Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21977
Hosts 2415
Visitors 9026
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 98 След.
RSS
Петуньи из семян

Цитата
Лайла пишет:
Насобирала коробочек, выковыряла из них семена и посадила в ватку мокрую, между двумя слоями, (я так семена проращивала)
А семена чего это были? По-моему этот способ подходит только для крупных семян. Петуниям вряд ли... Их лучше сразу на поверхность почвы.  :thk:
Цитата
Лайла пишет:
А вот где взять махровые петуньи?? я не знаю, у нас я ни разу не видела....
Вот это очень удивительно!  :huh:
Цитата
Лайла пишет:
случайну у меня не смогут получиться махровые-гибридные???
Не получатся.  

Цитата
Лайла пишет:
Через какое время, семена проклюнутся?? Я хочу их потом сразу же рассадить в стаканчики.
В среднем около недели.  Посей сразу в стаканчики!
Цитата
Лайла пишет:
У нас тепло сейчас, но все равно рассада круглый год, петуньи очень неприхотливы к нашей жаре!!!
Это взрослые неприхотливы, а сеянцы очень чувствиельны!

SветLana У меня нету пока стаканчиков и земли, надо будет покупать,я пока не смогу выбраться в магазин за землей, да еще дочка йогуртов не наела... :4u:  
Ольга, Ташкент- Израиль

Лайла,

Вы их потом не выпутаете из этой ваты и не посадите в землю. У них корни как нитки и сами они такие же. Их никогда не проращивают на влажных ватах (марлях), а сразу высевают на поверхность почвы.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

абыр!!!

абыррр!!!

девушки, я прочитала всю тему от корки до корки, так что извините за реакцию  :D

прочитала. теперь буду себя чувствовать хоть немного подготовленной к дебюту в следующем сезоне:) ну и, ессно, доведу Чучелку своими расспросами до белого каления  :D  

....но она меня простит, патаму шта люююююбит  :poz:  
-----------------------------------
Мои фиалки

Цитата
Катёна пишет:
ну и, ессно, доведу Чучелку своими расспросами до белого каления  

....но она меня простит, патаму шта люююююбит
:D  

Катёна,

А как тебя не любить-то? :D  Канешна, любю! :rev:

Все тайны тебе выдам! 8) И про петунии, и про все что угодно...

Цитата
Чучелка пишет:
Все тайны тебе выдам!  И про петунии, и про все что угодно..
Про петунии мы здесь уже наслушались.А теперь со второй части и поподробнее. :)  :D  ;)  

Девушки! Ловите!
http://www.websad.ru/articles.php?curdiv=17&code=162
Предвкушаю ваши реакции!
Сама до сих пор сижу с отвисшей челюстью! :obm:
В следующем году ринусь в бой!!!
Только бы сорта заветные нарыть где! :buket:  

Цитата
blume пишет:
Предвкушаю ваши реакции!
Да уж...  кустики   :huh:  Это не наш северный балкончик!    :cry:  А видели о прищипке ампелей чё говорят?

Цитата
SветLana пишет:
Это не наш северный балкончик!
Да это же Ленинградская область, южным город ну никак не назовешь.

Цитата
SветLana пишет:
А видели о прищипке ампелей чё говорят?
замечу, что говорят о новых сортах (ампельных)!
У меня растут простые!

Наташ (Чучелка), у нас с тобой простые растут петунии? :)

blume,

Из наших с тобой, Марин, самим производителем ампелями заявлены Тайфуны. Синий водопад заявлен каскадом, хотя и на каскад она не похожа вовсе.

А вот тайфун - истинный ампель. Правда Сильвер хуже ампелится, чем Черри. А Сильверов я , кажется, тебе и не выделила. Их всего было три.

А чего вы там читаете по твоей ссылке - ошшо не знаю, тока зашла, пойду почитаю... :D  

Только начала смотреть и сразу вижу фоты Биотехники. Это же и есть биотехниковские Торнадо и Тайфуны. Фоты с этим же мужиком прямо на пакетах семян.

А, между прочим, некоторые мои кусты (не ампели, пока обычные), по заполненности цветами выглядят не намного хуже, чесслово. Цветение очень обильное. Особенно отличаются Фросты Биотехники, Тайфун Сильвер, Соня Орхид, Голубое вино, Красное утро. Эти прямо шапками стоят...

blume,

О! Маринка, можешь гордиться - ты стартанула в бой уже в этом году. :D  У тебя истинный американец-ампель :obm:  (семена американской селекции, на упаковке действительно американский флаг, расфасовано и продается под маркой Биотехники-Питерская фирма, между прочим- серия - Тайфун - самые мощные ампели в названной в статье линейке). Это те 2 штуки, которые я продала по 50 ры. Пакет, в котором 5 семян стоит 85 рублей.
Вот и попробуешь уже в этом году и оценишь.

У нас с тобой Typhoon Wave (Cherry). Ты рада? :draz:
Мои уже во всю плети нарастили (некоторые см по 70 уже), но пока пышности куста нет. На балконе хорошие шапочки уже торчат.

Вот например, пакет семян Биотехники серии Торнадо. Мужика узнаете? :)
http://www.biotexnika.ru/ShopImages/img360.jpg

Кстати, в одном из отзывов написано, что петуния еще до наступления неблагоприятной погоды теряет декоративность, уменьшается количество цветов. Вполне возможной причиной является необрывание отцветших цветков.

Я уверена, что их нужно обрывать. Кто-нибудь этим занимается или я одна такая? Может это всем известный факт, а я тут распинаюсь? :D  :D

Прочитала когда-то и у кого-то (не помню), но согласна... Смысл был таков:
Цветок петунии после отцветания сразу начинает наращивать коробочку с семенушками (скорее наверное ягоду, это ж пасленовая культура :thk: ). При появлении большого количества ягод с семенами (т.е. когда цветки не обрываются) - растению больше незачем особо напрягаться, оно выполнило свою биологическую программу - родило энное количество семян-потомков. В связи с этим оно прекращает цветение... А вот если вы растюшке не даете выносить ягодки, она напрягается и продолжает цвести (конечно, кормить нужно нормально). Вот...  

Цитата
Ice Goddess пишет:
Да это же Ленинградская область, южным город ну никак не назовешь.
А вот это вопрос, где петуниям больше понравится - на солнце в Ленинградской области или южнее, но в тени от пятиэтажки!  :)  

Цитата
Чучелка пишет:
При появлении большого количества ягод с семенами (т.е. когда цветки не обрываются) - растению больше незачем особо напрягаться, оно выполнило свою биологическую программу - родило энное количество семян-потомков. В связи с этим оно прекращает цветение...
Насколько знаю, это относится ко многим длительно цветущим растениям. :thk: И у петуний обдираю и у бархатцев.

Девочки, я эту статью еще в начале темы предлагала для просмотра, а вы вяло отреагировали.Хочу обратить внимание, что она не новая.У меня она в распечатке уже года два лежит.Так что сорта не совсем и новые.Мужчина этот на форуме сайта под ником Leo, дает дельные советы и ответы.Сама к нему когда то обращалась.И всегда показываю фоты мужу, особенно где видно, что этим всем занимается мужчина.У мужа на это не хватает аргументов.

Чучелка, спасибо за советы!! Я семена посадила в вату для набухания, я не буду дожидаться корней, просто ,как писала выше, нету пока земли дома..Я конечно попробую сажать и в землю сразу, у меня ведь много семян!!!
По поводу обрыва отцветающих цветков. Я их всегда обрывала,
почему не знаю....я даже дочку приучила обрывать зявядщие цветы и действительно, у меня коробочек очень мало. Но так у меня много петунек, то семена еще есть. :4u:  У меня не каскадные петуньи, а просто растут кустом, каскадные у нас это многолетние и стоят дороже, чем однолетки. Я их буду сажать круглый год ( у нас нету заморозков), то что отцветет совсем, буду убирать и на его место сажать новую рассаду, одна моя петунья-фиолетовая, рассада была посажена в начале января в горшок на улице, уже начинает плохо себя вести, немного желтеет и цветы уже на концах стеблей, так хочу посмотреть сколько он выдержит максимально приятственный вид.
Ольга, Ташкент- Израиль
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.