Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34587
Hosts 3220
Visitors 12789
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 98 След.
RSS
Петуньи из семян

MarUnA,

Спасибо за комплименты, чрезвычайно приятно. :oops:
Ага-ага, я плантатор... Я все время какие-то комсомольские рекорды по количеству выдаю... У меня бзик, наверное, на этой почве... :D

Ну а фоты?! У вас же там небось все уже в таком цвету!!! Они и так уже пышно цвели в момент последней фотосессии, ну а сейчас, наверное, вообще отпад.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Gasaz Gasaz,
А красиво же!  Не, все-таки не зря я петуньки люблю...

SветLana,
Нда, я тоже изучала наши петунии и поняла, что не похожи. Они и по цвету не похожи и по фактуре. Мои совсем не бархатные. Лепестки обычные...

Ой, а я Синий водопад показывала? Кажется, нет... Нужно продемонстрировать... Но не сейчас, сейчас лень перекачивать фоты... :D

Цитата
SветLana пишет:
MarUnA, Ждём фоток!
Цитата
Чучелка пишет:
У вас же там небось все уже в таком цвету!!!

А хвастаться то и нечем.Все забрала в таком плачевном виде, просто жуть :cry: .Растюхи вытянулись, да и вообще вид еще тот.Свекрови их было очень "жалко", боялась, что им жарко и уносила их подальше в комнату, при этом не забывая их обильно поливать.Так что можете себе представить их состояние.Сейчас я враздумьях, что делать :?:  :?: Пока поставила на место, посмотрю на их поведение.Может придется обрезать, что бы набырали сильные ветки.
 Синий водопад перевозила "жирным" красавчиком с уймой бутонов, еще переживала, что обильно зацветет без меня.Вот он и решил не цвести.Ветки похожи на полуживые плети бледнозеленого цвета, а бутоны пожелтели нераспускаясь.Его я уже вчера общипала.
 Так что любуюсь вашей красотой, и надеюсь, что вычухаю своих петушек.
А вообще то, кто как выходит из положения на время отъезда.

Чучелка, Gasaz Gasaz,красиво все-таки, когда дом в цветах. У моей свекрови тоже дом свой, но ни газона, ни цветов вообще нет.  :( Собака все вытаптывает и пожирает. Она не в доме живет, весь двор в ее распоряжении  :str: Только дерево смогло себе место под солнцем выбить. Такой при этом вид запустелый.
MarUnA, да уж, лишний раз подумаешь, уезжать или дома остаться. Муж собирался на две недели в командировку, а я думаю: "Детей в охапку, махну к маме, наемся клубники, отосплюсь..." А потом как вспышка, а на кого ж я цветочки покину, кто их поливать будет, бутоны обрывать. Неее, останусь-ка я дома. С комнатными проще, а балконным больше внимания нужно, особенно в такую жару. На следующей неделе до +38 прогноз.

Цитата
MarUnA пишет:
А вообще то, кто как выходит из положения на время отъезда.
Да уж, сочувствую. Я из-за своей живности вообще невыездная стала.
Девочки, спасибо всем за отзывы о петуньках, но чесс слово в прошлом году были лучше и не потому что я их сама из семян вырастила, но сорта были интереснее, а пахли то как! :wub: Эти сильным запахом не отличаются.
SветLana,
про синенький...цветопередача не совсем точная, на самом деле цвет гораздо темнее и лепестки бархатные с таким золотистым атласным отливом, очень красивые  :wub: -пожалуй единственный из сортов, который мне приглянулся.
ну и махрушка, конечно, тоже.

[IMG]http://s.foto.radikal.ru/0705/c2/d1c03fb739be.jpg[/IMG]

[IMG]http://s.foto.radikal.ru/0705/cb/c75cc59528c7.jpg[/IMG]

Названия сорта- Мираж блю фонсе ( тёмно-синий), махровая была подписана просто "дубль каскад".

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Названия сорта- Мираж блю фонсе

А цвет какой :obm:

У меня вообще возникло предложение.Где-то через месяц, когда у всех все зацветет, открыть новую темку по петуниям. Но только для создания своего рода каталога.Т.е вывесим фото с названиями сорта без коментариев и дискуссии.А то уже сейчас тяжело по теме найти сорта, а от названий так голова вообще кругом.Ну по крайней мере у меня то точно.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Названия сорта- Мираж блю фонсе ( тёмно-синий),
Галя, спасибо! Я должна была догадаться что во Франции названия звучат по-другому!   :)
Цитата
MarUnA пишет:
Где-то через месяц, когда у всех все зацветет, открыть новую темку по петуниям.
Если бы при этом ещё и фирмы, продающие семена писали настоящие названия сортов, а не выдумываили собственные...

По крайней мере можно будет выложить: вот такая упаковка, вот такой-то фирмы (желательно картинку упаковки) и вот что из нее реально зацветает. Было бы классное руководство на следующий год.

Такой вот кустик "звёздочек" попал на уличную клумбу.  

На балконе тоже разнообразненько. Очень интересный сорт!

Первая махрушка раскрылась, фото со вспышкой, только так получилось цвет передать, такчто она немного темнее.  :)  

Не, всё-таки форму виднее без вспышки!  :(  

SветLana,
Ой, как красиво! Я вот такие звездочки тока сегодня рассматривала  (Аэлитовские и Биотехниковские). Хочу купить на следующий год... У меня была Баскин Роббинс - очень понравилась! Нарядная и яркая.

А у вас чья? Аэлита? Ну в смысле полосатая (белая с синим)... И название сорта сообщите пожалуйста  :oops:  

SветLana,красота.Но моя душа лежит больше к махрушкам, хотя они скорее всего будут цвести менее густо.
 К тому, что высажено на улице, еще ни у кого ручки не тянулись? И как соседи отреагировали.

MarUnA,

Махрушки цветут густо. Будут хорошо цвести, если хорошо кушают! :4u:

Я покажу вечером. У меня и Соната распустилась, и Салмон энд Уайт и Роуз энд уайт первая раскрылась...

Цитата
Чучелка пишет:
Я покажу вечером
Значит опять будем в ауте.

Цитата
MarUnA пишет:
Цитата
Чучелка пишет:
Я покажу вечером
Значит опять будем в ауте.

Ну мне аж неудобно... Захвалили совсем..  :obm:

Просто они раньше в цвет пошли... Вот и вся любофф. А ваши скоро догонят и я буду тока успевать записывать чего я хочу на следующий год... :D

Я думаю, что к осень мы сделаем тему "каталог петуний". А? Кто за?
У меня пакетики все сохранились, выложу пакетик и саму цветущую петушку. Кто выбросил - можно в инете найти как пакетик выглядит. По-моему, классная идея! Только моих будет сортов 13. Это уже хорошо.

SветLana, красивые звезды.
MarUnA, Чучелка, каталог это очень замечательная идея. Особенно для нас, неопытных. А можно просьбу трудящихся?  :) Вы выкладывайте фото и крупным планом, чтоб цветок рассмотреть, и в кусте. Это очень полезно увидеть,  как он выглядит сформировавшимся.
А вообще у Аэлиты есть сайт, вот петунии http://www.ailita.ru/menu/catalog/1.php?top=81&id=137

Цитата
Чучелка пишет:
Только моих будет сортов 13.

Я предлагая это, на вас в основном и надеялась, еще у SветLanи, большой выбор кустовых,у Blueme (если правильно написала) тоже не двор, а оранжерея, мы и ее привлекем,у [b]Gasaz Gasaz,[/b тоже плантации.Короче как поскребем по сусекам, так получиться еще то !!Да и начинающим не надо прибедняться.Цветы начинающих любят.

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.