Насчет меток: я сразу тэги сделала со словом "производитель", думала их будут использовать, а новые теперь в список сортов влезли. Делая тэги, еще смотрите, чтоб оставалось два алфавитных списка, с большой буквы сорта, с маленькой всё остальное. По-моему так удобнее.
Чучелка, да, дом ого-го, но такие шикарные цветы нельзя не заметить. Как же вы справляетесь с таким объемом?
Чучелка пишет: В принципе, и не видно, что цветов много
Чучелка,спасибо за фото,очень хотелось посмотреть общий вид, но не удобно было просить.А то что вроде и не видно цветов, так это временно.Можно только представить, какие будут бороды к осени.
У меня возник вопрос,а мы сможем позже к определенной фотографии доставить снимок.Просто ампели свою силу наберут только к осени.
MarUnA пишет: У меня возник вопрос,а мы сможем позже к определенной фотографии доставить снимок
Да, в этом и удобство. Там можно редактировать записи в любое время, добавлять, удалять. Чучелка, цветов не видно, это минус, но дом огромный, это плюс
Я очень хочу в следующем году посадить мощные ампели, засунуть их на стенку под потолок, чтобы свисало красиво как можно ниже. Как думаете, это возможно?
Да, к любому сорту мы добавим фоты других участников. Только обращаться придется к автору записи (например, ко мне). Возможность редактирования остается всегда, но только у автора. Можно сделать как угодно - и еще одну запись создать от своего лица с тем же сортом (по системе поиска - тэгам, т.е. ключевым словам-меткам будет выдавать все записи с этим сортом), а можно и к автору записи с аналогичным сортом обратиться, он внесет.
Если у кого-то есть фоты с уже записанными нами с Ice Goddess, сортами - давайте, мы их внесем с указанием вашего авторства и комментами. Более того, вы сейчас можете дать фоты, а потом мы можем их заменить на более пышные, июльские-августовские. Так что не бойтесь создавать записи сейчас, выкладывать то, что есть. Потом в любое время замените на более красивые.
А в администрацию когда будем писать? Чтоб ссылку закрепили отдельной темой? Все-таки у нас уже есть сортов 18, наверное...
Мощные бороды в нашей средней полосе почему-то не получаются. Такие шапки как у меня на балконе - сами видите - вполне реальны. Может еще отростут до сентября, но 2-х метровых как в Японии или Германии у нас не получаются...
Чучелка, цветов не видно, это минус, но дом огромный, это плюс
Уж лучше пусть цветов не видно... Хотя фотки как-то так получились. Их намного лучше видно, честно говоря. Цвета получились приглушенные. На самом деле они более яркими пятнами в глаза бросаются...
Чучелка, а вы свои прошлогодние сорта будете размещать? Или у вас в этом году те же? И еще. Может имеет смысл на других форумах тоже ссылку дать? Ведь чем больше копилка, тем лучше.
Цитата
Чучелка пишет: Мощные бороды в нашей средней полосе почему-то не получаются
Вы ведь с Биотехникой знакомы хорошо, какие ампели получаются самыми длинными? Я знаю, что производитель рамблинов и тайфунов такими заявляет, а вот в реалии как? Или лучше фортунию для этих целей использовать?
Я уже дала на Дачном Клубе. И знаете что? Модератор "Марина Т" мою ссылку через две минуты удалила, создала свою тему для каталога и предложила мне в числе прочих у них там каталог заполнять. И нафиг мне нужно тридцать раз одно и то же делать... И вообще я не поняла в чем проблема - каталог на нейтральной территории, никаких тусовок там нет, т.е. народ никто не переманивает. Бред какой-то. Вобщем, идею слизали полностью.
А некоторые прошлогодние можно выложить, хотя там фоток особо и нету...
Я высаживала Тайфуны. Они считаются самыми мощными ампелями среди представленных Биотехникой серий каскадных петуний. Не могу не согласится, что растения с огромным потенциалом. Остальное зависит от хозяйских рук. А фортунии я никогда не растила - сравнить не с чем...
А что если дать ссылку на наш каталог в подписи? Ну по типу как сейчас у olek73. Или в Дачном клубе и это запрещено? Вроде я у кого-то видела рекламу магазина.
Чучелка пишет: Модератор "Марина Т" мою ссылку через две минуты удалила, создала свою тему для каталога и предложила мне в числе прочих у них там каталог заполнять. И нафиг мне нужно тридцать раз одно и то же делать...
надо же! Дурь какая!!! И почму нет смайлика крутящего пальцем у виска?
Девченки, просмотрела каталог! Супер!!! У меня есть прошлогодние классные фоты петуний! Но вот сортов названия я забыла. Знаю только что семена были от Аэлиты...
Ice Goddess пишет: Или лучше фортунию для этих целей использовать?
По поводу местности согласна с Чучелкой , а вот по поводу сорта,больше предпочитаю фортунии.Хотя в этом году впервые посеяла польские семена и могу сказать, что они обгоняют фортунию от Русского огорода и очень гибкие побеги, но по обилию цветов фортуния все равно впереди.
Все!! Нетерпячка достигла апогея. Я заказала почтой семена и рамблинов, и тайфунов, и фортунии. Насмотрелась на окна MarUnы и тоже Волну удачи А мне показалось или действительно Ультра Скай Блю у Чучелки и blume разного оттенка?