А я удобрениями для роста рассады подкармливаю, там азота больше всего. Ненадо ими, так получается? А как же тогда они у меня рост наберут, мои кобеюшки?
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
Сказкина пишет: А что будет, если оставить её в горшке литра на 3?
Она вырастет маленькой... Корми - не корми. Размеры горшка не позсолят нанарстить нормальную корневую, соответственно и вершки будут скромные. А уж поливать замаетесь
Цитата
Сказкина пишет: А я удобрениями для роста рассады подкармливаю, там азота больше всего.
Мне больше нравится поливать рассаду калийным удобрение и чем-нить для наращивания корней. В таком случае она не тянется вверх, зато пересаженная в грунт благодаря хорошо развитой корневой системе очень быстро наращивает пышную и сильную ботву. В грунте я удобряю комплексными удобрениями для цветущих (приоритет фосфора). Особо люблю Блюм+ от Шультца. Благодаря ему цветение наступает значительно раньше и и получается просто роскошным... даже при нашем сыром, прохладном и малосолнечном лете
То, что поливать надо будет часто - не проблема. Я бы сутками вокруг своих цветулек пархала. Слава богу, работа позволяет это делать. А вот насчет удобрений. Сейчас пользуюсь "Plantpol zaborze" для листьев, для цветения планирую этой же фирмы для цветения. Кто-нибудь пользовался ими? Как они для кобеи и прочих летников?
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
Tanja M. пишет: оптимально контейнер литров на 10(или больше
Танюш, спасибо у меня как раз на 20л "завалялся" Посадить пару что ли? Лобелию сегодня купила шикарную рассаду за копейки,если бы знала не парилась бы с посевами
Странно,а мне казалось чем меньше ёмкость тем больше листвы и раньше цветение. У меня кобеи проклюнулись ,Уррррраааааа!!!Надеюсь то что я их то откапываю то закапываю не повредит любопытство мой бич.
а каким удобрямсом лучше поливать, что-то импортное иногда проблемно найти, я унифлором рост одну загибающуюся кобейку полила, ожила, незнаю надолго ли, просто хочется чтоб корневая получше развилась, а в каких удобрениях калий есть, а то приходишь в магазин у продовцов спрашиваешь, а они плечами пожимают. Редко когда удается выбраться в какие-нибудь цветочные центры, чтоб самой походить все посмотреть.
Тамара, выбирайте удобрямс для цветущих или плодовых, там фосфор и калий. В плодовых калия больше. Соотношение NPK должно быть на любом удобрении, только если производитель не оторван от реального мира. , соотвественно, это соотношение азот-фосфор-калий, смотрите и выбирайте, что нравицца вашим кобеям.
Fabio, я так поняла, что удобрением, которое рекомендуют для роста листвы и корней, лучше кобею не кормить? Для цветущих больше подходит, да? Даже в период роста, а не взрослую уже особь таким кормить?
Правильно поняли. Но кормить можно, какое-то время, скажем, месяц после посадки, шобы массу быстрее набирала, но осторожно. Иначе после перекорма азотом будет зеленая джунгля с жидким цветением.
Fabio,спасибо огромное! И что бы я, новичок, без тебя делала?! Мои кобейки еще только начали стрелы пускать. Сейчас имеют по большой уже паре настоящих листьев, и усики сантиметров по 5-6. Можно растюхи еще азотными кормить? Или уже удобрениями только для цветения? И еще вопрос (не замучила еще вопросами?). Кобеюшки пускает усики, а я их периодически прищипываю, тогда растюхи начинают "кустить" усики. Я правильно делаю? Или с кобеей этого делать не следует?
усики щипать не нужно. А кобейку азотными подкармливайте, скажем, до метра роста. Вопросами вы меня совершенно не мучаете. именно для этого и этот форум существует.
Fabio, ага, всё поняла. Еще раз спасибо огромное...
Эх, послезавтра на неделю в Киев еду. Очень переживаю за свои цветы. Муж за ними ухаживать боится после того, как в прошлом году за время моего двухнедельного отсутствия убил нафиг пару цветов моих комнатных. Мама согласилась приходить ухаживать, но она сможет только вечером к цветам наведываться. Волнуюсь вобщем.
Сказкина пишет: 2. Прощаю. А что смешного в "кустить усики"? Не, я серьезно, может недогоняю чего.
Не обижайтесь пожалуйста Не удержалась я Просто не понятен смысл, для чего вы это делаете?
Для быстрого кущения есть такой способ: нужно растить хорошую плеть (удобряя азотными как положено), затем воткнуть в горшок какой-нить гибкий прут дугой и вокруг него эту плеть обвить. Такой прием остановит рост в высоту, но стимулирует появление и рост боковых побегов. Вы сможете быстро получить красивый пышный куст. Не сердитесь, вовсе не хотела вас обидеть