Спасибо за комплименты, чрезвычайно приятно. Ага-ага, я плантатор... Я все время какие-то комсомольские рекорды по количеству выдаю... У меня бзик, наверное, на этой почве...
Ну а фоты?! У вас же там небось все уже в таком цвету!!! Они и так уже пышно цвели в момент последней фотосессии, ну а сейчас, наверное, вообще отпад.
Gasaz Gasaz, А красиво же! Не, все-таки не зря я петуньки люблю...
SветLana, Нда, я тоже изучала наши петунии и поняла, что не похожи. Они и по цвету не похожи и по фактуре. Мои совсем не бархатные. Лепестки обычные...
Ой, а я Синий водопад показывала? Кажется, нет... Нужно продемонстрировать... Но не сейчас, сейчас лень перекачивать фоты...
Чучелка пишет: У вас же там небось все уже в таком цвету!!!
А хвастаться то и нечем.Все забрала в таком плачевном виде, просто жуть .Растюхи вытянулись, да и вообще вид еще тот.Свекрови их было очень "жалко", боялась, что им жарко и уносила их подальше в комнату, при этом не забывая их обильно поливать.Так что можете себе представить их состояние.Сейчас я враздумьях, что делать Пока поставила на место, посмотрю на их поведение.Может придется обрезать, что бы набырали сильные ветки. Синий водопад перевозила "жирным" красавчиком с уймой бутонов, еще переживала, что обильно зацветет без меня.Вот он и решил не цвести.Ветки похожи на полуживые плети бледнозеленого цвета, а бутоны пожелтели нераспускаясь.Его я уже вчера общипала. Так что любуюсь вашей красотой, и надеюсь, что вычухаю своих петушек. А вообще то, кто как выходит из положения на время отъезда.
Чучелка, Gasaz Gasaz,красиво все-таки, когда дом в цветах. У моей свекрови тоже дом свой, но ни газона, ни цветов вообще нет. Собака все вытаптывает и пожирает. Она не в доме живет, весь двор в ее распоряжении Только дерево смогло себе место под солнцем выбить. Такой при этом вид запустелый. MarUnA, да уж, лишний раз подумаешь, уезжать или дома остаться. Муж собирался на две недели в командировку, а я думаю: "Детей в охапку, махну к маме, наемся клубники, отосплюсь..." А потом как вспышка, а на кого ж я цветочки покину, кто их поливать будет, бутоны обрывать. Неее, останусь-ка я дома. С комнатными проще, а балконным больше внимания нужно, особенно в такую жару. На следующей неделе до +38 прогноз.
MarUnA пишет: А вообще то, кто как выходит из положения на время отъезда.
Да уж, сочувствую. Я из-за своей живности вообще невыездная стала. Девочки, спасибо всем за отзывы о петуньках, но чесс слово в прошлом году были лучше и не потому что я их сама из семян вырастила, но сорта были интереснее, а пахли то как! Эти сильным запахом не отличаются. SветLana, про синенький...цветопередача не совсем точная, на самом деле цвет гораздо темнее и лепестки бархатные с таким золотистым атласным отливом, очень красивые -пожалуй единственный из сортов, который мне приглянулся. ну и махрушка, конечно, тоже.
Gasaz Gasaz пишет: Названия сорта- Мираж блю фонсе
А цвет какой
У меня вообще возникло предложение.Где-то через месяц, когда у всех все зацветет, открыть новую темку по петуниям. Но только для создания своего рода каталога.Т.е вывесим фото с названиями сорта без коментариев и дискуссии.А то уже сейчас тяжело по теме найти сорта, а от названий так голова вообще кругом.Ну по крайней мере у меня то точно.
По крайней мере можно будет выложить: вот такая упаковка, вот такой-то фирмы (желательно картинку упаковки) и вот что из нее реально зацветает. Было бы классное руководство на следующий год.
SветLana, Ой, как красиво! Я вот такие звездочки тока сегодня рассматривала (Аэлитовские и Биотехниковские). Хочу купить на следующий год... У меня была Баскин Роббинс - очень понравилась! Нарядная и яркая.
А у вас чья? Аэлита? Ну в смысле полосатая (белая с синим)... И название сорта сообщите пожалуйста
SветLana,красота.Но моя душа лежит больше к махрушкам, хотя они скорее всего будут цвести менее густо. К тому, что высажено на улице, еще ни у кого ручки не тянулись? И как соседи отреагировали.
Я думаю, что к осень мы сделаем тему "каталог петуний". А? Кто за? У меня пакетики все сохранились, выложу пакетик и саму цветущую петушку. Кто выбросил - можно в инете найти как пакетик выглядит. По-моему, классная идея! Только моих будет сортов 13. Это уже хорошо.
SветLana, красивые звезды. MarUnA, Чучелка, каталог это очень замечательная идея. Особенно для нас, неопытных. А можно просьбу трудящихся? Вы выкладывайте фото и крупным планом, чтоб цветок рассмотреть, и в кусте. Это очень полезно увидеть, как он выглядит сформировавшимся. А вообще у Аэлиты есть сайт, вот петунии http://www.ailita.ru/menu/catalog/1.php?top=81&id=137
Я предлагая это, на вас в основном и надеялась, еще у SветLanи, большой выбор кустовых,у Blueme (если правильно написала) тоже не двор, а оранжерея, мы и ее привлекем,у [b]Gasaz Gasaz,[/b тоже плантации.Короче как поскребем по сусекам, так получиться еще то !!Да и начинающим не надо прибедняться.Цветы начинающих любят.