Ну вот, попала на 10 дней в больницу и чтой то мои кобейки без надлежащего ухода малость зачахли, одна совсем сдохла. Вот семядольки сохнут и ничего не могу сделать с ней, может Эпином стимульнуть или кемиррой а то только по 2 настоящих листика и все.
Почитала темку.Сначала ругала себя что так позднопосадила семена на рассаду,теперь вот думаю а может оно и правильно никаких проблемм с быстрорастущими побегами,особенно если учесть что они вообще ещё не проклюнулись бум ждать.Решила слизь не смывать и торф не расковыривать.И быстренько набросала эскиз куды их посажу,чтоб не забыть
Елена пишет: никаких проблемм с быстрорастущими побегами,особенно если учесть что они вообще ещё не проклюнулись
Проблемы могут быть с цветением... Если еще семена не проклюнулась, то может и не успеть зацвести... к сожалению. Может каким стимулятором полейте что ли?
Принимаете в ряды кобеелюбов? Выращиваю кобею первый год. Купила 2 вида: белую и фиолетовую. По 5 семечек каждой.
8 марта в прозрачные пластиковые коробочки положила бумажную салфеточку, на неё семена, сверху прикрыла другой салфеточкой. Всё это полила теплой водой так, чтобы салфетки намокли, но вода не застаивалась. Коробочку накрыла пищевой пленкой и поставила на подоконник (восточная сторона), предварительно на подоконник положила сухую тряпочку для пыли (подоконник кафельный, прохладный). Каждый день проверяла кобеюшку, подливала теплую водичку. 12 марта 2 семечка покрылись слизью. Слизь не смывала!!! А аккуратненько снимала ватной палочкой (как бы прокручивала её)!!! Слизь снималась замечательно. Через 2 дня эти два семечка уже проклюнулись, а еще 2 тоже покрылись слизью. С ними провела ту же операцию по снятию слизи. Таким образом уже 16 марта посадила 3 проклюнувшихся семечка. 31 марта все 10 семечек были уже в земле. 11 апреля все мои красавицы стояли с 2 настоящими листочками. Потихонечку растут мои кобейки, хотя не так, как у некоторых здесь. Мои будут расти на балконе (у меня 3 балкона, один из них открытый) и парочку отвезу маме на дачу.
Ну что? Принимаете в свои ряды меня и моих кобеек?
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
Сказкина пишет: Ну что? Принимаете в свои ряды меня и моих кобеек?
Ну а то! Не забудьте потом похвастаться цветением. Я половину своих кобеек погубила из-за ранней высадки в грунт, но и оставшего количества для моих целей вполне достаточно.
Проблемы могут быть с цветением... Если еще семена не проклюнулась, то может и не успеть зацвести... к сожалению. Может каким стимулятором полейте что ли?
Я буду благодарна если она хотя бы не сгорит на солнцепёке у нас забор от соседей метров восемьдесят рабицы и не капли тени,так хочется хоть чуть чуть прикрыться. Насадила клематисов,но они таааак медленно растут,роза тоже ещё слишком молодая.Когда прочла,что кобея быстро разрастается-обрадовалась . Ну а если не приживётся на солнце,то ещё есть веранда,там хоть вторую половину дня солнце не палит.Бум эксперементировать.Главное ,чтоб зёрнушки проклюнулись-семена такой необычной формы,сначала даже засомневалась,что из "такого" чё то может расти А "стимулятор" имеется ввиду удобрение или что-то другое,помимо удобряшек?И поливать непроросшие,или уже ростки?А то я как расстараюсь
Надо не просто мыть, а всю эту слизь, она как сопли тянется прям из семечка, прям вытягивать не один раз, а мытьём ничего не добьёшься, так противно, но иначе не прорастёт, и Эпином тож
HELP! Может это не так страшно как мне представляется, но одна из моих кобеек как-то странно себя вести начала. Она подсушила-засушила (эх, не пойму даже как это правильно назвать)... в общем начало плети (она длиной около 70 см) стало желтым и жестким, примерно на промежутке в 40 см. Сейчас на этом подсохшем сохнут листья, но макушка зеленая и продолжает расти, правда сильно медленнее... Это произошло после того, как я их на балкон переселила. Там тепло и солнышко, балкон южный. Ночью ниже +10 не падает. Но смущает то, что остальные зеленые, хотя в росте тоже сбавили по сравнению с тем как на подоконнике в марте тянулись. Что с ней? Может это нормально, а я зря паникую? или пора паниковать?
Надо не просто мыть, а всю эту слизь, она как сопли тянется прям из семечка, прям вытягивать не один раз, а мытьём ничего не добьёшься,
Согласна! Поэтому не промывала свои семена кобеи,а именно снимала ватной палочкой, прокручивая её. Таким образом вся слизь прямо из семечка вытягивается замечательно. Только нужно 2-3 палочки на одну такую процедуру применять. Т.е. как только ватка слизью покрылась - новую брать.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
Надо не просто мыть, а всю эту слизь, она как сопли тянется прям из семечка, прям вытягивать не один раз, а мытьём ничего не добьёшься
ну я это и имела ввиду смыла усё слизистое .
Цитата
Дамы, я не понимаю, зачем кобейные сопли смывать? Я этого никогда не делаю, у меня кобея всегда всходит.
Я тоже думала что в природе всё не просто так устроено и промывать не собиралась,а потом на пакетике с семенами прочла,что таки желательно слизь снять.Не просто ж так это написали.
Дамы! Хочу свои кобейки уже рассадить на постоянное место. Если садить в контейнерах, какой размерчик приблизительно для одной? И еще, Она сильно агрессивна, если по периметру высадить например колеус,она его не задавит? а то как то лысовато снизу контейнер смотрится
*LaRa* пишет: Если садить в контейнерах, какой размерчик приблизительно для одной? И еще, Она сильно агрессивна, если по периметру высадить например колеус,она его не задавит? а то как то лысовато снизу контейнер смотрится
Имхо оптимально контейнер литров на 10(или больше): в таком она сможет вырасти достаточно большой и не будет быстро пересыхать. Только не советую ставить контейнер на самое солнце - по моему опыту кобее это не нравится. Любые цветочки, посаженные кобее в ножки, она не задавит (опять же, если контейнер достаточно просторный ) я бы сажала густые ампели, чтоб края прикрыть.
Я лобелию подсадила к одной кобеенке. Надеюсь, они будут дружить... Вот только контейнер не такой большой брала. А что будет, если оставить её в горшке литра на 3?