Инна из Казани пишет: Он всегда такой или азотом получился перекормленный от грунт
Инна из Казани, очень красивые кусты, вы даром к ним придираетесь.Они у вас стоят внутри балкона? Если да, то рыхлые они,как вы выразились, скорее из-за этого.
Инна из Казани, красиво! Прямо букет пионов. А я Бургунди с белой в одном ящике посадила. Вы мне советовали лобелию, но что-то лобелия слишком простоватой показалось для этого микса. посмотрим, как она с белой будет контрастировать.
Чучелка пишет: Соната (Аэлита) куст. Мне сорт понравился - снежно-белые шары. Очень махровые.
Я семена Сонаты, к сожалению, в этом году не смогла купить. Так жалею! Пришлось ограничиться белой фрилитунией от Поиска. Но в августе Соната была очень раскидистой, это минус. Чучелка, напишите, вы аэлитовские сорта прищипывать или как-то формировать будете?
Всмысле? В процессе цветения? Да вроде не собиралась... Я их общипала еще рассадой. Чтобы были кустистыми. Большой и раскидистый куст - это не проблема, когда хороший объем и он не лысый. Т.е. много побегов и хорошая наполненность. Когда в одну палку - не эстетично, конечно...
У меня вот Аэлитвский Роуз энд уайт в одном из ящиков упал набок, зараза (причем оба куста на один бок). И получилось, что с одного бока пышненький кустик, с другого - лысый ящик...
Лайла, Конечно, по семечке (не всю коробочку). Только у вас непонятно что получится (в смысле какого цвета будут ваши петунии - неизвестно, они же переопыленные)...
Чучелка пишет: Всмысле? В процессе цветения? Да вроде не собиралась... Я их общипала еще рассадой. Чтобы были кустистыми. Большой и раскидистый куст - это не проблема, когда хороший объем и он не лысый. Т.е. много побегов и хорошая наполненность.
Ну да. Ветвились они сами. Но пока мы были в отпуске почти 3 недели, стебли вытянулись так, что под тяжестью бутонов и цветков полегли на землю. Получились этакие пауки. Лайла, петуньки чудесные, а в композиции с кактусом особенно. А семена, наверное, и у вас должны продаваться - иначе из чего они рассаду выращивают? Из своих семян неизвестно что вырастет, это ж гибриды. Детки скорее всего не будут такими красивыми, как родители.
Татьяна (Самара) а откуда тогда берутся семена чистых цветов, непереопыленных?? Ну мне теперь вообще стало интересно, я точно завтра посажу семена и начну наблюдать!!!
Лайла пишет: а откуда тогда берутся семена чистых цветов, непереопыленных??
Ну это вопрос к селекционерам! Может, кто и знает на форуме откуда берутся гибриды первого поколения (F1) которые проявляют себя при первом посеве. А их "детки" почему-то имеют уже совсем другой вид.
Цитата
Лайла пишет: Ну мне теперь вообще стало интересно, я точно завтра посажу семена и начну наблюдать!!!
Лайла, можно полистать форум, ближе к началу, там описано какие условия нужны для проросшей петунии, росточки очень мелкие в "раннем возрасте" очень уязвимые, особенно если у вас сейчас тепло и солнечно!
Переопыленные - это значит непонятно какой пыльцой (какого цветка) опыленные. Соответственно, семена с белой могут оказаться какими угодно. Например, какие окраски доминантные, какие рецессивные - я вообще не знаю (т.е. более "сильный" цвет забьет более "слабый"). Это во-первых. Во вторых, большинство показанных вами петуний это гибриды серии F1. При получении семян с таких петуний признаки могут расщепиться (это уже генетика). Причем, даже если вы белый сами опылите белым. Семена поколения F2 непредсказуемы. По крайней мере для нас - неспециалистов.
Отчитываюсь..Насобирала коробочек, выковыряла из них семена и посадила в ватку мокрую, между двумя слоями, (я так семена проращивала), теперь посмотрим, что получится..
А вот где взять махровые петуньи?? я не знаю, у нас я ни разу не видела....
Через какое время, семена проклюнутся?? Я хочу их потом сразу же рассадить в стаканчики. У нас тепло сейчас, но все равно рассада круглый год, петуньи очень неприхотливы к нашей жаре!!!