Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44100
Hosts 2386
Visitors 10165
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кобея

Кобея

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 34 След.
RSS
Кобея, и это все о ней...

Natali, спасибо - пробуемс
[IMG]http://i036.radikal.ru/0803/1b/7c0a85d131d9t.jpg[/IMG]
Заходите ко мне в гости в
Мой цветочный Paradise

Девушки, подскажите, будь ласка!  :pray: Сколько "соплей" должно быть на семенах, прежде чем их надо помыть и высадить :?: Замочила сутки назад, положила в пакет. Сейчас открыла - есть немного "соплей". Подождать еще пару дней? Первый раз сажаю :oops:  
А еще я многодетная мама!

Евгения Гришаева,  можете смело смывать эти с.... слизь :D

Цитата
Евгения Гришаева пишет:
Девушки, подскажите, будь ласка!  Сколько "соплей" должно быть на семенах, прежде чем их надо помыть и высадить
Я сутки держала. Если сопли есть, то уже пора очистить от них. Потом можно ещё немного подержать на блюдечке. ИМХО.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Я сутки держала
Я тоже сутки,в слабом растворе марганцовки  

Вот спасибо за быстрый ответ!!!! Сегодня и день по лунному календарю, благоприятственный для "посева и посадки стремящихся в высоту и вьющихся растений". Побежала. Представляете покупала кобею, на упаковке написано 3 шт. Купила 2 пакетика. В обоих всего по 2. Ну ничего, я кучу ипомеи накупила  ;) . А вот тигридию пока не нашла, что-то и продавцы как-то головами качали удивленно :huh: .  
А еще я многодетная мама!

А у меня тут неожиданность выросла  ;) Когда садила семена кобеи - не замачивала, слизь эту не смывала. Потом прочитала на форуме, что нужно смывать, раскопала все, замочила. Но, как выяснилось вчера - одну семечку пропустила. Тк я в эту землю герани посеяла..., теперь моя кобея вырезла этаким монстриком среди гераней! :o  
Мой цветочный Paradise

У меня вылезли кобейки, длинной см 10 но пока только семядоли, они такие и должны быть или у меня света им мало и когда можно будет пересадить в отдельные емкости (рассадить) и еще вопросик можно ли их заглублять до семядолек. А то выращиваю первый раз. :pray:  :rev:  
Питер

Тамара, помню, что кто-то уже пробовал заглублять кобейку, но она после этого не выжила... Может лучше не рисковать? А вообще-то они всегда такие длинные, так что ничего страшного - пускай себе растет. Я свои пересаживаю, не дожидаясь настоящих листочков. Успехов вам в этом нелегком труде, хотя самое трудное, ну у меня во всяком случае, это чтоб семечки проклюнулись.  ;)  
Мой цветочный Paradise

Цитата
Olvana пишет:
Тамара, помню, что кто-то уже пробовал заглублять кобейку, но она после этого не выжила..
...а я все заглубила при пересадке в большие горшки...по самые уши. :o  

А как кобейка к тени относится? Задумала я ею ширмочку деревянную,прикрыть.Эта ширма в тени деревьев,прикрывает дУшик,куда мы бегаем ополаскиваться до и после свиммингпула  :wub:  Муж который год сажает там что то зененькое,многолетнее,не цветущее,но за лето это зененькое таки и не разрастается :huh: а то и загибается,темно видно..

*LaRa*,
Cолнышко они любят, но полутень выносят тоже,но цветут не очень обильно при этом, а вот в тени не советую.
Мои кобейки, заглублённые по семядольные листья, чувствуют себя прекрасно...

Я вчера одной своей кобейке оборвала семядольные листочки наполовину, когда пыталась оболочку снять...  :o
Интересно, она будет дальше расти, или все - конец ей?  :(  
Мой цветочный Paradise

Olvana,будет будет( ну мне так кажется, по крайней мере) я все кобеи так освобождала от семечек,а то вдруг они там загниют, и иногда кусочек вместе с семечкой обрывался, но уж лучше с некрасивыми семядольными листочками, чем со сгнившей башкой :jok:

Цитата
Olvana пишет:
Я вчера одной своей кобейке оборвала семядольные листочки наполовину, когда пыталась оболочку снять...  
Интересно, она будет дальше расти, или все - конец ей?
Это несомненно скажется на скорости развития сеянцев, но имхо должны выжить.

А мои кобеи все выкобеиваются...  :thk:  Особенно одна. Длина уже сейчас больше 70 см, и это в ненатянутом состоянии. У меня их всего три (посажены в один день - 8 февраля, проклюнулись где-то через две недели). Остальные две по 15-20 см и сильно расти не спешат. Окошко солнечное (юго-запад).
Ну куда она тянется? :cry: Как я ее в деревню повезу?

Попробую фотки выложить, сорри, фоткала мобильным и против солнышка, но длину вроде видно...
Image(670).jpg (15.94 КБ)

Вот остальные:
растут все в 10 см торфяных горшочках

Image(671).jpg (18.54 КБ)

Очень симпатичные кобейки  :D
У меня вчера одна кобеина вымахала на 20 см  :o, если она так и дальше будет продолжать....
Мой цветочный Paradise

а я свои пересадила в большие емкости поштучно и что-то они не растут. Может корневую наращивают. Я старалась не оголять корешки, сажала с земляным комом
Питер

Так кобейки - копейки растут пока маленькие :)

[IMG]http://i014.radikal.ru/0804/c9/4b8e0c9f0934.jpg[/IMG]

а когда побольше на окошко

[IMG]http://i032.radikal.ru/0804/43/ab2896c7847f.jpg[/IMG]

но у кого то полдома заплетено  :D , будем стремится :D  
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.