Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51182
Hosts 5921
Visitors 18445
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 98 След.
RSS
Петуньи из семян

Петуньки просто супер!!! [/QUOTE]OTE]

Спасибо.

Цитата
Эльвира Курганксая пишет:
какие семена ты покупала, или ты покупала рассадой?

На подоконнике-это семенами.Там Волна удачи от НК-Русский огород.Синие-польские семена.Пурпурные-украинские.
Калибрахоа - покупная рассада.

Девочки, синий водопад "этого урожая".Единственный цветок, который на время отъезда забрала домой, фото хороших в этом году еще не сделала, а обещали ливни.Время показало, что поступила правильно.Все цветы ливни пережили нормально,дихондра вообще вроде хорошо потянулась,а водопад бы побило, и фото пришлось бы еще ждать.

MarUnA, ух ты!Какой у вас водопад! Очень красиво! Ну почему, почему петунии не вечноцветущие?!

Цитата
MarUnA пишет:
Мне на фото она больше с розовым оттенком.
Тут на раскрывающихся бутонах видно, что оттенок не совсем розовый.  :)  

Цитата
MarUnA пишет:
Девочки, синий водопад "этого урожая".
Вот это массовость цветения! Сплошной восторг!   :bis:  

Цитата
SветLana пишет:
Вот это массовость цветения

Массовость такая все же не постоянно, бывают моменты, когда Водопад "лысоват".А сейчас набрал много цвета, сил не хватает продолжать в таком темпе, и стали появляться бутончики-карлики. :(

SветLana,а когда у вас бывает солнце на цветах, у вас же вроде цветы на двух сторонах дома.

Все-таки без солнца плохо петунькам. Вот два цветка с одного куста,одна ветка бывает на солнышке, а вот на вторую не попадает. Результат налицо.

Ice Goddess, может он только-только раскрылся? У них такое бывает.

Цитата
MarUnA пишет:
А когда вы нам покажете свой балкон.Я что-то даже представить не могу, где я на своем балконе могла бы всунуть такую уйму ящиков.
конечно покажу. ТОлько мне немного неловко т.к. я вообще что-либо на улице выращиваю первый раз в жизни. Думаю в понедельник выложу фотки  :oops:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
MarUnA пишет:
Ice Goddess, может он только-только раскрылся? У них такое бывает.
Да нет, пока несколько цветов на кусте, они раскрылись одновременно, так вот с одного бока крупные, а с другого гораздо мельче.

MarUnA,
вашим умением выращивать такие шедевры восхищена!!! :bis:
слов нет...
вот сеяла в феврале и мечтала о подобном обилии цветов и что же...
не получилось. Я и удобрением каждые 2 недели поливаю (Агрикола) и цветики отцвевшие оббираю каждый вечер, но лучше картинка не становится  :( Может подскажите, как их уговорить  :thk: ?
5.JPG (41.39 КБ)
Красота спасет мир

а это поближе
3.JPG (17.5 КБ)
Красота спасет мир

Ice Goddess[B],
ваш цветик безумно миленький. кстати, у меня тоже некоторые такие есть, хотя освещаются все одинаково. лоджия западная
Красота спасет мир

Цитата
MarUnA пишет:
а когда у вас бывает солнце на цветах, у вас же вроде цветы на двух сторонах дома.
Хорошо бы!!!  :)  У меня один балкон северо-западный.  На нём солне с 15 до 18-30 летом.  Более солнечная клумба на улице с торца дома,некоторым петунькам повезло туда переехать.
Цитата
anna99 пишет:
вот сеяла в феврале и мечтала о подобном обилии цветов и что же...не получилось.
Не получилось!? Как для западной застеклённой лоджии очень даже хорошо!

Цитата
anna99 пишет:
слов нет...
Спасибо.

anna99, уточните, что это за петуния, и на какую сторону выходят окна.

Цитата
Ice Goddess пишет:
они раскрылись одновременно

Ice Goddess, я думаю, что растраиваться пока еще рано.Если это только начало цветения, то может быть просто случайностью.Вы понаблюдайте немного дольше.На Синем водопаде (фото сверху)много мутантиков, я их обрываю, хотя весь куст находиться в равных условиях.

Цитата
SветLana пишет:
У меня один балкон северо-западный.

SветLana, вот здесь ссылка на мой опыт св-зп окна.http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic8687/messages/Вашего полного фото ящиков вы вроде пока не показывали, так что сравните сами.Солнце бывает  даже немного позже, а потом уходит за деревья.Не помню, есть ли у вас удобрение, которым я пользуюсь.Может передать?

anna99,внимательнее прочиталаи увидела что лоджия западная.Осталось уточнить сорта (ампель или кустовая), и время когда бывает солнце.

Цитата
anna99 пишет:
Я и удобрением каждые 2 недели поливаю (Агрикола)
А на моем пакетике агриколы написано: "...удобрять через 7-10 дней...". Я 1 раз в неделю поливаю агриколой, 1 раз в неделю (в эту же) флористом, а остальные поливы кемирой-люкс. Т.е. удобрение получается каждый полив. Может многовато?

Кстати, у петуний может быть передоз? Какие симптомы?

MarUnA,
покупала только один сорт Баскин Роббинз от Аэлиты. Когда стала получать первые цветики, была очеееееееень удивлена, что они вовсе не все полосатики и в диаметре около 4-5 см. Малова-то как-то. Удобряю 1 раз в 2 недели Агриколой. Лоджия застеклена, но 2 окна постоянно открыты. Окошки смотрят на запад, солнышко светит где-то с 15-00 и до заката. Петуньку очень хотела кустовую :(, а она...
Красота спасет мир

Цитата
anna99 пишет:
Петуньку очень хотела кустовую , а она...
Я думаю, это та же история что с моими петуниями - от недостатка света все кустовые в своеобразные ампели превращаются.   :(  после 15 это всё-таки не столько солнца, сколько петуния любит.  
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.