Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 178986
Hosts 7574
Visitors 33263
67
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кобея

Кобея

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 34 След.
RSS
Кобея, и это все о ней...

Дааа.., не понимаю я эту кобею :huh:
Мой дачный экземпляр хоть и был посажен на постоянное место на неделю раньше балконного, но размером раза в три меньше и зацвел на неделю позже. Да и цветочков на нем маловато.
Украина, Житомир

У меня она тоже зацвела, но не могу сказать, что она у меня щедра на цветение.
[img]http://i013.radikal.ru/0809/0d/6e96da788bfa.jpg[/img]
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
У меня она тоже зацвела, но не могу сказать, что она у меня щедра на цветение
+1
Разочаровалась в ней :(  Зацвела как недели 3 назад максимум, бутонов множество,раскрыла от силы 3-5 штук, похоладоло до +10 и они не думают больше раскрываться.  :o  :huh:  

Последние цветы на фоне унылого осеннего пейзажа
кобея.jpg (47.81 КБ)
Украина, Житомир

Моя кобея (точнее, посаженная мною и дорощенная до 10 см растюшек) частично осталась у меня на балконе, частично уехала к маме на дачу. Та, что на балконе, так и не зацвела ни разу. Но поднялась до потолка и по потолку тоже вилась красивым зеленым ковриком. Мамина на даче выросла не выше 2 метров, но разрослась вширь за счет дополнительных плетей и цвела шикарными колокольцами!! Причем цвела по 7-10 штук на 1 растении сразу, с середины июля где-то и до сих по 3-5 цветочков на каждом кустике есть. Короче, на следующий год садить кобею буду обязательно, но только для маминой дачи.  
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Могу поделиться сравнением своих кобей:
сохраненной с прошлого сезона и выращенной из семян в этом году.
Прошлогодняя вымахала... закрыла  около 10 кв.м стены, но зацвела чуть больше месяца назад  только. Сейчас вся в бутонах и цветах, благо погода позволяет... пока.
Кобея этого года была посажена около ели (подсмотрела идею у Галины Гасаз), буйства совсем не наблюдается. Похоже самой кобее эта идея сильно не понравилась.
Зацвела немного позже своей старшей сестры.

Думаю, что лето нынче было "некобейное"... вот и не показала она себя во всей своей красе. Я выращиваю их уже лет 5, есть с чем сравнить.

Цитата
Tanya M. пишет:
Думаю, что лето нынче было "некобейное"... вот и не показала она себя во всей своей красе. Я выращиваю их уже лет 5, есть с чем сравнить.
может и так  :huh:  но видела НЕЧТО кобейное чуть ли не на заброшенной ферме вернее возле,что меня полностью сбило с толку, чего же ей требуется то для полного сачстью и что я не так делаю. Разве что солнца с утра до вечера моим не доставалось,как той что сидела на ферме что сидела под открытым небом, ближайшая тень от зданий на расстоянии свыше 10м, т.е. она полностью купается на солнце.. Не было фотика с собой чтобы снять сию красоту,попробую словами описать что это было: решетка размером 1м шириной и макс 2 м в высоту, стояла посреди какой то клумбы или чего то похоже го на клумбу  ;)  решетка была полностью оплетена кобеей, такого множества цветов я ни разу не видела.. а рядом мирно паслись коровы :jok: и мне подумалось  :thk: а может она навозик уважает??

Цитата
Tanya M. пишет:
закрыла около 10 кв.м стены, но зацвела чуть больше месяца назад только. Сейчас вся в бутонах и цветах,
+100
Только у меня не прошлогодняя, но стены все оплела что смогла
Макс два бутона одновременно на ней можно было обнаружить

10-2008 085.jpg (39.99 КБ)

Завтра свою выложу, зацвела еще цветочком. Попробую корни хранить зимой в подвале.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
Завтра свою выложу, зацвела еще цветочком
моя тоже продолжает, а у нас сегодня снег с дождем уже шел :(
Цитата
Fabio пишет:
Попробую корни хранить зимой в подвале
а смысл? :huh:
Мне показалось что они пока приличную зеленую массу не наростят цвести их не уболтаешь :oops:  

Цитата
Fabio пишет:
Попробую корни хранить зимой в подвале.

А что никто сохранить куст с прошлого года не пытался? А то у меня такой шикарный куст... может укрыть как розы? вдруг перезимует? или корни почеренковать...

Цитата
Анна_bierkana пишет:
укрыть как розы? вдруг перезимует? или корни почеренковать...
  Я когда-то сажала кобею,пыталась и сохранить зимой с укрытием,так весной даже померзших корней не нашла.
 С нашими-то зимами... ;)  

Я пробовала черенковать, но не корни, а стебли - ставила в баночку с водой на несколько дней, а потом в песок (насыпала в маленькую коробочку из-под сока), ставила её в полиэтиленовый мешок и на окно, подальше от батареи отопления, но так, чтобы не замерзла зимой. В итоге, к весне образовывались хорошие корни и начинала расти мощным кустом (не сравнить с выращиванием из семян). Но, один год так почему-то не получилось. Может, плохие черенки взяла?

Да, забыла ещё сказать, как я проращиваю семена.
Беру небольшую ёмкость - типа коробочек из-под йогуртов с прозрачными крышками. Можно и из-под спрэдов, типа Рама или Воймикс прямоугольной формы.
Насыпаю туда песок, лучше кварцевый. Увлажняю его горячей водой, излишки влаги убираю. Раскладываю семена на небольшом расстоянии друг от друга. Не засыпаю их сверху. Закрываю крышкой и ставлю поближе к батарее отопления, иногда даже на батарею, только так, чтобы температура была не слишком высокой. Таким образом семена прорастают, как правило, на 3-4 день. Бывает, что даже на второй день уже наклевываются. Появившийся корешок слегка углубляю в песок, чтобы не подсыхал. Когда начинается намёк на стебелёк, беру росточек и сажаю в маленькую ёмкость, лучше с прозрачной крышкой.  

Емкость - можно тоже брать маленькие пакеты из-под сока на 200 мл или из-под сливок(тогда потом ставлю в полиэтиленовый мешок и завязываю).Или ёмкости от йогуртов с крышками - это уже готовый парничок. Отверстия на дне не делаю. Засыпаю дно слоем дренажа - крупный песок, отсев и т.д., потом плодородная земля, сверху толстый слой песка, в который и сажаю росточек.  

По мере роста растения расширяю мешок, оставляя в нём небольшое отверстие для вентиляции, до самой посадки в грунт не пересаживаю, только подставляю опору, втыкая в эту же ёмкость. Если сильно разрастается, тогда аккуратно пересаживаю в большую ёмкость.
Если что-то непонятно рассказала, спрашивайте, попытаюсь объяснить.

Слизь с семян не смываю - это питательные вещества, которые помогают растению первое время.
Прорастают у меня семена почти 100%.
Конечно, от качества семян зависит многое!

Цитата
fialkanata пишет:
Я когда-то сажала кобею,пыталась и сохранить зимой с укрытием,так весной даже померзших корней не нашла.
С нашими-то зимами
На выходных обрезала ботву на кобее в контейнере и занесла контейнер в холодный сарай. Весной увидим :4u: Ботву на компостную кучу снесла,у нас уже был снегопад,и ей досталось :oops:  а одна кобеина так и сидит в грунте, причем вся в бутонах, у нее пожалуй самое удачное местораположение: под навесом от крыши вверх по стене сарая,стены -восток и юг. Позже засыплю корневую листовой и торфом,а за ботвой с бутонами пока понаблюдаю :wub:  

Цитата
timofeevka пишет:
Я пробовала черенковать, но не корни, а стебли - ставила в баночку с водой на несколько дней, а потом в песок (насыпала в маленькую коробочку из-под сока), ставила её в полиэтиленовый мешок и на окно, подальше от батареи отопления, но так, чтобы не замерзла зимой. В итоге, к весне образовывались хорошие корни и начинала расти мощным кустом (не сравнить с выращиванием из семян). Но, один год так почему-то не получилось. Может, плохие черенки взяла?
timofeevka, а с какой части лучше черенки брать:макуха-середина и пр.?? и какого примерно размера :thk:

Всем- привет...
 Когда  начнем  новые посадки  в  южных городах?
 Дайте  знать....плиз.... ;)

Евгеша,
Раньше посеете - раньше зацветет. Я не на юге, но через 10 дней буду уже сеять.

А я уже...частично правда :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.