светлана пишет: ,что возраст рассады,высаживаемой в грунт,должен быть около 12 недель. Получается пора сажать?
светлана,, когда же Вы её сеяли? В прошлом году я где-то в таком возрасте её в балконные ящики и пересаживала, а после того как она начала расти и стало понятно что сильно густо, часть ещё раз пересадила на уличную клумбу, ничего страшного с ней не произошло.
Цитата
светлана пишет: Я почитала на пакете,вроде и правда многолетняя как пишут.Но я сильно засомневалась и решила не брать.
Вчера всплыла прошлогодняя тема о том, какие семена петуний себя оправдали, я её просматривала и впервые узнала о многолетней петунии. Наверное всё-таки правда!
SветLana пишет: Заносили аэлитовскую махрову белую, листики измельчали и медленно засохли. Хотя, может это касается гибридов, а простая могла и перезимовать?
Света ей не хватало и умеренной прохлады. А так они все многолетние.Петуния ЭДСР
SветLana пишет: когда же Вы её сеяли? В прошлом году я где-то в таком возрасте её в балконные ящики и пересаживала,
SветLana,я так поняла,что вы с Украины у Вас тепленько,а у нас в Питере в мае-июне снег запросто пойдет.Поэтому рассаду сажала минимум за два месяца до высадки в грунт.
А когда и вообще как часто нужно поливать высаженные семена петуньи? Я посадила 27 февраля, естественно увлажнив предварительно почву, пока что земля не выглядит подсыхающей, да еще пленкой накрыта.
Олег . пишет: Так все петунии многолетние растения. Просто мороза не переносят.
Вот именно. Я удивлялась не тому, что она многолетняя, а тому что семена за зиму не помёрзли-уж очень она капризная насчёт тепла.
Цитата
Олег . пишет: Попробуйте выкопать на зиму, забрать домой. Увидите, что до весны доживёт
Доживёт то доживёт, но теряет свою декоративность: побеги кривые и сухие что-ли и цветочки мельчают. Я всё повыбрасывала, хотя сорта интересные были. В этом году решила не заморачиваться с рассадой, а купить готовую.
Gasaz Gasaz пишет: теряет свою декоративность: побеги кривые и сухие что-ли и цветочки мельчают
Так её сохраняют не для того, чтоб цвела зимой По весне проще расчеренковать, чем с семянами заморачиваться. Особенно если интересные сорта - семя можно не найти, а, найдя, можно удивиться цене
А можно с этого момента поподробней. Куда девать петуньи зимой, чтоб весной черенковать. И как потом черенки укоренять? PS Так что насчет полива свежевысеянных семян?
MarUnA пишет: Я свою калиброхию (мелкоцветковая разновидность) держала три года.Зимовала она обрезаная у меня на балконе.
По-моему как раз о Вашей калиброхии я и читала в прошлогодней теме, ещё фото с желтенькими цветами?
Цитата
светлана пишет: SветLana,я так поняла,что вы с Украины у Вас тепленько,а у нас в Питере в мае-июне снег запросто пойдет.
Да, у нас в мае снег бывает редко.
Цитата
светлана пишет: И еще вопросик, на пакете с простыми семенами написано,что возраст рассады,высаживаемой в грунт,должен быть около 12 недель. Получается пора сажать?
Я эту фразу поняла неправильно , подумала что Вашей петуньке уже 12 недель и её пора сажать в грунт, а Вы имеете в виду сеять.
Ужас! Купила семена махровой петуньи.Два пакетика по 43 руб по 10 семян.Когда открыла пакетики пришла в ужас, в одном только 5 штук,а второй пакетик-пустой!Я в растройстве выбросила упаковку,а надо было сообщить всем название фирмы.Потом сообразила.
Бывает. Мне один раз попался пакет, а внутри не было внутреннего, маленького пакетика. А в этот раз купила семена от "Дома семян". Петуньки дражжированные 30шт написано. Пакет с картинкой большой, красивый. Внутри маленький пакетик со спец. покрытием. Вскрыла, а там месиво, почти со всех семян оболочка осыпалась. Посыпала на землю этот мусор. Где там что...