Девочки, синий водопад "этого урожая".Единственный цветок, который на время отъезда забрала домой, фото хороших в этом году еще не сделала, а обещали ливни.Время показало, что поступила правильно.Все цветы ливни пережили нормально,дихондра вообще вроде хорошо потянулась,а водопад бы побило, и фото пришлось бы еще ждать.
Массовость такая все же не постоянно, бывают моменты, когда Водопад "лысоват".А сейчас набрал много цвета, сил не хватает продолжать в таком темпе, и стали появляться бутончики-карлики.
SветLana,а когда у вас бывает солнце на цветах, у вас же вроде цветы на двух сторонах дома.
MarUnA, вашим умением выращивать такие шедевры восхищена!!! слов нет... вот сеяла в феврале и мечтала о подобном обилии цветов и что же... не получилось. Я и удобрением каждые 2 недели поливаю (Агрикола) и цветики отцвевшие оббираю каждый вечер, но лучше картинка не становится Может подскажите, как их уговорить ?
MarUnA пишет: а когда у вас бывает солнце на цветах, у вас же вроде цветы на двух сторонах дома.
Хорошо бы!!! У меня один балкон северо-западный. На нём солне с 15 до 18-30 летом. Более солнечная клумба на улице с торца дома,некоторым петунькам повезло туда переехать.
Цитата
anna99 пишет: вот сеяла в феврале и мечтала о подобном обилии цветов и что же...не получилось.
Не получилось!? Как для западной застеклённой лоджии очень даже хорошо!
anna99, уточните, что это за петуния, и на какую сторону выходят окна.
Цитата
Ice Goddess пишет: они раскрылись одновременно
Ice Goddess, я думаю, что растраиваться пока еще рано.Если это только начало цветения, то может быть просто случайностью.Вы понаблюдайте немного дольше.На Синем водопаде (фото сверху)много мутантиков, я их обрываю, хотя весь куст находиться в равных условиях.
SветLana пишет: У меня один балкон северо-западный.
SветLana, вот здесь ссылка на мой опыт св-зп окна.http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic8687/messages/Вашего полного фото ящиков вы вроде пока не показывали, так что сравните сами.Солнце бывает даже немного позже, а потом уходит за деревья.Не помню, есть ли у вас удобрение, которым я пользуюсь.Может передать?
anna99,внимательнее прочиталаи увидела что лоджия западная.Осталось уточнить сорта (ампель или кустовая), и время когда бывает солнце.
anna99 пишет: Я и удобрением каждые 2 недели поливаю (Агрикола)
А на моем пакетике агриколы написано: "...удобрять через 7-10 дней...". Я 1 раз в неделю поливаю агриколой, 1 раз в неделю (в эту же) флористом, а остальные поливы кемирой-люкс. Т.е. удобрение получается каждый полив. Может многовато?
MarUnA, покупала только один сорт Баскин Роббинз от Аэлиты. Когда стала получать первые цветики, была очеееееееень удивлена, что они вовсе не все полосатики и в диаметре около 4-5 см. Малова-то как-то. Удобряю 1 раз в 2 недели Агриколой. Лоджия застеклена, но 2 окна постоянно открыты. Окошки смотрят на запад, солнышко светит где-то с 15-00 и до заката. Петуньку очень хотела кустовую , а она...
anna99 пишет: Петуньку очень хотела кустовую , а она...
Я думаю, это та же история что с моими петуниями - от недостатка света все кустовые в своеобразные ампели превращаются. после 15 это всё-таки не столько солнца, сколько петуния любит.