IMG]http://i014.radikal.ru/0902/84/6e11f0ec6b73.gif[/IMG][IMG]http://i014.radikal.ru/0902/84/6e11f0ec6b73.gif[/IMG]
правда они еще малыши совсем  :oops:, не такие как у  Евгеша,
но я и этому рада, думала в этом году без моих любимых кобеек останусь [IMG]http://s51.radikal.ru/i133/0902/77/ef1a56301a84.gif[/IMG]
Заходите ко мне в гости в
Мой цветочный Paradise

Ура! И у меня из 15 семян взошла одна :bis: Теперь бы мне её сохранить. Осень тогда домой заберу и попробую сохранить до весны,т.к. очень плохо всходят!

Ольга_Nowosibirsk

т@тИк

Ну. вот-  поздравляю :D

Кстати- у  меня  продолжают вылазить :D  еще  один  крючок  проклюнулся....так  что-  они все   почему-то по разному вылезли...всего  у меня  6  штук-  пока  что.... ;)  2  уже прищипнула...

Евгеша очень здорово!
Я сегодня перестала ждать чудо и решила им помочь. Содрала кончики у каждой семечки до ростка. Посмотрим, что получится! Но думаю, что теперь всё будет хорошо! :P
Евгеша, а когда нужно прищипнуть? :mad:

т@тИк

надо темку  сначала  пролистать.....я  что-то  прищипнула после  первой  пары настоящих листьев...а  теперь  вот думаю-  а  может  надо было  над второй?Сейчас  полистаю. напишу...
Вот
ЛЮБОВЬ ГРЕДЕЛЬ пишет
Прищипнуть над первой парой настоящих листьев. И рост приостановите и кустится будет лучше.

Так что вроде я правильно прищипнула....растет теперь с большой скоростью...только прищипнула вчера или позавчера- уже из пазух показались новые ростки....вай, еще только середина марта...перерастет... smile:(

Цитата
Евгеша пишет:
Ну, вот мои кобейки....есть еще проклевываются крючки....пара штук...
:obm:  :obm:  :obm:  Мои ещё не проросли. :cry:
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Елена

Должны  прорости.. некоторые  хитрые   семки  сидят и ждут весну. ;) ...и  наши условия   тепличные  им до лампы...а  вот как солнышко  вылезло и  весна  пришла.... ;)

А  что  фирма  семок и  какой  срок годности?

иначе как  объяснить - вот  мои  всходы-  все  одинаковые условия,в  одно время  посеяны..а такой  разброс  в   росте...2.уже   прищипнутые  ,  2   -пора  прищипнуть,  1  с  семядольками,  1только вылезла  семядолями...и вот сегодня  крючок  вылез- шапку  ему помогла снять...те  . что не  вылезли- я их  раздавила-  видно, что сгнили...а  некоторые  так же  давишь-  они  твердые...значит - живые и  взойдут....присыпала  их  еле-еле., несколько миллиметров- так  что  без особого труда  можно прощупать...  и  опять присыпала....ну. у меня  уже  все..больше нет...так  что- эти  бы  не загубить...знаний  маловато... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.