blume пишет: у нас с Чучелкой растения из одного пакета! Так что думаю, просто оттенки по разному передал фотоаппарат
То, что из одного пакета, еще не о чем не говорит. У нас может быть все что хочешь. Даже чудо. Просто действительно два разных оттенка. Один из них мне нравится, а второй нет. Вот и вопрос возник - заказывать семена или нет. У Чучелки вообще-то ее фото совпадает с пакетным.
У меня возник вопрос! А вот сорт от Биотехники Hit Parade Fl желтый - он в действительности имеет такую окраску? Кто сажал??? Или как в случае с Красным утром будет.... горло сливочного цвета на фото заявлено, а в реале белое? Люблю страть такие пастельные тона!!!
MarUnA пишет: Хотя в этом году впервые посеяла польские семена и могу сказать, что они обгоняют фортунию от Русского огорода и очень гибкие побеги, но по обилию цветов фортуния все равно впереди.
Девочки! у меня вопрос... у меня кашпо в принципе небольшие, от 3 до 5 литров наверное! Если я насею всяких Рамблинов и Тайфунов, то им наверное такого литража будет мало..... их только придется сажать в балконные ящики, они у меня по 90 см. А вот в небольши кашпо может действительно акцент сделать на фортуниях? Я их не сажала ни разу.... если они обильно цветут (и совсем не важен размер цветка тогда) и ведут себя ампелями, то может это то, что мне надо???
в прошлом году меня впечатлила вот эта петуния! Размер, цвет, запах, все на 5!!! На вид, как фарфоровая! Что за сорт, я сама по картинка увы не нашла....
Ice Goddess пишет: Я заказала почтой семена и рамблинов, и тайфунов, и фортунии
Тогда закажите еще и фортунию Жемчужный прибой.Полностью все качества Волны удачи,не пожалеете.Я просто второй год не могу ее купить.Вот нашла в старых фото.
blume пишет: Если я насею всяких Рамблинов и Тайфунов, то им наверное такого литража будет мало.....
И для Фортуний и для Рамблинов и для Тайфунов надо одинакого большие емкости, а то потом не наполиваетесь.Почему вы решили, что фортунии меньше.У меня фортунии всегда были шикарнее Рамблинов.
MarUnA, закажу. Спасибо. Хотите, Вам тоже закажу? Хотела что-то очень светлое, в идеале белое, но не Сильвер, ничего не нашла. У Вас фортунии в каком объеме? Вы показывали в длинном ящике 4 растения, я правильно поняла?
MarUnA, ну вот и договорились Подробности в личке. На всякий случай svtl@fromru.com Чучелка, я свою просьбу в ЖЖ оставила, но здесь тоже решила озвучить, чтоб уж наверняка. Вы ведь у нас главный автор. Давайте в метках указывать на просто название производителя, а именно со словом "производитель". Чтобы у нас шли сорта в алфавитном порядке на английском, потом на русском, а потом уж список всех производителей тоже в алфавитном порядке. А то сейчас не очень удобно.
Ice Goddess, Хырашо, будет вам Производитель! И еще - у меня в коммента как раз написано - Сильвер, в принципе, не белый. Он розоватый.... Не розовый, но и не белый...
blume,Марин, я тоже думаю, что это Орхид Мист. Больше это ни на что не похоже вообще. Значит будет у нас проходить как орхид мист прошлого года. Прально я поняла? А большая фота, где общий вид? Ищи! И комменты готовь!
blume пишет: в прошлом году меня впечатлила вот эта петуния! Размер, цвет, запах, все на 5!!! На вид, как фарфоровая! Что за сорт, я сама по картинка увы не нашла....