Валерия Цветкова пишет: Точно не Красное утро.Красное утро крупноцветковая,а это мультифлора.Цветки в два раза мельче,чем у растущей рядом Танго. Хотя должна сказать,что Хор Ангелов сеяла не я. Мне они достались уже рассадой.
Вот картинка "Хор ангелов" от Биотехники. Может, дело в цветопередаче, потому и засомневалась. Просто в прошлом году сеяла "Красное утро" и очень уж она была похожа на ту, что у Вас на фото, и цветочки были мелковатые.
Хорошо, быстренько! А у нас вчера долгожданный дождь начинался с града, хотя пострадали только самые нежные и самые обильноцветущие (у нас ) покупные сурфинии. Остальные продержались хорошо и на балконе и на улице.
я на днях для петунек новое удобрение купила, да воть жаль, сразу внимательно не посмотрела на состав. такая интересная вещь: на писано для садовых и балконных цветов, увеличивает и продлевает цветение. называется Агрикола №7, а состав-то для лиственных азота около 25, а фосфора всего лишь 15. что-то кажеться не очень будут довольны мои растишки, а все из-за спешки , нельзя верить красивым оберткам
anna99 пишет: это у кого дождик, а у кого 40 за окошком.
Ну так и у нас и 40, и 41 мы ведь не так уж и далеко! А о дождике речь бы не пошла, если бы до этого последний не прошел больше месяца назад...
Цитата
anna99 пишет: много цветиков вянут и пока с работы не дошла - осыпаются
Грустно! Моим сейчас на притенённом балконе хорошо, правда, как не было обильного цветения из-за этого самого притенения, так и нет, но и не осыпаются. А клумбовым вся жара по барабану!
Цитата
anna99 пишет: Агрикола №7, а состав-то для лиственных азота около 25, а фосфора всего лишь 15.
В моей "Агреколе" для сурфиний азота-15, фосфора-9.
блиииин как интересно !!!! пишет: а что это все молчат? как ваши любимцы поживают?
А моих любимцев дожди заливают. Они, бедные, и распуститься толком не успевают, избыток воды им явно не нравится. А еще я купила первые семена на 2008 год. Вы меня своими красивостями раззадорили .
ууууу и у нас тоже дожди зарядили. Баскин Робинс больше всего страдает, остальное прячется под крышу дома
Цитата
Татьяна (Самара) пишет: А еще я купила первые семена на 2008 год. Вы меня своими красивостями раззадорили .
а я держусь изо всех сил хочу дождаться новой партии свежих семян и когда у нас составят полностью каталог петуний, чтобы окончательно опредлиться. Я хочу на следующий год мамин балкон сделать разноцветный, а мой только из белых цветов "балкон невесты" это будет очень символично и конечно главное место на нем займут петунии
Партии свежепривезенных семян не всегда будут свежими по дате производства. У них же срок годности по 4 года. Поэтому, покупая, смотрите, чтобы года два запас был по годности - значит нормальная всхожесть будет...
А у меня вот! Поздно посеяная, закаливалась прямо на улице)). Ламбада. Фотку пакета я вешала страниц -дцать назад. Цветки бледноваты, но очень красивое сочетание получилось. Кустик маленький и весь в бутончиках))).
Все времени не было черкнуть сюда, да похвалить за великолепную идею с каталогом - как же хорошо получилось!
У меня на балконе все колосится, вовсю давно уж цветут самолично высеянные Orchid Mist, которые меня ну очень сильно удивили своей непохожестью на классических петуний (на мой неискушенный взгляд новичка-сеятеля ). Такие большущие цветы (10-11 см.) на крепких, коренастых растениях. И такой большой разброс в интенсивности окраски - это что-то. Но мне понравились, хотя обильности цветения пока нет, а может уже и не будет
блиииин как интересно !!!! пишет: Девочки, подскажите а сорт Вэйв Лавандер это у какого производителя? Есть отзыв что у него не надо обрывать цветочки и все равно цветет он густо и обень красивый
Я таких 2-е купила - Easy Wave розовую и фиолетовую, прочитала на их официальном веб-сайте, что они-де настолько усовершенствованные модели , что им вообще ничего не надо, кроме регулярного полива и кормежки раз в 10-14 дней . Да, и что удивило - советуют для более красочных и пышных цветочных шапок сажать по несколько растений в довольно-таки небольшой горшок, т.е. где-то на 30см. диам. горшок или подвесную корзину рекомендуют 5 растений. Вот ссылка, правда на английском.
Вот, корзинку покажу - насобирала всяких цветунов, преследовалась идея "цветочный микс" . Это где-то месяц назад. Сейчас уже все распушилось, но петунии подвели слегка - они растут по-разному. Фиолетовая, как и планировалось, растет в сторону плетьми, а розовая кучкуется, но вся в цветах, не подобраться к отцветшим бутонам (я все же их удаляю из эстетических соображений). [IMG]http://rh.foto.radikal.ru/0707/51/58de5477a04c.jpg[/IMG]