Так на полях рассады вроде петуния? А я свою "кобелину" ( ) на веранду выпер, пусть там маленько постоит, места нет совершенно. Ну и чтобы не тянулась безбожно....
а мы тебе что говорили? ( ничего что на "ты"?) Я часть своих уже высадила в открытый грунт, а часть выставила в контейнерах. Надеюсь не поспешила и всё будет тики-таки.
Olvana пишет: А моя кобея с оторванными семядольками так и стоит
Это вселяет надежду на лучшее... Я нечаянно оборвала одно семядольку у сеянца (понятия не имею - кто это... из одной из поездок привезла)... Оно стояло недели три без движения, но потом все же полезли настоящие листики. Но я энергенчиком пару раз его...
Ничем не удобряла, стоит среди других кобеек, те уже настоящие листики начали выпускать, а одна решила покобениться видимо, стимуляторами не очень хочется поливать, т.к. ей еще до июня расти, боюсь потом проблема будет на дачу довезти
Моей кобее всего 3 нед. а она уже почти 2 метра ростом . Когда её высаживать в открытый грунт можно? Заморозков она боится или нет? Дальше в доме оставлять её проблематично. Что делать-то?
Нюта пишет: Моей кобее всего 3 нед. а она уже почти 2 метра ростом
Что вы с ней делали? В этой теме уже не раз писали, что нужно делать, чтобы кобея не тянулась... Непонятно, где вы живете, но имхо даже в южных р-нах еще рано в грунт. Кобея не выносит даже минимальных заморозков (ниже +5 уже проблемно), тем более молоденькая.
Нюта пишет: кобее всего 3 нед. а она уже почти 2 метра
Может это не кобея?
Цитата
Tanja M. пишет: Кобея не выносит даже минимальных заморозков (ниже +5 уже проблемно
Я свои оставляю уже на улице на ночь,это уже вторая или третья ночь, первые две ночи были относительно теплые, +10 и дожди,но она под навесом, сегодня +5, ТТТ все ОК!
... потому и цела. У меня на веранде, где зимовала прошлогодняя кобея, зимой т-ра опускалась до +1 - и она тоже жива(см.фото выше). Имхо при сухой почве ей проще пережить холод, а вот в открытом грунте под открытым небом - увы...
Половину своих кобей я уже погубила всвязи с неожиданном заморозком. Нет бы на этом успокоиться, а всё-равно сегодня три штуки опять высадила...На веранде для подстраховки ещё три осталось. Ну нетерпится мне, посадочный зуд так и толкает на безумия...
А у меня совсем беда с кобейками . Они уже больше 3 м. Такие красивущие кусты. На каждом по 6-8 боковых веточек. И в прохладу я их вынесла (+8) и поливаю реже, а они прут, как подорванные. А на пакетике написано, что высевать надо в январе . Я посеяла в середине марта, переживала, что массу не успеют набрать. Предсталяю, что было бы, если бы я их в январе посеяла .
Fabio пишет: Присоединяюсь к Татьяниному вопросу, Нюта, что вы делали со своей кобеей, что она таким гигантом вымахала?
Да в том то и дело, что ничего специально не делала. Грешу на то, что она у меня стояла в тепле и в горшке 0,5 л. Вот и вымахала такая дылда. Ну я её уже на улицу перевела. Надеюсь, жить будет.
Цитата
Tanja M. пишет: Сфотать можете?
Интернет у меня медленный. Одну фоту обрабатывает 40 мин. Да еще обрывается всё время. Попробую ночью.