Ольга_Nowosibirsk пишет: а у меня что-то в этом году плохо совсем со всходами,
аналогично... Что свежие польские, что последнего срока посева беннари - ни гу-гу... уже 10 дней! Позавчера поставила их на подогрев, если через пару дней не появятся - пойду за новыми семенами
Ну. вот...все мои 3 варианта опять с треском провалились, т.е. сгнили....
Те, семки,что были еще плотненькие- я просто высыпала в горшок к цветку....сверху- если кто-то выживет, значит так тому и быть....Думала что все...как ни жалко, но не буду больше заморачиваться...хотя и так хочется....но...не удержалась и опять зашла в магазин и купила пачку французских...Там посоветовали не промывать не замачивать...дескать а вдруг их обрабатывают чем-нибудь специально и посадить в таблетки торфяные., засунуть в пакет...я так и сделала...и, оооо, чудо.....через 4 дня показалось уже несколько крючков....теперь я их срочно под лампу....а еще несколько опять-таки засунула сразу в стаканчики с землей и в пакет....тоже не промывала....все сделала в один день...но пока в стаканах- молчат
Кстати- все посевы не ставила на батарею..а просто поставила в теплый угод. температура там постоянная и не перегревает посевы...а то получалось у меня - и в воде и в подогреве....вот и сгнили..я так думаю...
а у меня что-то в этом году плохо совсем со всходами,
аналогично...
Что свежие польские, что последнего срока посева беннари - ни гу-гу... уже 10 дней! Позавчера поставила их на подогрев, если через пару дней не появятся - пойду за новыми семенами
я тож прикупила еще пакетик другой фирмы, вроде выглядят они получше и набухли как-то, буду держать кулаки вот каждый бывают какие-то заморочки с посевом, но зато результат... превосходит все ожидания, кобея меня еще ни разу не подводила - обожаю ее
Привет кобееводам!!! Я в этом году опять решила с кобеями поморочиться,только в этот раз посадила меньше и на два месяца раньше .Удачи нам всем!!!! У меня кобея в горшке росла на стене,где солнце палит не весь день,а где то до часу дня,а потом тень.Может она поэтому плохо росла и так и не зацвела,как думаете?
иногда они и больше тормозят подождите еще немного. Я замачивала 7 февраля 10 штук, сажала 9 февраля,5 промыла от слизи , 5 не стала промывать,для эксперимента. Вчера проклюнулась первая из всех, непромытая Сегодня еще пара-тройка тех и других. Стоят возле южного окна,без досветки и подогрева. Да, семена кстати прошлогодние, мЭстные,уж и не помню какой фирмы..
А я, от лени своей решила не замачивать, а просто положила на влажную землю для посевов и пидавила слегка. Потом побрызгала из пультевизатора и накрыла пищевой плёнкой. Это было 02.02, а 14.02 проклюнулись четыре семечка из 6-ти. Хотя я до этого уже успела запаниковать и посеять остальные 6 уже с замочкой 08.02. Хоть и стоят там-же, но движения пока никакого... А ещё у нас тут на упаковках пишут, что можно высаживать по 3-4 шт. в один вазон для балкона и удобрять хорошо. Как думаете, не много будет?
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала,значит - забыла.
GLORIOSA пишет: А ещё у нас тут на упаковках пишут, что можно высаживать по 3-4 шт. в один вазон для балкона и удобрять хорошо. Как думаете, не много будет?
Лан,зависит от объема вазона. У меня в вазоне литров на 40 сидели 2 кобеи, несколько лобелек и петунька,норм было
Как хорошо! Только хотела спросить, какой вазон брать и нужно ли обязательно замачивать, а ответ уже есть. Буду тоже пытаться на балконе посадить, благо дело места много.
Жить - не тужитиь, Никого не осуждать, Никому не досаждать, И наше вам почтение.
Первый раз решила посадить кобею, такие фотки , не удержалась! Замочила, как учили , промыла и посадила 5 февраля. На днях раскопала, на одном только корешочек нашла, а некоторые покрыты были каким-то грибком (голубым)
GLORIOSA пишет: Хотя я до этого уже успела запаниковать и посеять остальные 6 уже с замочкой 08.02. Хоть и стоят там-же, но движения пока никакого...
О, вчера один из "замоченых" вылез, за день дорос до плёнки, пришлось плёнку снять. Стоят там-же, интересно, вылезут ещё? Всё-таки любят они "тёплые ноги"...
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала,значит - забыла.
что-то у меня с кобеей любовь не складывается - з 3 пакетиков только одно семечко проросло. Но я не сдаюсь - прикупила еще пару пакетиков. Такая же фигня и с тунбергией - аж одна расюха из 2-х пакетиков получилась
Изменено: Юська - 28.02.2009 00:16:58(дописала про тунбергию)
Ой. а что тунбергию уже надо сеять....я тоже прикупила.....срочно надо сеять сегодня....да и бальзамины. наверное пора. уличные которые....1 марта на носу...
А стооолько семян сеяла....и вот только 3 ростка у меня вылезло...я так рада....хотя в последней попытке посеяла всех в таблетки и вот только 4 проклюнулось....но 1 росток корешок выпустил как-то на бок из таблетки и шапку не мог снять...короче- я его не уберегла все же... Сфоткать не могу пока...сын на недельку поехал с фотиком в Прагу...отпуск вынужденный.....кризисный...