Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20879
Hosts 1409
Visitors 7252
60
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кобея

Кобея

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 34 След.
RSS
Кобея, и это все о ней...

семена у меня в салфетке влажной проклюнулись, высадила в землю, пока наверх ничего не вылезло. Вопрос сколько они всходить могут?????? :huh:
и могут ли на этом этапе сгнить, засохнуть да и вобще что-либо с ними случится (от проростания семян в салфетке дол вылезания из земли при посадке их в землю) сажала плашмя.  :pray:  :pray:
Уж очень хочется вырастить, а то три года подряд семена не всходили, ди и в этом году только вторая партия проклюнулась из 10 шт.всего 3
Питер

Тамара,
Никто Вам точного ответа дать не сможет!  :D
Проветривайте и не сильно увлажняйте, но вообще и от семян конечно зависит,ккто производитель и что он туда намесил  :mad:
У меня например дружно (т.е. 80% от посаженного) взошли через неделю, а остальные 20% появились буквально пару дней назад,даже семечко еще не слетело с "башки" сеянчика :)

march_2008 024.jpg (32.57 КБ)

Какой фирмы у вас семена? Дом семян не взошли совсем, все сгнили, даже не подали признаков жизни. Вторая партия. Белые агрофирма Космея, фиолетовые фирмы Гавриш, так вот белых проклюнулось 2 штучки, а гавриш, только один. Импортных в продаже в Питере не видела
Питер

Цитата
Fabio пишет:
Дык пущай растут, быстрее зацветут.

дык вытягиваются....  :huh:
я их потом до сада как повезу?  

Цитата
Анна пишет:
дык вытягиваются....
...и вытянутые хуже осваиваются в открытом грунте. :(  Проверено.

Дамы, я сажал 70сантиметровые кобеи, так они мне цветник нафик убили, так плохо приживались типа...
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
Дамы, я сажал 70сантиметровые кобеи, так они мне цветник нафик убили, так плохо приживались типа...
Ну, может они не вытянутые были, а хорошо взрощенные. :P  :4u:  

А как вы у лиан определите вытянутость и взрощенность?  :D  :P  :4u:  

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
А как вы у лиан определите вытянутость и взрощенность?
запросто! У вытянутых длинный тонкий стебелёк до семядольных листьев и более бледная окраска, и такие растюхи заваливаются на бок, постоянно тянутся к свету.
Вот сравните: одна кобейка стоически с первых дней была на холодной веранде, а троица была балована в комнатных условиях, хотя и на окне. Даю гарантию что крепенькая мелочь лучше приживётся на воле, чем бОльшие собратья.

[IMG]http://i011.radikal.ru/0803/e1/10cf6d2a18f5.jpg[/IMG]

ааааааааааааа!!!!! Дайте совет!? В выходные посадила, каждый вечер раскапываю и проверяю( это наверно болезнь  :jok: ))),вчера обнаружила, что одна кобейка дала корешок в земельку, может её с комом сразу в отдельный горшочек???? Вдруг остальные 4 вообще не взойдут или сгниют, а может семечку расковырять чуть? :thk:  

Цитата
Fabio пишет:

Вы меня почти успокоили  :4u:  до такой длины моим кобеям еще далеко.

Цитата
дина платонова пишет:
ааааааааааааа!!!!! Дайте совет!? В выходные посадила, каждый вечер раскапываю и проверяю( это наверно болезнь  ))),вчера обнаружила, что одна кобейка дала корешок в земельку, может её с комом сразу в отдельный горшочек???? Вдруг остальные 4 вообще не взойдут или сгниют, а может семечку расковырять чуть?

Лично мой опыт любопытства привел к тому, что все разрытые и потревоженные семечки (у которых во время расковыривания в горшечке были обнаружены проросшие корешки) не выжили. Грешу на собственное любопытство, т.к. та плошка в которю не лазила сейчас и растет.

Цитата
Анна пишет:
Лично мой опыт любопытства привел к тому, что все разрытые и потревоженные семечки (у которых во время расковыривания в горшечке были обнаружены проросшие корешки) не выжили
+1! А также опыт предварительного проращивания на мокрой салфетке я категорически забраковала ... по той же самой причине  :(

Тем, у кого кобеи выкоб... вытягиваются  :) ... Люди, в России есть препарат Атлет. Используя его, вы замедлите рост надземной части, зато будет усиленно образовываться мощная корневая. Растюшке (не только кобее) только на пользу!
Но не переборщите, а то рост может так затормозиться, что... в общем, строго соблюдайте дозировки.

Я тоже решилась посеять в этом году кобею, из 4 семян взошли все 4, сажала в торфянные таблетки.
Меня другое волнует... кобею ращу для  лоджии, но вот не знаю какого размера нужен горшок?

Цитата
Sanda пишет:
но вот не знаю какого размера нужен горшок?
Думаю чем больше, тем лучше. ;) ...иначе чахленькая будет.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Думаю чем больше, тем лучше. Шутливо ...иначе чахленькая будет.
Я вот не знаю как объяснить, но в прошлом году моя кобея вымахала внушающе, а корней нарастила очень и очень скромно :huh:

Цитата
Цветочек пишет:
Я вот не знаю как объяснить, но в прошлом году моя кобея вымахала внушающе, а корней нарастила очень и очень скромно
может почва была подходящей именно для роста ботвы?
во что сажали?
:oops:  

Цитата
Sanda пишет:
может почва была подходящей именно для роста ботвы?
так не бывает, если одно растет, то и другое должно соответствовать, иначе откуда питание брать? :) Это был мой первый опыт, поэтому я не знаю всех возможностей этого растения, может это я только думаю, что она у меня большая была, а на самом деле она и больше бывает?
Цитата
Sanda пишет:
во что сажали?
;) сажала в подмосковную глину :D , то биш на участке, где почва довольно тяжелая, но все же по мере возможностей удобренная :)  

Кобея как раз вымахивает на глинистых удобренных почвах, а цветет хреноватенько... На песочках все наоборот.

Хвастище маленький!

Fabio,насчет хреноватенького цветения не сказала бы, бутонов было очень много, но как я уже писала, посадила ее очень поздно, поэтому расцвести большая часть не успела :cry: Попробую в этом году песочку ей сыпануть :D  

Я тоже сделаю ей хорошо дренированные посадочные ямы.

Хвастище маленький!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.