Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 84796
Hosts 6193
Visitors 23949
59
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 98 След.
RSS
Петуньи из семян

Вот мой первый опыт. Пока не очень вериться, что из этого получиться красота,как на картинках :oops: Стоят горшки на  самом солнечном окошке, солнце с утра до вечера, иногда даже убираю т.к. жарит нещадно, но всё равно всходы вот так тянуться и падают :(  С диасцией та же история :(
SветLana Ампельную я посадила 24 февраля и пока тишина полная, а каскадные (на фото) взошли на 6 день.
петунии.JPG (38.57 КБ)

Цитата
светлана пишет:
А как вы решаете проблему полива?

Одна из причин, по которой люблю сеять в таблетки.В поддон налили воды,и таблетки вобрали в себя сколько им надо, и никаких проблем.

Цитата
Анна Листопад пишет:
Вот мой первый опыт. Пока не очень вериться, что из этого получиться красота,как на картинках
Получится,  :) если более опытные цветоводы не рассмотрят на фото черную ножку.
Цитата
Анна Листопад пишет:
Ампельную я посадила 24 февраля и пока тишина полная
Девочки, посмотрела на дату посева сурфинии - 10 февраля!  :obm:  И одна из них только проросла! Кстати, кто знает, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сурфиния может размножаться семенами?

Я свои петуньи посеяла 28.02.Первый раз в таблетки,биотехника из 15 семян проросли только 7.что-то не очень понравилось  и очень длинные ножки.Интерестно как их теперь закапать?Прсто землей засыпать или как?
Зато ампельная просто красавица,но она была просто в земле.

Цитата
Бара пишет:
Интерестно как их теперь закапать?

Если я правильно поняла,в таблетках семена только проросли.Значит их пока не надо никуда закапывать.Они должны подрости до того состояния, когда уже начнут появляться по краям таблетки корешки.Тогда удалите оболочку таблетки,чуть стряхнете лишнюю землю и сажайте туда куда вам надо.

Девочки, как ваши успехи? У меня всё печально :(  Диасция пропала окончательно. Сначало всходы вытянулись, как петунии на фото, а потом полегли и ножки как бы пересохли пополам :cry:  Петунии пока держаться, но думаю их постигнет та же учесть :( Ну что же я делаю не так? :oops:  Пару лет назад сеяла тоже что-то очень мелкое (не помню названия) итог был такой же, потому я потом долго не связывалась с этим. Хотя с бархатцами, календулой, виолой и т.д. (то,что сею в открытый грунт) всегда всё замечательно.

Цитата
Анна Листопад пишет:
У меня всё печальноДиасция пропала окончательно. Сначало всходы вытянулись, как петунии на фото, а потом полегли и ножки как бы пересохли пополамПетунии пока держаться, но думаю их постигнет та же учестьНу что же я делаю не так?
Анна, мои сочувствия! Это очень грустно!   :(   Скорее всего это проблема грунта, в который всё сеется. Если есть подозрения, что петуния тоже пропадёт, может быть стоит поскорее обработать фитоспорином, или ещё чем-то подобного действия.  
Цитата
Анна Листопад пишет:
Девочки, как ваши успехи?
Петуния с первого посева уже по  6-7 листиков выдала, а из последнего (9марта) пурпурная ампельная только начинает проростать.
Цитата
Анна Листопад пишет:
Хотя с бархатцами, календулой, виолой и т.д. (то,что сею в открытый грунт) всегда всё замечательно.
С этими - то проблемы - большая редкость!  :)  

Цитата
MarUnA пишет:
Если я правильно поняла,в таблетках семена только проросли.Значит их пока не надо никуда закапывать.Они должны подрости до того состояния, когда уже начнут появляться по краям таблетки корешки.

Что-то вы все про таблетки пишете, а можно фотку показать, что за "зверь" такой! :)  

Цитата
Lillit пишет:
Что-то вы все про таблетки пишете, а можно фотку показать, что за "зверь" такой!

Не я одна о них пишу, когда-то меня саму на этом форуме к ним приучили. Называем  таблетками, т. к. до замачивания в воде внешний вид полностью напоминает таблетку (в диам. 4-5 см.). После замачивания таблетка превращается в стаканчик с углублением для семечки.

Цитата
Анна Листопад пишет:
Сначало всходы вытянулись, как петунии на фото, а потом полегли и ножки как бы пересохли пополам
Вот это она и есть- черная ножка!
Я свои петунии первого посева от 23 февраля вчера распикировала первый раз.  

Это вот та петуния, фото которой на 3-ей страничке от 22.02! Если бы не фотографировала, не поверила бы что это они такие были !  :)  

SветLana Обалдеть!!! Я за вас очень рада :)  Если бы не фото, не поверила бы наверно вообще, что из этих семемян вырастают такие красавицы)))) А мои выглядят сейчас так же, как и в недельном возросте с момента посева, т.е. 2 см. ножка и 2 крохотных листика :(  Не знаю, что им не нравиться. Грунт вроде покупала специальный :(  А чёрная ножка, это не буквальное название как я поняла? Т.К. ножки у всех светло зелёные были.....Вообщем теперь вся надежда на покупную рассаду, а я уже корзинок подвесных накупила :cry: ....

Девочки, а мои горе всходы уже нужно открыть или нет? Они у меня под плёнкой всё ещё.

Цитата
Анна Листопад пишет:
Девочки, а мои горе всходы уже нужно открыть или нет? Они у меня под плёнкой всё ещё.
Анна, я свои открываю сразу же после проростания, петунька не любит большой влажности на повехности почвы, это и может спровоцировать "черную ножку". Только открываю не сразу, а постепенно, днём увлажняю, не даю сильно просохнуть и притеняю от прямых солнечных лучей, на ночь накрываю плёнкой, центральное отопление сильно сушит воздух. Но это так с "новорожденными"  :) .  Чуть окрепли и показали первую пару настоящих листиков, пленку убираю вообще. А ещё они у меня до сих пор с досветкой после 17-ти.
Цитата
Анна Листопад пишет:
А чёрная ножка, это не буквальное название как я поняла? Т.К. ножки у всех светло зелёные были...
Насколько я поняла, она действительно должна чернеть и в этом месте как бы переламываться.      :thk:  

Цитата
SветLana пишет:
Насколько я поняла, она действительно должна чернеть и в этом месте как бы переламываться.  
Ага, я в прошлом году так два посева загубила, только  с третьим справилась. В этом году не сеяла, решила купить рассаду- петуньки у нас недорогие, а выбор просто шикарный.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
В этом году не сеяла, решила купить рассаду
Тем более что и без этого есть чем заниматься!   :)  Я уже не раз себе обещала просто купить рассаду, но похоже, сеять - это на грани диагноза.   :oops:  

Если ножка действительно должна чернеть, то это не мой случай. Мои просто истончились по серединке, но не чернели совершенно :oops:  

Цитата
Анна Листопад пишет:
Если ножка действительно должна чернеть, то это не мой случай.
Совсем необязательно что чернеет сам всход, а вот утончается-точно. :(

Цитата
Анна Листопад пишет:
мои горе всходы уже нужно открыть или нет?

Я свои постепенно открываю,но на четвертый день после того как они "вылупились", они у меня уже стоят весь день открытыми.Разве,что на ночь могу прикрыть.Может они и тянутся,что им не хватает света под пленкой.

Не знаю даже :(  Диасцию я открывала днём, но итог такой же :cry:  Такое чувство, как будто они стоят в темноте, а не на солнышке :(  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.