Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 115057
Hosts 5812
Visitors 21831
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кобея

Кобея

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 34 След.
RSS
Кобея, и это все о ней...

Значит прищепнуть? Это я запросто :) А потом ещё надо?
Изменено: nezlaya - 12.03.2009 21:04:00
Санкт-Петербург

Девушки, подскажите неопытной, пожалуйста.
В обычной баночке от сметаны взошли две кобейки. Когда их в отдельную тару пересаживать? Просто они такие мощные, что тут им явно мало места будет. Надо ждать когда настоящие листочки появятся?
И в какие стаканчики лучше сразу сажать? в 0,2 или 0,5 литра?

Сейчас их и рассаживайте, т.к. растут не по дням, а по часам и сразу в емкость не менее литра, чтоб недели через две с перевалкой не заморачиваться, хорошо подходят обрезанные 1,5 - 2л пластиковые бутылки. Пересаживайте с комочком земли, чтобы корни меньше травмировать.
Изменено: vesianka - 13.03.2009 17:03:45
Украина, Житомир

vesianka,
спасибо за ответ! :4u:
А при пересадке их надо заглублять до семядолек?

Пересадила свои кобейки в 5-л канистры из-под воды. По 3шт. Сделала дырки только в дне. Хочу посадить прям в этой же емкости в приподнятую клумбу на даче.
Только, когда буду сажать, побольше сделаю дырок в стенках паяльником.

После пересадки они так хорошо растут!

Хочу отрезать стебель после первой пары листьев и попробовать укоренить.
Кто-то говорил, что так можно, но не могу найти.
Подскажите, плз,  кто пробовал укоренять верхушку.

Цитата
Lisik пишет:
Хочу посадить прям в этой же емкости в приподнятую клумбу на даче.
ИМХО в такой емкости да в грунт - троим тесновато... :huh:

И я бы не стала сейчас сажать в большие емкости, т.к. кобея и так растет, как ненормальная, если корням дать простор... :huh:
Я свои наоборот разово обрабатываю атлетом (в марте примерно), чтобы наращивали корни, а не тянулись.

ой...а  у  меня  аж 8 штук....перебор....  4  уже срочно надо перевалить...остальные-   маленькие  еще- только семядоли  раскрыли...
а погодка- плохая просматривается и  на  апрель...что-то не похоже не раннюю весну :(
Как  растить теперь  таких  монстров :huh:  усам надо  подпорку  уже...какие варианты-  девушки?

Цитата
Евгеша пишет:
Как растить теперь таких монстров Озадаченный усам надо подпорку уже...какие варианты- девушки?
Я же только что написала :huh:
Цитата
Tanya M. пишет:
Я свои наоборот разово обрабатываю Атлетом (в марте примерно), чтобы наращивали корни, а не тянулись.

Tanya M.-  

аааааа.  Атлетом ;)    
 вообще-то я  имела  ввиду  варианты  подпорок,  чтобы попроще  и  не поломать  и  пусть  вьется  потихоньку...

Завтра  срочно  поищу Атлет....хотя  бы  найти  его :(

Цитата
Евгеша пишет:
и пусть вьется потихоньку...
Потихоньку кобея не умеет :D  а уж получив подпорку....

Tanya M.,
да, все же я пересажу их, пока не поздно, каждую в 5-л канистру.

А вот как бы укоренить верхушку?

Привет! Есть еще местечко для почемучек? :4u:
А можно для новичка немножко опытом поделится? Посадила в начале февраля пять кобеек фиолетовых и пять белых. не взошли пока 3шт белых. Остальные уже стоят с усиками. но на одной кончики листочков как бы засыхают или истончаются. что это может быть? клещ? а это для остальных заразно?  :cry: А можно их посадить в торфяные стаканчики по одному диаметром 10см.?
89308319390

Цитата
Lisik пишет:
пересажу их, пока не поздно, каждую в 5-л канистру.
Последнее китайское предупреждение :D : в таком случае приготовтесь к тому, что к моменту выноса в сад у вас будут почти 2 м монстры.

Анна С, пересадить в 10см горшочки нужно. А тот, что болеет - отделите.

Цитата
Mishelka пишет:
vesianka

А при пересадке их надо заглублять до семядолек?

Mishelka,извини, что сразу не ответила :4u: . Только добралась до темы. Я заглубляла не до самых семядолек, а где-то см 2-3 до них оставалось. Но это я так решила, а как правильно не знаю и ничего про заглубление не нашла. Может кто из опытных товарищей подскажет?
Украина, Житомир

Цитата
Tanya M. пишет:
приготовтесь к тому, что к моменту выноса в сад у вас будут почти 2 м монстры.

Так я и собираюсь их поэтому стричь и укоренять черенки, если получится.

Я пока еще ничего не отрезала, а уже из пазух первой пары листьев лезут веточки. Ветвится.

1

Сверху они были накрыты отрезанной частью канистры, упирались в нее и начали кривиться-горбиться.
Я думаю, поэтому пустили боковые побеги.
Изменено: Lisik - 15.03.2009 13:38:33

Цитата
Lisik пишет:
собираюсь их поэтому стричь и укоренять черенки, если получится.
Напишите потом, получилось ли? Мне ни разу не удалось :(

Евгеша, Так если они маленькие, вы пока не обрабатывайте. Атлет целесообразен, если кобея "прет" :) , в противном случае вы рискуете затормозить вегетацию...
Впрочем... зато корневая будет помощнее, а это для саженцев намного важнее.
Я обычно обрабатывала Атлетом, когда саженцы 25-30 см, а на дворе еще март :) .

Tanya M.

Спасибо, Таня...ну, дак  вот  рановато посеяла. надеясь  на раннюю весну ;) Да пока они у меня-  нормальные. думаю....2  ветки настоящих листов и  пошли  из пазух новые  и  усы...сидят в  стаканах 100 граммовых...корешками  еще не заполнен стакан...Так  что-   терпимо...но вчера  "  проатлетила"  все же...пусть не разгоняются....
да они у меня на   всякий  вкус  по росту....и  опять  еще одна  вылазит...9-тая  кобейка....опять  уже не в  положенном месте...так  что   и  с семядольками есть ,и  чуток   пошла  серединка  , и с   усами...все один  посев и  так по разному вылазят.... ;)

Вылез росточек белой кобеи см 5 уже. и листья все скрученные. основная жилка маленькая, а листик как-будто рюшка. Еще одна раньше вылезла нормальная, В чем может быть дело? :o
89308319390

Анна С

У  меня тоже такой  заморыш  вылез  из последних...листок перекрученный...думала. что сдохнет....вроде пока  живет...Посмотрим  какие будут настоящие листики...чего-то  им не  хватат... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.