чудо как хорош первый горшочек, второй очень миленький, но наверное еще массовость цветения не наступила. Насколько могу рассмотреть - это "собачки". Я в этом году тоже такие посадили. Если админ-я позволит, однуууу фоточку показать , держите:
Начинающий,А где же вы пропадали со своей красотой, калибрахоа просто супер.Расцветка очень похожа на ту, что и у меня есть в этом году.Но я брала таких лилипутиков, что еще жду, пока подрастут. У вас вроде была проблема с нехваткой света и какая то петуния потянулась, по калиброше этого не скажешь.А львиный зев даже интереснее повис, видимо опять связано со светом, мой был просто круглым кустом, а ваш уже похож на ампель. А как поживают остальные ваши петуньки.
Цитата
anna99 пишет: наверное еще массовость цветения не наступила.
anna99, это немного другие "собачки" и они немного по другому цветут, в смысле по другому набирают соцветия.У моих ни разу не было так, что бы много "ротиков" на одной ветке как у кустового.
Цитата
anna99 пишет: направьте меня куда-нибудь по теме
anna99,попробуйте зайти в Сделай сам, но мужские руки надо все равно.
MarUnA пишет: А где же вы пропадали со своей красотой, калибрахоа просто супер.Расцветка очень похожа на ту, что и у меня есть в этом году
Это просто совсем недавнее мое приобретение, ну не могу я пройти мимо таких горшочков, хотя и очень дорого. Надо будет постараться сохранить все зимой. Остальные мои петуньки поживают неплохо, хотя им ой как далеко до Вашего синего водопада. Но я вырастила их в первый раз и потому довольна результатом. Тот, который тянулся тоже немного раскустился, попозже выложу фотографии.
А львиный зев очень порадовал, но поняла, что кустиков, чем больше, тем лучше. У меня в кашпо (17 см) были посажены все 4 кустика, что взошли, еще пара-тройка не помешала бы. Хотя все же еще начало лета, может к августу рапусшится. У Вас на фотографиях более крепкие кусты. Мои семена от Биотехники, а Ваши?
А Ваш синий водопад - это один кустик или несколько? Уж больно хорош. Как такого пышного добиться? Мои тоже каскадные, но все же больше на палки похожи.
Начинающий пишет: Мои тоже каскадные, но все же больше на палки похожи.
Смотрите, вот описание бегонии с официального сайта Биотехники, я думаю, они и к петуниям применяют те же обозначения и определения: "Begonia F1 Illumination - новая серия каскадной, ампельной, крупноцветковой бегонии. Для озеленения балконов, патио и светлых помещений. При опытном уходе вырастают крупные (около 1 м) растения, цветущие сплошным каскадом махровых цветков около 5 см в диаметре..". Из этого совершенно понятно, что каскад и ампель это не одно и то же. Кстати, посмотрите на Сатин от Аэлиты. Даже на пакете нарисовано совершенно прямостоячее растение, высота 25 см, но заявлено как каскад.
У меня сегодня петунию на улице повыкапывали! Желтенькую, которая вчера роскошным шаром расцвела, остался один кустик поскромнее. А садила четыре. Сфотографировать не успела - фотоаппарата вчера дома небыло, а мысль была что могу не успеть. Сегодня утром шла на балкон посмотреть выкопали или нет, и совсем не удивилась что её небыло. А с ней и "Голубое вино" прихватили, которая тоже на солнышке набрала бутончиков, где там балконным... Вот оно мне надо, а?!
SветLana пишет: У меня сегодня петунию на улице повыкапывали! Желтенькую, которая вчера роскошным шаром расцвела, остался один кустик поскромнее. А садила четыре. Сфотографировать не успела - фотоаппарата вчера дома небыло, а мысль была что могу не успеть. Сегодня утром шла на балкон посмотреть выкопали или нет, и совсем не удивилась что её небыло. А с ней и "Голубое вино" прихватили, которая тоже на солнышке набрала бутончиков, где там балконным... Вот оно мне надо, а?!
Вот ужас какой, Света! даже не могу себе этого представить...
ой, а у меня тоже не приятные новости у нас тут такой ливень прошел и мои петуньки все залило, я вычерпывала воду стаканчиками из ящиков 1/3 земли вымыло и раскидало по балкону, все петуньки теперь грязные в земле. Сама земля как в болоте. Я перевесила ящики на внутренюю сторону балкона пока что, но там места у меня для прохода совсем не остается Девушки, скажите а я спогу как-нибудь помыть мои петуньи? для листиков много воды не вредно? а то смотреть на них жалко. Правда не смотря на сильный вечер вроде ни одной отломанной веточки я не видела Только цветочки потрепало немного
блиииин как интересно !!!! пишет: для листиков много воды не вредно?
Ваше горе не беда! Я бы вымыла, если из пульверизатора побрызгать, ничего страшного не случится, ну в крайнем случае можно уже сухую землю кисточкой счистить. А вот цветы мочить не стала бы, могут ведь пятнами пойти. А с другой стороны на клумбах ведь цветы вообще ничем не защищены от дождя, ни сами цветки, ни ботва. И ничего, растут, цветут и пахнут. Хотя я не спец, не слушайте меня.
Ice Goddess пишет: Хотя я не спец, не слушайте меня.
хииии, как же не спец? У вас такие замечательные цветочки! обязаельно сегодня помою из распылителя листочки, а грязные цветы все равно отцветут через несколько дней а еще я посадила уже месяц назад в подвесные корзины по 3 кустика ампельных петуний, так они что-то не ветвятся совсем все такое лысое хочется туда еще штук 5 подсадить по улице хожу смотрю даже на магазинах такие роскошные кусты висят а у меня по 3 палки
блиииин как интересно !!!! пишет: хииии, как же не спец? У вас такие замечательные цветочки!
Спасибо! Я в этом году в свои цветочки такая влюбленная, все благодаря этому форуму, и еще одному. MarUnA и Чучелка меня вдохновили. Хотела показать свою бургунди, ох, нелегкая это работа, оказывается, сделать фото без фотошопа. Марганцовочный цвет ну никак не хочет передаваться.
SветLana пишет: У меня сегодня петунию на улице повыкапывали
Вчера отреагировать на это сообщение с утра не было времени и пришлось ходить под впечатлением. Даже не хочется поднимать эту больную тему, сами пару раз порывались то сделать клумбу, то привести в порядок газон.Прийти к общему согласию тяжело, при том, что дом достаточно не большой, всего на 2 подъезда и 20 кв., друг друга знаем хорошо.Но наверное не даром появилась или поговорка, или просто высказывание:" Не делай никому хорошо, чтобы тебе не сделали плохо".Так что SветLana,после того, что сделали всем хорошо,осталось запастись терпением и не принимать все близко к сердцу.
Ice Goddess пишет: для листиков много воды не вредно?
Если вы вычерпывали воду стаканчиками, значит у вас нет дренажа. Если я права, то в данном случае, вам надо позаботиться больше о «корешках», а не о «вершках». Постарайтесь хорошо просушить земляной ком, а эстетичный вид, это уже второй вопрос. Если грязный лист вас смущает, то можно и промыть.
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: 1/3 земли вымыло и раскидало по балкону
На форуме, для размыва почвы используют и камушки и керамзит и что-то ещё.SветLana, как ваше впечатление от керамзита?