Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37979
Hosts 4425
Visitors 15369
2
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 98 След.
RSS
Петуньи из семян

:obm:  абалдеть  :obm:  
8-968-761 шестьдва 01

Девушки, только не смейтесь. В этом году петуньку сеяла в первый раз. Сеяла поздно, некогда было. Но так как я накупила сортов 9 красивых махровых петунек (семян)  разнообразной окраски, то думаю ладно, посею, хоть и поздно. Вот так она выглядела, когда взошла, ну такая мелочь  :jok:  
PICT4387.JPG (44.3 КБ)

А сейчас она уже вот такая  
PICT6643.JPG (27 КБ)

Как долго ждать цветочков ?, на каком расстоянии сажать в кашпо, по сколько кустиков?, можно ли сажать несколько сортов в одно кашпо?
Первый ряд в красно-белых тонах, второй ряд в сине-фиолетовых  :oops:
Подскажите, плииз.

Mimosa,
Тут есть спецы по махровым, дождитесь.   :)   Я их в этом году тоже первый раз сеяла. Неее, была в прошлом году белая от "Аэлиты"  :) .   Если петуньку сейчас на солнышко, то меньше месяца, думаю, цветения ждать прийдётся. Хотя махровые, как мне показалось зацветают позже обычных.   :thk:  

А у меня на улице такой вот интересный кустик растёт, Цветочки несимметричные и окраска серединки тоже.

Поближе  :)  

Цитата
SветLana пишет:
Тут есть спецы по махровым, дождитесь.
Жду  :D
Цитата
SветLana пишет:
А у меня на улице такой вот интересный кустик растёт, Цветочки несимметричные и окраска серединки тоже.
Очень интересный кустик  :bis:  

И такой интересный розовенький тоже из смеси.

SветLana, очень приятный цвет  :sml:

Цитата
Mimosa пишет:
Как долго ждать цветочков ?, на каком расстоянии сажать в кашпо, по сколько кустиков?, можно ли сажать несколько сортов в одно кашпо?
Первый ряд в красно-белых тонах, второй ряд в сине-фиолетовых  
Подскажите, плииз.

Можно сажать и разные сорта и как хотите. Лишь бы вам нравилось.

Цветочков придется ждать еще с месяц, что, конечно, печально. В цвету вы их увидите недолго и зацвести массово они не успеют. Но! Опыт - сын ошибок трудный.

Я бы в ящик длиной см 50 махровых петушек посадила штуки 4. Они у вас не будут иметь много времени, чтобы набрать хорошую массу, закуститься (махрушки вообще похуже кустятся). Поэтому сажайте погуще - иначе ящик будет выглядеть лысым. А если у вас кашпо, то многое зависит от его литража или диаметра. Либо прикиньте так - в вашем кашпо кусты должны сидеть друг от друга см в 10-12 и не вплотную к краю кашпо (горшка).
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Я своих "малышей" сейчас кормлю кемирой, не знаю правильно это или нет, но растут хорошо, жирненькие такие  :D  Может им какие другие удобрения нужны  :thk:  

Цитата
Mimosa пишет:
SветLana, очень приятный цвет
Спасибо!  :)  Интересно, что смесь выглядит довольно простенько, но на пакетике написано гибрид F1.   :huh:  

Чучелка, спасибо. Правильно ли я сделала, что один раз прищепнула?
Цитата
Чучелка пишет:
В цвету вы их увидите недолго и зацвести массово они не успеют. Но! Опыт - сын ошибок трудный.
Ну и ладно, но хоть бы увидеть  :)  

Забыла еще одно... Многое зависит, конечно, от того, что вы сеяли. Бывают мощные растения, которые сажаются далеко, есть менее мощные, сажаются ближе. У вас Аэлита, насколько я понимаю? Она богата сортами махрушек. Но в данном случае, когда времени не много - это уже не столь важно. К тому же я сама часто сажала с нарушением всех рекомендуемых производителем дистанций - и никто не умер. Более того, отлично цветут.Mimosa,

Короче, обязательно поделюсь фотками тут, если чего-нибудь расцветет  :D
Ну ооочень надеюсь  :oops:  

Mimosa,

У меня форум глючит. Уродует сообщения и не редактирует.. Не обращайте внимания, если что...

Кемира - это нормально, не меняйте. Прищипнули - тоже правильно, но это делают для сеянцев, которые выросли вовремя (высеяные февраль-март), потому что эта процедура откладывает наступление цветения, а у вас и так времени нет... Но что сделано, то сделано. Не страшно...

А сажала я разные, сейчас пойду сфоткаю упаковки...

Mimosa,

Да можно не фотать, а просто названия написать. Мы много чего и так уже знаем наизусть! :D

Если будете сажать первый и второй ряд - не забудьте учесть не только окраску, но и высоту, которую производитель заявляет для взрослого растения! А то у вас первый ряд закроет второй. Мы это в свое время  уже проходили... :oops:  

Вот такие  
PICT6645.JPG (37.56 КБ)

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.