Вчера была на участве своей приятельницы (у кторой кобелины по соснам) Из всех высаженных в откр.грунт первой уже ЗАЦВЕЛА белая, самая лядащая, посаженная практически в тень на сквозняке :o А которые освещенные солнцем и по соснам - нарастили немеряно ботвы и бутонятся пока... :huh:
А мне в середине июня подарили сеянец кобеи. Я, начитавшись этой темки, страшно обрадовалась, холила-лелеяла, посадила в большой горшок, поставила бамбуковую дугу с метр высотой, а перед отъездом в отпуск высадила ее в сад и проволочкой на дуге укрепила, чтоб ветром не снесло. Когда вернулась, все мои растишки от постоянных дождей и тепла вымахали и зацвели, а на месте посадки кобеи стояла сиротливая дуга, обмотанная проволочкой, а от кобеи даже следов не осталось!
Tanya M., Насчет корней не проверяла, но место было гладкое, без следов раскопок, да и не думаю, чтобы кто-то выкопал. Скорее всего я ее дома передержала, она выросла около метра и я ее но дуге вниз загнула, чтобы она дала боковые побеги. Она была такая нежная, в комнатных-то условиях, а на участке всякие превратности погоды, вот она и не выдержала.А подруга, которая мне дала сеянец, свои высадила раньше, они у нее не были такие большие и изнеженные,так у нее они оклемались, но никаких позывов к цветению у них не наблюдается.Какой-то у нас неудачный опыт!
Флоренса Зайцева пишет: Какой-то у нас неудачный опыт!
Странно... Впрочем, в первые года 2 моего опыта кобея то не хотела расти, то цвести... до сих пор не знаю, почему? Растень-то достаточно неприхотливая... Видимо есть какой-то тайный фактор, что ей не нравится.
kalandr пишет: Gasaz Gasaz, Ну давай, добивай уж, чего стесняться
Галин, а долго они с бутонов до полного роспуска думали? У меня пока все в бутонах, самый большой из них по размерам как прицветник крупноцветущей буги примерно как на твоем последнем фото в самой серединке бутончик- сужу по размеру-лист/бутон
kalandr пишет: Ну давай, добивай уж, чего стесняться...
да ну что ты-даже и не думала. Получается, что в прошлом году я одна цветущую кобею в этой теме показывала и в этом тоже.
Цитата
*LaRa* пишет:
Галин, а долго они с бутонов до полного роспуска думали? У меня пока все в бутонах, самый большой из них по размерам как прицветник крупноцветущей буги
Долго. Может недели две. Моя, по ёлке кторая, тоже вся в бутонах, но не цветёт. А первой зацвела самая хиленькая в контейнере, на неё и надежды то никакой не было.
Для увеличения числа владельцев цветущих кобей в теме , выклвдываю фото своей. Она, как я понимаю, "тугодумка" - долго раскачивается. Семена у меня всходили где-то около месяца, после пересадки на постоянное место тоже долго думала расти или не расти. Бутоны распускает приблизительно через 20 дней после после их появления. Вобщем, наше лето для такой "копуши" коротковато.
vesianka пишет: Бутоны распускает приблизительно через 20 дней после после их появления.
ага, ну тогда может еще не вечер как раз недели две как я увидела первые бутоны и прошло, выдала новые плети усыпанные бутонами,надеюсь погода не подведет
Точно, не вечер! Еще насладитесь этой красотой. Как только появится первый цветок (кстати, он держится около пяти дней ), потом будет "выстреливать" цветами как из пулемета . У меня плети с цветами тянутся горизонтально под потолком балкона, так я заметила, что молодые бутончики точат вверх, а перед самым роспуском опускают головки вниз и сразу понятно становится, что скоро цветком обрадует.
Эхехех,красота да и только,я пока только на фото и любуюсь цвяточками.Моя кобейка видать не зацветёт уже. Одного мне не понять.В грунте возможно от недостаточного полива усохла,а чё ей в контейнере не хватает
У меня растет в емкости в два раза больше. Может Вашей простора не хватает?
Кратко опишу условия проживания моей кобеи, может кому пригодится. Ведро пластиковое 12л. Земля: 1/2- универсальный грунт магазинный, 1\2 - земля из свежей кротовьей кучи с берега реки, добавлен 1л вермикулита. Внизу дренаж из керамзита 2-3см. Полив по мере подсыхвния земли, но не пересушивала. Вообще-то если воды не хватает, по листьям сразу видно - опускаются. Раз в 10 дней полив с раствором Кемира-люкс.
Моя кобея расцвела только та, которая у мамы на даче. Причем плети небольшие, невысокая она получилась, а цветет замечательно. Мама ее ни разу ничем не подкармливала за все лето. Я же свою в контейнерах на балконе как родную лелеяла. Видимо, все-таки контейнер ей маловат (5 литров). А цветочка ни одного не увидела. На следующий год обязательно буду сеять кобею, но только для маминой дачи.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.