anna99,по удобрениям, которыми пользуетесь, ничего сказать не могу, это пусть девочки поделяться опытом.А за сорт спросила, т.к. засомневалась кустовая ли это петуния.Теперь однозначно могу сказать, что они потянулись от нехватки света.У меня на моем, практически южном балконе, петуния внутри балкона начинает немного тянуться.Не даром ее называют дитем солнца.На восточным балконе ей скорее всего понравиться, ведь он открытый, но солнышко желательно хотя бы до 11 часов.Вам просто надо принять ее такой как есть, ведь она все равно красивая.
У меня тоже петуния на балконе из семян неплохо выросла. Всё миленько, красивенько, но иду я недавно по улице и вижу около ресторана вазон с ТАКИМИ КРАСИВЫМИ ПЕТУНЬКАМИ, что аж затряслась вся (и отломила веточку). Поставила укореняться прямо с бутонами (они и под пакетом раскрываются, кстати). Петунь рода Million Bells. У меня такая http://em.ca/garden/ann_calibrachoa_million_bells.html. Обычные петуньи теперь рядом не стояли.
olek73 пишет: Обычные петуньи теперь рядом не стояли
olek73,вы наверное погарячились.Хотя бы потому что "На вкус и на цвет товарища нет". Соглашаюсь, что калибрахоа красивый цветок, но тем не менее, петуния тоже. Вы пролистайте хотя бы десяток последних страниц и убедитесь какую красоту выращивают девочки. Четвертый год выращиваю калиброшу, но тем не менее и петуниям не изменяю.Пока желания заменить все калиброшей не было.У фортунии длинные побеги, которых нет у калибрахоа, кустовые славяться величиной и разнообразием самого цветка.
Цитата
olek73 пишет: Поставила укореняться прямо с бутонами
Была бы благодарна, если сообщите как идет процесс.Сколько раз пробовала, ни разу не получалось.В этом году одна веточка из десятка дала корни, но теперь не пойму,начинает она расти в горшочке или нет.Такое впечатление, что она спит.
MarUnA Я не говорю, что петуния не красивая, ведь у самой тоже есть несколько. Но я видимо тяготею к минимализму и изящности, поэтому мини мне так понравилась. А у вас веточки на каком сроке загибаются? У меня с начала недели стоит во влажном песке под пакетом и бутоны пускает.
Это мой балкон, сорри, с недоделанным ремонтом . Тут на столе самые несчастные петунии, им ну очень темно . Первая волна цветения прошла, сейчас только раскрываются бутончики. В ящиках по краю балкона посветлее, но разница с клумбой огромная. Ещё на подоконнике бальзамины из семян, которые категорически сбрасывают бутоны. И школьных заморышей которых детям на каникулы раздают тут же на балконе пристраивать пришлось.
MarUnA, SветLana, красиво как у вас. Мне бы тоже хотелось ящики снаружи повесить (мечтательный смайлик). Но муж категорически против - 10 этаж, свалится - мало не покажется. SветLana, это, наверное, офф, не для этой ветки, но все же... для тени мимулюс очень хорош.
SветLana, на первом фото дествительно такое впечатление, что петунькам мало света. А на втором фото потянулись только рябенькие.Остальные выглядят красиво, на них грешить не надо.Думаю все же стоит поэкспериментировать с удобрениями.Мои на св-зп окне может не так тянулись, т.к. ампели.По ним не так было заметно.Попробуйте периодически обрабатывать Эпином, его рекомендуют растениям при нехватке света. На втором фото самая правая это не Пурпурная?