Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 146700
Hosts 6727
Visitors 27272
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кобея

Кобея

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 34 След.
RSS
Кобея, и это все о ней...

Цитата
Ольга_Nowosibirsk пишет:
а у меня что-то в этом году плохо совсем со всходами,
аналогично...  :(
Что свежие польские, что последнего срока посева беннари - ни гу-гу... уже 10 дней! :cry:  Позавчера поставила их на подогрев, если через пару дней не появятся - пойду за новыми семенами :mad:

Ну. вот...все мои  3 варианта  опять  с  треском  провалились, т.е.  сгнили.... :(

Те,  семки,что  были еще плотненькие-  я  просто высыпала  в  горшок       к  цветку....сверху-  если кто-то выживет,  значит  так тому и быть....Думала что все...как  ни жалко, но не буду больше заморачиваться...хотя и  так  хочется....но...не удержалась   и  опять  зашла  в магазин и купила  пачку  французских...Там посоветовали не промывать не замачивать...дескать  а  вдруг  их  обрабатывают   чем-нибудь  специально и  посадить  в  таблетки  торфяные., засунуть в пакет...я  так  и сделала...и,  оооо,  чудо.....через  4 дня  показалось  уже несколько  крючков....теперь   я  их срочно  под лампу....а  еще  несколько  опять-таки засунула   сразу  в стаканчики   с  землей  и  в пакет....тоже не промывала....все  сделала   в  один  день...но пока в  стаканах-  молчат ;)

Кстати- все посевы  не ставила   на  батарею..а  просто поставила  в   теплый  угод. температура там постоянная  и не  перегревает  посевы...а  то получалось у меня  - и в  воде  и  в  подогреве....вот  и  сгнили..я  так  думаю...

TANYA   M-  фотоальбомчик  красивый...молодец....

Tanya M.,
Цитата
Tanya M. пишет:
   Цитата    Ольга_Nowosibirsk пишет:

а у меня что-то в этом году плохо совсем со всходами,    

аналогично...    

Что свежие польские, что последнего срока посева беннари - ни гу-гу... уже 10 дней!    Позавчера поставила их на подогрев, если через пару дней не появятся - пойду за новыми семенами  
я тож прикупила еще пакетик другой фирмы, вроде выглядят они получше и набухли как-то, буду держать кулаки
вот каждый бывают какие-то заморочки с посевом, но зато результат... превосходит все ожидания, кобея меня еще ни разу не подводила - обожаю ее :sml:
Заходите ко мне в гости в
Мой цветочный Paradise

Привет кобееводам!!! :D
Я в этом году опять решила с кобеями поморочиться,только в этот раз посадила меньше и на два месяца раньше .Удачи нам всем!!!! :4u:
У меня кобея в горшке росла на стене,где солнце палит не весь день,а где то до часу дня,а потом тень.Может она поэтому плохо росла и так и не зацвела,как думаете?
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Цитата
Tanya M. пишет:
ни гу-гу... уже 10 дней!
иногда они и больше тормозят :mad: подождите еще немного.
Я замачивала 7 февраля 10 штук, сажала 9 февраля,5 промыла от слизи , 5 не стала промывать,для эксперимента. Вчера проклюнулась первая из всех, непромытая :huh: Сегодня еще пара-тройка тех и других. Стоят возле южного окна,без досветки и подогрева. Да, семена кстати прошлогодние, мЭстные,уж и не помню какой фирмы..
Изменено: *LaRa* - 20.02.2009 17:25:17

А я, от лени своей решила не замачивать, а просто положила на влажную землю для посевов и пидавила слегка. Потом побрызгала из пультевизатора и накрыла пищевой плёнкой. Это было 02.02, а 14.02 проклюнулись четыре семечка из 6-ти. :bis:  Хотя я до этого уже успела запаниковать и посеять остальные 6 уже с замочкой 08.02. Хоть и стоят там-же, но движения пока никакого... :huh:
А ещё у нас тут на упаковках пишут, что можно высаживать по 3-4 шт. в один вазон для балкона и удобрять хорошо. :D
Как думаете, не много будет? :oops:
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала,значит - забыла.

Цитата
GLORIOSA пишет:
А ещё у нас тут на упаковках пишут, что можно высаживать по 3-4 шт. в один вазон для балкона и удобрять хорошо.  
Как думаете, не много будет?
Лан,зависит от объема вазона. У меня в вазоне литров на 40 сидели 2 кобеи, несколько лобелек и петунька,норм было :oops:

Как хорошо! Только хотела спросить, какой вазон брать и нужно ли обязательно замачивать, а ответ уже есть.
Буду тоже пытаться на балконе посадить, благо дело места много. :4u:
Жить - не тужитиь,
Никого не осуждать,
Никому не досаждать,
И наше вам почтение.

Все. Мое терпение лопнуло! :mad:
купила сегодня еще пакетик семян. Посею без плясок: если хотят, пусть всходят. А не то... выкину  :)

Но те, невзошедшие, пока тоже стоят  ;)

У меня посеяны с 10.02 два семечка в земле под пакетом, а 5 замочены в воде и никто не проклюнулся :( Не знаю стоит ли ждать. Семена у меня польские.

Я в прошлом году посеяла 17.02. Не знала куда девать, колосились, пришлось каждую привязывать к опоре. В этом году решила попозже.
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Первый раз решила посадить кобею, такие фотки  :wub: , не удержалась!
Замочила, как учили :4u: , промыла и посадила 5 февраля.
На днях раскопала, на одном только корешочек нашла, а некоторые покрыты были каким-то грибком (голубым) :bue:

Цитата
GLORIOSA пишет:
Хотя я до этого уже успела запаниковать и посеять остальные 6 уже с замочкой 08.02. Хоть и стоят там-же, но движения пока никакого...  
О, вчера один из "замоченых" вылез, :D  за день дорос до плёнки, пришлось плёнку снять. :o  Стоят там-же, интересно, вылезут ещё? ;)  Всё-таки любят они "тёплые ноги"... :jok:

А кобея цветет когда?
Изменено: Cikuta - 25.02.2009 15:15:55

Девочки, у меня в этом гоу караул какой-то
1 семечка проклюнулась и все!
купила еще 2 пакетика семян, ну не могу я без них, так уже привыкла к ним
кобеюшки, ну всходите уже  :pray: [IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0902/46/d10a431fbb3a.gif[/IMG]
Цитата
Cikuta пишет:
А кобея цветет когда?
конец июля, но чаще в августе  ;)
Заходите ко мне в гости в
Мой цветочный Paradise

Вот моя молодёжь! :wub:
Самый маленький - из "замоченных". А больше пока нету... :huh:
[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/0902/77/4b1ed74426ce.jpg[/IMG]
Изменено: GLORIOSA - 27.02.2009 17:31:37

что-то у меня с кобеей любовь не складывается - з 3 пакетиков только одно семечко проросло. Но я не сдаюсь - прикупила еще пару пакетиков.
Такая же фигня и с тунбергией - аж одна расюха из 2-х пакетиков получилась
Изменено: Юська - 28.02.2009 00:16:58 (дописала про тунбергию)

ЮСЬКА

Ой.  а  что  тунбергию  уже  надо сеять....я  тоже прикупила.....срочно  надо  сеять сегодня....да  и бальзамины. наверное  пора.  уличные  которые....1  марта  на носу...

А    стооолько семян  сеяла....и вот только  3  ростка у  меня  вылезло...я так рада....хотя   в  последней  попытке  посеяла  всех в  таблетки   и  вот только 4  проклюнулось....но  1  росток  корешок  выпустил как-то на  бок из  таблетки и  шапку не мог  снять...короче-  я  его не  уберегла все же... :(
Сфоткать не могу пока...сын на недельку   поехал  с  фотиком  в  Прагу...отпуск вынужденный.....кризисный... :(

Цитата
GLORIOSA пишет:
Всё-таки любят они "тёплые ноги"...
похоже на то  :huh:
Цитата
GLORIOSA пишет:
Вот моя молодёжь!
вот это да! Это все из моих семян?  :huh: все таки это точно ноги виноваты, иначе как объяснить что у меня взошло тока 3 из посаженных 10!

Цитата
GLORIOSA пишет:
Вот моя молодёжь!
Хорошенькие!
Пошла и я греть ноги,вдруг поможет  :pray:  :pray:  :pray:
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.