Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 179166
Hosts 7577
Visitors 33324
76
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кобея

Кобея

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 34 След.
RSS
Кобея, и это все о ней...

я тож сегодня посею, чтоб зацвела пораньше  :)
Заходите ко мне в гости в
Мой цветочный Paradise

Я свои сеяла в прошлом году примерно а конце января.
Зацвели кобеи в августе, но только те, которые росли на ярком солнечном месте.
NT? что росли  что в полутени ( или солнце с утра до обеда, а потом - полутень) - не зацвела ни одна, бутоны выдали только в середине сентября.
А там - заморозки.
И поесть они любят. Даже органикой их кормили....
Юлианна.

Всем- спасибо  за ответы...
Боялась признаться, но  я  свои  тоже  посеяла....вроде все сделала  как  все практики советовали....и  вот....благополучно  сдохли...4  семечки... за неделю.... и  проветривала  их. и   в  тепле....срок  годности семян  -  2010 год....украинские семена...гарантия качества :(

Вчера  опять   все  сначала-  джонсоновские  со сроком годности  до 2009ь года.... а  их там  аж  50 штук....все  замочила может хоть  кто-то проклюнется.ну. уже  теперь некоторые  в  земельку  засунула  после  2  суток    лежки  в  тарелке  и пакете....остальные   пока в пакете...наверное  еще-  в  земельку  засуну....а  то опять  сгниют.... :(
наверное пойду часть семян посею как советует TIMOFEEVKA

Семян -валом- бум экспериментировать smile;)

Здравствуйте все!В прошлом году посадила кобею зелёную-семена Сортсемовощ,замочила на ночь в растворе энергена,потом посто в пакет с землёй.Ничего не смывала.Проклёвывались в течении 25дней,взошли 4 из 5,рассадила по стаканчикам из-под сметаны большым,росли на подоконнике на кухне,восточная сторона.2 отдала,2 к концу мая выросли ок.метра.подставила опоры и подвязала на шпагат.На даче высадила в грунт ок.середины июня-одна у южной стены избы,другая у забора.Солнце их жгло,ветер трепал,та .что у забора-росла  и цвела не очень,а у избы-вымахала до крыши,цветов море.красота!Поливали редко,подкармливали 1 раз за лето раствором навозницы из хлева(дача на Псковщине,хлев у соседей).В этом году купила фиолетовую фирмы Джонсон.сажать буду не раньше марта,попробую прищипывать и закалять на балконе, если время будет) :bis:

Мой опыт меня научил, что важно иметь качественные семена. Сколько не сеяла нашие местные расфасовки - результат смехотворный, в лучшем случае 1 из 10 выживал. В пролом году купила от Беннари - взошли все 10, да такие крепкие! Пришлось пристраивать.

Евгеша, А слизь снимали с семян?
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

МАША  СКАЗКИНА

Да....

Причем на украинских семенах слизь просто снималась...каждое семечко в слизи.,...а  вот  Джонсоновские-  те  сразу  паклей  такой  взялись. прямо комком  -как  корни  у  азальки   - не разодрать....  и  каждое семечко     приходилось  выколупывать    из  этой пакли... интересно почему  так  по разному  .... мжет  по разному семена обрабатывались..посмотрим. как оно будет  дальше...теперь у  меня  3 партии-  
в земельке...
в вермикулите и  чуууууть  земельки....не  прикрытые  ею...не было  песка под рукой
и  на салфетке....

Все- в пакетах и в  теплом месте....

Срок годности- конец этого года....нет смысла оставлять на тот год...а  не догадалась  кому-то  половину  семян  отдать....

А  вдруг все  50  взойдут.... :D

Н ;) ервная  шутка

Цитата
Евгеша пишет:
А вдруг все 50 взойдут....
:D  Уж лучше пусть так, чем...
Между прочим минувшим летом моя ОДНА кобея заплела стенку примерно с 5 кв.м  :P

И я сегодня посеяла  :)  А то в прошлом году они не взошли  :(
Санкт-Петербург

А я позавчера замочила семена в альбите, вчера укутала их во влажную салфетку и поместила в теплое местечко на проращивание. Как только наклюнутся (если наклюнутся :) ) - посажу в горшочки.

Семена - наисвежайшие от поляков и прошлогодние от Беннари. посмотрим - чьи лучше  ;)

а я замочила 10 шт поставила в теплое место, но  уже неделю стоят, а все без толку :o
Мой цветочный Paradise

Всем привет. Я у вас новенькая, но очень любящая цветы. Всегда садила ипомею, в этом году мне продавец посоветовала кобею. Говорит воткнете ее вместе с вьюнами. Хорошо что я решила поискать на форуме, так бы загубила великолепное растение. У меня 2 пачки: фиолетовая и цепкая белая. В общей сложности 10 семян. Сегодня же замочу семена.  :D

Здравствуйте! Я новичок. Но уж больно кобею хочется вырастить. Скажите  :pray:  :pray: :pray: пожалуйста, когда нужно проросшее семечко высаживать в грунт, т.е. на сколько мм должен прорасти корешок.

Как только проклюнется, сразу и сажайте.
Украина, Житомир

Ну вот. Из 19 семян проклюнулись только 6. Но ещё не вечер! Правда если они продолжат клеваться, то встаёт вопрос: куда сажать? Их по несколько в одно место можно?
Санкт-Петербург

nezlaya я читала на одном сайте(писала женщина-садовод), что кобея плохо переносит пересадку(можно повредить стебель). И вот она тоже посадила кобею несколько семечек в один горшок и распутать не смогла, потому что она очень сильно переплилась. И пришлось сажать так. Потом некоторая рассада в открытом грунте погибла .Но у меня нет собственного опыта - я новичок, я бы посадила каждое семечко отдельно. А что есть только два цвета белая и фиолетовая?
С уважением Оксанка. :)
P.S. У меня тоже семена проклюнулись, сегодня посажу.

Уважаемые кобееводы и кобееводки!
Периодически ко мне в личку приходят сообщения, в которых просят восстановить пропавшие фотографии, которыми я начинала эту тему.
Но поскольку за прошедшее время фоток (и опыта) маленько прибавилось, я решила сделать отдельный подробный альбом-рассказ о кобее  в фотогалерее клуба садоводов

Помимо моих восторгов к фото прилагаются краткое описание моего опыта выращивания и варианты использования кобеи в саду.
Так что добро пожаловать всем, кому интересно :4u:

Спасибо, Таня, за фото с комментариями.
Восхищена и лианой и фотографиями. Чувствуется, все сделано с огромной любовью... :buket:

Увидела... и заболела... хочется тоже вырастить...

Интересно, а если на балконе посадить? :thk:
Жить - не тужитиь,
Никого не осуждать,
Никому не досаждать,
И наше вам почтение.

Елена,
Эльза, спасибо за добрые слова. :4u:  Буду рада, если от моего труда будет прок :)

Цитата
Эльза пишет:
Интересно, а если на балконе посадить?
Не вопрос! У меня был удачный опыт выращивания в контейнере. Главное, устройте опору, чтобы девушке было куда ползти :) . И место на на самом ветру.
Изменено: Tanya M. - 13.02.2009 11:43:14

Tanya M.,
кобейки просто замечательные  :)
а у меня что-то в этом году плохо совсем со всходами, из 15 шт проклюнулось только одно семечко...
Мой цветочный Paradise
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.