Девушки, подскажите, будь ласка! Сколько "соплей" должно быть на семенах, прежде чем их надо помыть и высадить Замочила сутки назад, положила в пакет. Сейчас открыла - есть немного "соплей". Подождать еще пару дней? Первый раз сажаю
Вот спасибо за быстрый ответ!!!! Сегодня и день по лунному календарю, благоприятственный для "посева и посадки стремящихся в высоту и вьющихся растений". Побежала. Представляете покупала кобею, на упаковке написано 3 шт. Купила 2 пакетика. В обоих всего по 2. Ну ничего, я кучу ипомеи накупила . А вот тигридию пока не нашла, что-то и продавцы как-то головами качали удивленно .
А у меня тут неожиданность выросла Когда садила семена кобеи - не замачивала, слизь эту не смывала. Потом прочитала на форуме, что нужно смывать, раскопала все, замочила. Но, как выяснилось вчера - одну семечку пропустила. Тк я в эту землю герани посеяла..., теперь моя кобея вырезла этаким монстриком среди гераней!
У меня вылезли кобейки, длинной см 10 но пока только семядоли, они такие и должны быть или у меня света им мало и когда можно будет пересадить в отдельные емкости (рассадить) и еще вопросик можно ли их заглублять до семядолек. А то выращиваю первый раз.
Тамара, помню, что кто-то уже пробовал заглублять кобейку, но она после этого не выжила... Может лучше не рисковать? А вообще-то они всегда такие длинные, так что ничего страшного - пускай себе растет. Я свои пересаживаю, не дожидаясь настоящих листочков. Успехов вам в этом нелегком труде, хотя самое трудное, ну у меня во всяком случае, это чтоб семечки проклюнулись.
А как кобейка к тени относится? Задумала я ею ширмочку деревянную,прикрыть.Эта ширма в тени деревьев,прикрывает дУшик,куда мы бегаем ополаскиваться до и после свиммингпула Муж который год сажает там что то зененькое,многолетнее,не цветущее,но за лето это зененькое таки и не разрастается а то и загибается,темно видно..
*LaRa*, Cолнышко они любят, но полутень выносят тоже,но цветут не очень обильно при этом, а вот в тени не советую. Мои кобейки, заглублённые по семядольные листья, чувствуют себя прекрасно...
Я вчера одной своей кобейке оборвала семядольные листочки наполовину, когда пыталась оболочку снять... Интересно, она будет дальше расти, или все - конец ей?
Olvana,будет будет( ну мне так кажется, по крайней мере) я все кобеи так освобождала от семечек,а то вдруг они там загниют, и иногда кусочек вместе с семечкой обрывался, но уж лучше с некрасивыми семядольными листочками, чем со сгнившей башкой
Olvana пишет: Я вчера одной своей кобейке оборвала семядольные листочки наполовину, когда пыталась оболочку снять... Интересно, она будет дальше расти, или все - конец ей?
Это несомненно скажется на скорости развития сеянцев, но имхо должны выжить.
А мои кобеи все выкобеиваются... Особенно одна. Длина уже сейчас больше 70 см, и это в ненатянутом состоянии. У меня их всего три (посажены в один день - 8 февраля, проклюнулись где-то через две недели). Остальные две по 15-20 см и сильно расти не спешат. Окошко солнечное (юго-запад). Ну куда она тянется? Как я ее в деревню повезу?
Попробую фотки выложить, сорри, фоткала мобильным и против солнышка, но длину вроде видно...
а я свои пересадила в большие емкости поштучно и что-то они не растут. Может корневую наращивают. Я старалась не оголять корешки, сажала с земляным комом