Кстати, персиковая калиброхия сдохла. Отчеренкованные части, засунутые во влажную торфяную таблетку тут же расправили листья и приобрели тургор. Что за фигня такая?!
А я уже переделала. Фортунию с большой буквы пишу вместе с конкретным названием, например, Фортуния Роуз. Просто Роуз пришпандорить - не то будет. А просто как название серии пишу с маленькой. Т.е., если нажать на "фортуния" - покажет все сорта этой серии.
Караул! Я где-то потеряла состав своего заказа цветочного, наверное, поудаляла все их письма случайно. И теперь я не усну, буду смотреть на каталожные фоты и думать, то или не то я заказала.
Чучелка пишет: Отчеренкованные части, засунутые во влажную торфяную таблетку тут же расправили листья и приобрели тургор.
классно! Как раз расскажешь потом, легко ли ее укоренять!
Цитата
Ice Goddess пишет: В выходные на всей европейской части России ожидается чудовищный циклон. С ураганами, ливнями и градом. Боевая готовность номер 1!
ого! Хорошо у меня мои растюшки в таком чудном тихом месте двора (практически нет сквозняка). Но все равно... надо будет наверное в дом многое внести! Это ж скока я буду это все заносить, а потом выносить обратно!!!
Я думаю, что корни погнили. Вот только не пойму с чего. У второй калибрахоа начинается то же самое... Причем, если вторую калибрахоа можно свалить на меня, то у первой усыхание началось на следующий день после покупки и привоза (я рассказывала, что подумала будто подломила ветку)...
Меня не так легко пронять, Маринк! Подумаешь, сдохли. Отрицательный опыт - он всегда опыт... Ишшо куплю и буду растить... Но от персиковой нащипала черенков...
Почему думаю про гниль - выдрала один из земли и сломала у самого основания посмотреть. Визуально внутри - гнилой. Еще не мягкий, но цвет коричневато-зеленоватый.
Очень может, что и перелили. Потом я щедро поливала каждый день вместе со всеми (я ж не поняла, что усыхание связано с гнилью). А через несколько дней зарядили дожди и похолодание.
Фу, какая гадость приключилась((. В подвесном кашпо петуния листы повесила, цветки поникли, а на листьях к тому же белый налет((, будто мукой присыпано, водой смывается((. Определила как мучнистую росу, обработала топазом, в пакет на ночь. Девушки, мыслями поделитесь: правильно сделала или нет?
Светлана К СПб пишет: . Определила как мучнистую росу,
Очень похоже на неё,у меня в этом году тоже на балконе мучнистая роса на некоторых петуниях, но... по-моему она не поражает сразу всё растение, для этого должно пройти какое-то время и можно словить на начальной стадии. А так чтобы даже цветочки поникли... Я и по флоксам заметила что эта зараза поражает сначала нижние листья постепенно поднимаясь вверх по растению. При этом цветы не поникают и непораженные листья тоже. А если уже всё растение болеет, да так что все листьтя поникли, боюсь, вряд ли есть смысл его лечить. Лучше обработать здоровые растения для профилактики, потому как эта дрянь на очень большие расстояния разносится . И осмотреть их хорошенько. Но может, ещё девочки что-нибудь подскажут, я говорила что впервые столкнулась с мучнистой росой на петуниях, только сегодня обработала, хотя заметила давненько и некоторые немного полысели, но при этом здоровые листья и цветочки выглядят бодро.
Чучелка пишет: Меня не так легко пронять, Маринк! Подумаешь, сдохли. Отрицательный опыт - он всегда опыт... Ишшо куплю и буду растить...
ясен перец, фигня! Вот когда я два стеллажа фиалочного хозяйства за раз утилизировала, вот это было сложно вынести стойко!!!! Но и то.... по новой теплицы опять стоят, не прошло и двух месяцев!