Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11163
Hosts 842
Visitors 2037
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кобея

Кобея

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 34 След.
RSS
Кобея, и это все о ней...

Цитата
Сказкина пишет:
А когда они цвести начинают, при каком росте т.е.?
Имхо дело не в росте, а как время пришло... У меня зацветают не раньше конца июля.

Самая адаптированая к уличным условиям,остальные только высадила .
[IMG]http://i043.radikal.ru/0805/5a/5dae8fb7b70f.jpg[/IMG]
Меня всё время мучит вопрос-а не тесно ли им? :D  
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Девочки, может кто подскажет, когда у кобеи начинают появляться боковые побеги?
     У меня растет одной плетью, уже метра полтора длиной, но ветвиться и не думает.
Украина, Житомир

Совсем ничего бокового нет? И усов?
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Люди из лен.обл. подскажите когда кобейку на улицу высаживать, погодка нестабильна, если прикрыть спанбондом до каких температур она выдерживает, у нас вроде после 10 июня заморозков быть недолжно, но ночные температуры (по предварительным прогнозам) +7-9, кобейка незагнеться случайно, а то чувствую контейнер ей маловат дома, простору хочет. Уже потихоньку ветвится.правда не все расюхи.
Питер

Цитата
Сказкина пишет:
Совсем ничего бокового нет? И усов?
  Я кобею взрослую еще вживую не видела. Не представляю как она растет. Это моя первая попытка.Вот мой первенец.Сфоткала только верхнюю часть, т.к. вся не поместилась. Низ такой же: веточки с листиками, а на конце усики, расположены поочередно.      
кобея.jpg (48.4 КБ)
Украина, Житомир

Цитата
vesianka пишет:
Вот мой первенец.Сфоткала только верхнюю часть
Она у вас совсем без опоры?
Все же посоветовала бы хоть понизу какую-нить решетку ей приспособить... Сами увидите, как она быстро и радостно начнет ботву наращивать. Да и зацветет дружнее и обильнее.

Цитата
Tanya M. пишет:
Она у вас совсем без опоры? Все же посоветовала бы хоть понизу какую-нить решетку ей приспособить...
   Спасибо, что откликнулись. Она у меня еще не высажена на ПМЖ. Ночи холодные. Боюсь, она ведь мексиканка. Живет пока на застекленной лоджии в маленьком горшке. Вот пересажу в ведро большое на балкон открытый, тогда и придумаю как ее закрепить.  
Украина, Житомир

veseianka, в маленьком горшке - это плохо. Расти нормально не будет. Я одну в литровом горшке оставила, для опытов. Загибаться начала, листья скрючивались, были маленькие и немощные, росла плохо. Пришлось срочно в бОльший горшок пересаживать. Может, твоя из-за этого такая невитвистая и слабенькая.  
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Сказкина, спасибо за совет. Завтра обязательно пересажу. Как думаете, в 12 литровом ведре ей будет на балконе комфортно? Или все-таки высаживать на даче? У меня вторая кобейка, совсем маленькая как на фото у Елены, высажена  на даче неделю назад. Пока не растет, но и не вянет. Это обнадеживает ;).      
Украина, Житомир

vesianka, я далеко не специалист по кобее, но на этом форуме меня учили, что для кобеи нужна большая тара. Думаю, твоё ведро ей понравится. :)

Цитата
Сказкина пишет:
veseianka, в маленьком горшке - это плохо. Расти нормально не будет. Я одну в литровом горшке оставила, для опытов. Загибаться начала, листья скрючивались, были маленькие и немощные, росла плохо. Пришлось срочно в бОльший горшок пересаживать. Может, твоя из-за этого такая невитвистая и слабенькая.
В маленьком горшке кобея может жить долго и неплохо. Просто в таком случае ей потребуется гораздо больше внимания и ухода... чаще полив - заморочно, короче.
Кроме того,имея мало места для корней, кобея никогда не вырастет большой и высокой, цвести будет бедновато.
В общем, в большом (не менее 10 л)ей намного лучше, а в грунте - вообще замечательно :D  

Дак, я ее и не планировала в маленькой таре мучить. Очень хочу, чтоб она мне балкон завила. Может кто выращивал это чудо на балконе? Поделитесь опытом :pray:  
Украина, Житомир

Людиииииии! Подскажите какую мин.температуру выдерживают кобейки? Без ущерба для своего здоровья. Может их укутать спанбондом, а то непонятка с погодой или еще дома держать?  :pray:  
Питер

Чё-то моя горшечная кобея снизу желтеет и чем-то болеет. :cry: И ещё не цепляется за стену,а говорили ....
Одно радует,что она вроде как всё таки растёт ;)  
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Цитата
Тамара пишет:
Людиииииии! Подскажите какую мин.температуру выдерживают кобейки? Без ущерба для своего здоровья
До +5 можно имхо не укутывать.
Цитата
Елена пишет:
Чё-то моя горшечная кобея снизу желтеет и чем-то болеет.  И ещё не цепляется за стену,а говорили ....
У меня всегда нижние листики утрачиваются в процессе роста (желтеют, усыхают). Имхо если растет и все остальные выглядят здоровыми - все в порядке.
Кобея способна цепляться за крупные шероховатости. Если у вас ровная стена, то и не ждите.
А по мне, лучше какую-нить  сетчатую опору: и расти станет быстрее и ветрами не сорвет.

высадила кобею, но что-то особого прогресса в росте не вижу, может полить чем? Даже метра нет. :cry:
Питер

Хочу поделиться своей радостью. У меня на балконе кобея выпустила бутоны!!!

Вот сразу и фото :D

cobea.jpg (48.13 КБ)
Украина, Житомир

И еще один поближе.

cobea1.jpg (47.72 КБ)
Изменено: vesianka - 23.07.2008 15:16:30
Украина, Житомир

Цитата
vesianka пишет:
Хочу поделиться своей радостью. У меня на балконе кобея выпустила бутоны!!!

Вот сразу и фото  

Вот точно такое же безобразие :D  сегодня на одной из своих кобеин обнаружила, хотела уже жаловаться что не цветет а тут :) такое щастье :bis:

Вообще по моим наблюдениям за разными способами выращивания кобеин, откровенно прет и собирается цвести пока только одна, в контейнере литров на 40 :) Контейнер стоит с южной стороны забора-калитки. Солнце ей достается с утра и до 15 примерно, потом  легкая полу-тень от березы, и после 17-18 часов уже не такое жгучее. Как зацветет,сфоткаю. Все остальные кобеины высаженные в открытый грунт то слизни пожрут то ветром поломает, но по любому как то они скромнее все на порядок будут  :( , хоть и на солнышке сидят :o  :str:  
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.