Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77983
Hosts 5924
Visitors 21027
68
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 98 След.
RSS
Петуньи из семян

Кстати, персиковая калиброхия сдохла.  :bue: Отчеренкованные части, засунутые во влажную торфяную таблетку тут же расправили листья и приобрели тургор. Что за фигня такая?! :huh:  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Ice Goddess,

А я уже переделала. Фортунию с большой буквы пишу вместе с конкретным названием, например, Фортуния Роуз. Просто Роуз пришпандорить - не то будет. А просто как название серии пишу с маленькой. Т.е., если нажать на "фортуния" - покажет все сорта этой серии.

Нда, пальцем не будем показывать... :D  

Караул! Я где-то потеряла состав своего заказа цветочного, наверное, поудаляла все их письма случайно. И теперь я не усну, буду смотреть на каталожные фоты и думать, то или не то я заказала.  :obm:  

В выходные на всей европейской части России ожидается чудовищный циклон. С ураганами, ливнями и градом. Боевая готовность номер 1!

Цитата
Чучелка пишет:
Кстати, персиковая калиброхия сдохла
:(
жалко...
Цитата
Чучелка пишет:
Отчеренкованные части, засунутые во влажную торфяную таблетку тут же расправили листья и приобрели тургор.
классно! Как раз расскажешь потом, легко ли ее укоренять! :oops:
Цитата
Ice Goddess пишет:
В выходные на всей европейской части России ожидается чудовищный циклон. С ураганами, ливнями и градом. Боевая готовность номер 1!
ого! Хорошо у меня мои растюшки в таком чудном тихом месте
двора (практически нет сквозняка). Но все равно...
надо будет наверное в дом многое внести! :obm:
Это ж скока я буду это все заносить, а потом выносить обратно!!! :jok:

Цитата
Ice Goddess пишет:
Ну поделитесь хоть маленьким дождичком!!!   :pray: Уже почти три недели сухо, а вчера ещё и +37!  :cry:  

Цитата
Чучелка пишет:
Вполне похож, просто фота сделана не днем, а ближе к вечеру, наверное...
Вы правы снимала вечером.Но цветы у Сильвера действительно белые с тёмно-фиолетовым горлом.Конечно случается розовеют.

Цитата
SветLana пишет:
Ну поделитесь хоть маленьким дождичком!!!
SветLana, Вам бандеролью выслать или самовывозом заберете?  :D Я Вас огорчу, наверное, но до 20 июля дожди в вашем регионе маловероятны.

Валерия Цветкова,

Ну фиолетовые или розовые - это уже тонкости цветовосприятия конкретных людей. Главное, подтверждается сам факт, что они не чисто белые...

А ваши фотки я уже вывесила...

Цитата
Ice Goddess пишет:
SветLana, Вам бандеролью выслать или самовывозом заберете?
:D  :D  :D
Цитата
Ice Goddess пишет:
Я Вас огорчу, наверное, но до 20 июля дожди в вашем регионе маловероятны.
:cry: Я в шоке. :obm:  

Цитата
Чучелка пишет:
Отчеренкованные части, засунутые во влажную торфяную таблетку тут же расправили листья и приобрели тургор. Что за фигня такая?!
Похоже, с корнями чего-то не так...   :thk: Если череночки подняли листики.  

SветLana,

Я думаю, что корни погнили. Вот только не пойму с чего. У второй калибрахоа начинается то же самое... :mad: Причем, если вторую калибрахоа можно свалить на меня, то у первой усыхание началось на следующий день после покупки и привоза (я рассказывала, что подумала будто подломила ветку)...

Цитата
Чучелка пишет:
У второй калибрахоа начинается то же самое...
Ой жалко как!!!  Может, бактерии какие в почве?  

Цитата
Чучелка пишет:
Я думаю, что корни погнили. Вот только не пойму с чего. У второй калибрахоа начинается то же самое...
надо же! Как обидно!!! :(  

blume,

Меня не так легко пронять, Маринк! :D Подумаешь, сдохли. Отрицательный опыт - он всегда опыт... Ишшо куплю и буду растить... Но от персиковой нащипала черенков...

Почему думаю про гниль - выдрала один из земли и сломала у самого основания посмотреть. Визуально внутри - гнилой. Еще не мягкий, но цвет коричневато-зеленоватый.

Цитата
Чучелка пишет:
Визуально внутри - гнилой. Еще не мягкий, но цвет коричневато-зеленоватый.
Переливали может до продажи?  :thk:  

SветLana,

Очень может, что и перелили. Потом я щедро поливала каждый день вместе со всеми (я ж не поняла, что усыхание связано с гнилью). А через несколько дней зарядили дожди и похолодание.  

Фу, какая гадость приключилась((. В подвесном кашпо петуния листы повесила, цветки поникли, а на листьях к тому же белый налет((, будто  мукой присыпано, водой смывается((. Определила как мучнистую росу, обработала топазом, в пакет на ночь.  :evil:
Девушки, мыслями поделитесь: правильно сделала или нет?
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

Цитата
Светлана К СПб пишет:
. Определила как мучнистую росу,
Очень похоже на неё,у меня в этом году тоже на балконе мучнистая роса на некоторых петуниях, но... по-моему она не поражает сразу всё растение, для этого должно пройти какое-то время и можно словить на начальной стадии. А так чтобы даже цветочки поникли...  Я и по флоксам заметила что эта зараза поражает сначала нижние листья постепенно поднимаясь вверх по растению. При этом цветы не поникают и непораженные листья тоже. А если уже всё растение болеет, да так что все листьтя поникли, боюсь, вряд ли есть смысл его лечить.  :thk:  :thk:  :thk:  Лучше обработать здоровые растения для профилактики, потому как эта дрянь на очень большие расстояния разносится  :evil: . И осмотреть их хорошенько. Но может, ещё девочки что-нибудь подскажут, я говорила что впервые столкнулась с мучнистой росой на петуниях, только сегодня обработала, хотя заметила давненько  :oops: и некоторые немного полысели, но при этом здоровые листья и цветочки выглядят бодро.  

Цитата
Чучелка пишет:
Меня не так легко пронять, Маринк!  Подумаешь, сдохли. Отрицательный опыт - он всегда опыт... Ишшо куплю и буду растить...
ясен перец, фигня! :buket:
Вот когда я два стеллажа фиалочного хозяйства за раз утилизировала,
вот это было сложно вынести стойко!!!! :oops:
Но и то.... по новой теплицы опять стоят, не прошло и двух месяцев! :D  
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.