Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52050
Hosts 6034
Visitors 18711
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 98 След.
RSS
Петуньи из семян

Цитата
MarUnA пишет:
вот здесь ссылка на мой опыт св-зп окна.
Чего-то я никак по ссылке не могу перейти...   :(   Может, что-то не так делаю?    :oops:
Цитата
MarUnA пишет:
Не помню, есть ли у вас удобрение, которым я пользуюсь.Может передать?
А какое? У меня Кемира и Surfinia от Агреколы, но его только купили и ещё не пользовались. В нём азота 15 %, рекомендуется при каждом поливе.

SветLana
,
у меня еще есть открытый восточный балкон. Думаете там ей станет лучше?
Красота спасет мир

Цитата
anna99 пишет:
покупала только один сорт Баскин Роббинз от Аэлиты
Вы семенами покупали? Разве у Аэлиты есть такой сорт?

anna99,по удобрениям, которыми пользуетесь, ничего сказать не могу, это пусть девочки поделяться опытом.А за сорт спросила, т.к. засомневалась кустовая ли это петуния.Теперь однозначно могу сказать, что они потянулись от нехватки света.У меня на моем, практически южном балконе, петуния внутри балкона начинает немного тянуться.Не даром ее называют дитем солнца.На восточным балконе ей скорее всего понравиться, ведь он открытый, но солнышко желательно хотя бы до 11 часов.Вам просто надо принять ее такой как есть, ведь она все равно красивая.

Цитата
SветLana пишет:
Чего-то я никак по ссылке не могу перейти...

Что то и у меня сегодня не получилось. Попробуем завтра.

А удобрение посмотрите на 38 стр.

У меня тоже петуния на балконе из семян неплохо выросла. Всё миленько, красивенько, но иду я недавно по улице и вижу около ресторана вазон с ТАКИМИ КРАСИВЫМИ ПЕТУНЬКАМИ, что аж затряслась вся (и отломила веточку). Поставила укореняться прямо с бутонами (они и под пакетом раскрываются, кстати). Петунь рода Million Bells. У меня такая http://em.ca/garden/ann_calibrachoa_million_bells.html. Обычные петуньи теперь рядом не стояли.

Цитата
olek73 пишет:
Обычные петуньи теперь рядом не стояли
olek73,вы наверное погарячились.Хотя бы потому что "На вкус и на цвет товарища нет". Соглашаюсь, что калибрахоа красивый цветок, но тем не менее, петуния тоже. Вы пролистайте хотя бы десяток последних страниц и убедитесь какую красоту выращивают девочки.
Четвертый год выращиваю калиброшу, но тем не менее и петуниям не изменяю.Пока желания заменить все калиброшей не было.У фортунии длинные побеги, которых нет у калибрахоа, кустовые славяться величиной и разнообразием самого цветка.

Цитата
olek73 пишет:
Поставила укореняться прямо с бутонами
Была бы благодарна, если сообщите как идет процесс.Сколько раз пробовала, ни разу не получалось.В этом году одна веточка из десятка дала корни, но теперь не пойму,начинает она расти в горшочке или нет.Такое впечатление, что она спит.

MarUnA
Я не говорю, что петуния не красивая, ведь у самой тоже есть несколько. Но я видимо тяготею к минимализму и изящности, поэтому мини мне так понравилась.
А у вас веточки на каком сроке загибаются? У меня с начала недели стоит во влажном песке под пакетом и бутоны пускает.

Цитата
olek73 пишет:
на каком сроке загибаются?
ну не совсем загибается,а пока сидит на месте, не знает, умирать или жить.Уже недели 3, после того как появились корни, сидит в земле.

MarUnA
У меня пока, тьфу-тьфу, растет без корней веточка 5 см, под пакетом нарастила полсантиметра и три бутона.

Цитата
olek73 пишет:
под пакетом нарастила
:thk: Так я еще не пробовала.Буду ждать результата, а то у меня в этом году три сорта калиброши.Хорошо было бы их черенковать.

Цитата
anna99 пишет:
SветLana,у меня еще есть открытый восточный балкон. Думаете там ей станет лучше?
anna99, у меня нет опыта выращивания петунек на восточной стороне, но знаю что для цветов лучше солнышко восхода чем заката.
Цитата
MarUnA пишет:
Что то и у меня сегодня не получилось. Попробуем завтра.

А удобрение посмотрите на 38 стр.
Удобрение посмотрела, записала, поищу, спасибо  :). А с сылочкой почему-то так и не получилось    :( .

Цитата
SветLana пишет:
А с сылочкой почему-то так и не получилось
Что то и у меня не получается, выкладываю здесь.Фото сделано 2.07.04
я-запад.jpg (30.82 КБ)

Цитата
MarUnA пишет:
выкладываю здесь.Фото сделано 2.07.04
Хорошо цветут, наверное нужно всё-таки правильный подход с удобрением найти, компенсировать недостаток солнца.    :thk:  

Это мой балкон, сорри, с недоделанным ремонтом  :oops: . Тут на столе самые несчастные петунии, им ну очень темно  :( .  Первая волна цветения прошла, сейчас только раскрываются бутончики. В ящиках по краю балкона посветлее, но разница с клумбой огромная.  :(   Ещё на подоконнике бальзамины из семян, которые категорически сбрасывают бутоны. И школьных заморышей которых детям на каникулы раздают тут же на балконе пристраивать пришлось.  

Ящики.

MarUnA, SветLana, красиво как у вас. Мне бы тоже хотелось ящики снаружи повесить (мечтательный смайлик). Но муж категорически против - 10 этаж, свалится - мало не покажется.
SветLana, это, наверное, офф, не для этой ветки, но все же... для тени мимулюс очень хорош.

SветLana, на первом фото дествительно такое впечатление, что петунькам мало света.
А на втором фото потянулись только рябенькие.Остальные выглядят красиво, :4u:  на них грешить не надо.Думаю все же стоит поэкспериментировать с удобрениями.Мои на св-зп окне может не так тянулись, т.к. ампели.По ним не так было заметно.Попробуйте периодически обрабатывать Эпином, его рекомендуют растениям при нехватке света.
На втором фото самая правая это не Пурпурная?

Цитата
Ice Goddess пишет:
10 этаж, свалится - мало не покажется
Ice Goddess,поверте, правильно закрепленные ящики, могут вывалиться разве что вместе с крепежами и оконными откосами.

Цитата
Ice Goddess пишет:
для тени мимулюс очень хорош.
Да, я видела рассаду, но что-то...  не по душе, что ли.  
Цитата
MarUnA пишет:
А на втором фото потянулись только рябенькие.
Они потянулись сразу, их прищипнули больше чем наполовину, а они опять всех "догнали и перегнали"   :) .   Впрочем, как и желтенькие.
Цитата
Ice Goddess пишет:
Но муж категорически против - 10 этаж, свалится - мало не покажется.
Ой, действительно просто нужно правильно закрепить!  Мож  просто муж не хочет?  ;) Кстати, нам крепления сосед делал  :oops: .
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.