Кто их знает, они не ж не скажут Я чуть выше вопрос задавала, девочки сказали - тесно. А они теперь уже цветут - боюсь рассаживать. Не знаю, если честно что делать
Эльвира Курганксая пишет: Подскажите плиз, чем надо подкармливать петунии, что бы они цвели обильнее и продолжительнее? А то, что-то ониу меня очень скудненькие!!!
Выше писАли, чтоб в подкормке Азота была больше чем Фосфора, тогда цветут хорошо. Мои стали цвести активнее.
Да наверное так они и называются, особенно если семена просто собирались, а не покупались. Хотя даже на покупных семенах часто так и написано - "Петуния красная" и т. д. Или придумывают одинаковым сортам каждый своё название.
Да наверное так они и называются, особенно если семена просто собирались, а не покупались. Хотя даже на покупных семенах часто так и написано - "Петуния красная" и т. д. Или придумывают одинаковым сортам каждый своё название.
Где-то прочитала рекомендацию кормить петунию удобрением для томатов, купили "Сударушку". По составу азота-15%, фосфора-9%, калия-9%, и микроэлементы. Попробую. А в Кемире азота 16%, фосфора-20%, калия-27,1%.
SветLana пишет: По составу азота-15%, фосфора-9%, калия-9%,
Я похожим составом, только местного (беларуского) производства, кормила глоксинии и петунии. Листья у Глоксинии стали похожи на капусту . Купила какой-то "Идеал", где фосфора было в 2 раза больше чем азта - зацвели Петуньки через 4 дня! А у глоксиний сразу стали бутоны набухАть!
SветLana пишет: Где-то прочитала рекомендацию кормить петунию удобрением для томатов
Вообще мне кажется, что все огородные удобрения, которые рассчитаны на огромный урожай, должны мощно стимулировать цветение, а иначе откуда плоды возьмутся? Я в этом году решила научную базу создать Все горшки пометила и в блокнотик записала, где какая земля (брала разную специально для экспериментов), где гранулы добавляла, чем удобрять буду ну и т.д. По осени будут цыплят считать
Lillit пишет: Какая ты молодец! Поделишься результатами?
Конечно! Сравним... Все мои попытки вырастить петунии до этого были безуспешными. То я их на северной стороне посажу, то чуть ли не в 200 граммовые стаканчики. Издевалась одним словом. И над чем?! Над биотехникой! В этом году Аэлиту купила, попроще-подешевле.
Вообще мне кажется, что все огородные удобрения, которые рассчитаны на огромный урожай, должны мощно стимулировать цветение, а иначе откуда плоды возьмутся?
Вам очень верно кажется. Недаром на Кемире Люкс нарисованы плоды - овощи-фрукты... Так же и с любым грунтом для овощей (они же так же обогащены удобрениями). Посмотрите состав - и все понятно.
SветLana пишет: Где-то прочитала рекомендацию кормить петунию удобрением для томатов, купили "Сударушку". По составу азота-15%, фосфора-9%, калия-9%, и микроэлементы. Попробую. А в Кемире азота 16%, фосфора-20%, калия-27,1%.
Че-то мало в этом удобрении фосфора. И для томатов, и для петуний. Я бы, наверное, не стала ими петушки поливать. Они любят лопать фосфор... А если перебухать азота, то они могут зажировать. Конечно, когда азот съедят - перекос в сторону наращивания зеленой массы, а не цветения, закончится, но время-то уйдет! Сезон довольно короткий, стараешься как можно больше насладиться их цветением... Я думаю, оно скорее подходит для стадии рассады, когда ботва ей не помешает и наращивание дополнительных побегов - тоже. Или, если она у вас довольно небольшая еще. Может выбрать контрольный экземпляр? И на нем попробовать? А не на всех сразу?
Чего-то я тут сегодня сама с собой разговариваю...
Вот сегодня нафотала... Обратила внимание, что махрушки - самые запоздалые и тугодумные. Из всех махрушек только первый нормальный цветок распустила Лавандовая...Скоро Синий водопад расцветет.. На Приме, Пепперминте, Сонате, Салмон энд Уайт, Роуз энд Уайт - еще ни одного готового к раскрытию бутона...
Вот так соизволила разродиться Лавандовая (Аэлита). Цветок не первый, но я думала, что первые два какие-то ущербные. Ждала большей махровости и шаровидности. Не произвела впечатления - ни цветом, ни формой... [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070518/273f287bea9c30f306.jpg[/IMG]
Чучелка пишет: Я бы, наверное, не стала ими петушки поливать. Они любят лопать фосфор... А если перебухать азота, то они могут зажировать. Конечно, когда азот съедят - перекос в сторону наращивания зеленой массы, а не цветения, закончится, но время-то уйдет!
Очень даже может быть! А если чередовать удобрения с разными составами?
Цитата
Чучелка пишет: Это Фрост Блю (Биотехника). Произвел на меня впечатление.
Красавец!
Цитата
Чучелка пишет: Обратила внимание, что махрушки - самые запоздалые и тугодумные.
Мои махровые тоже с малюсенькими бутонами. Но даже не знаю, что должно зацвести, сеялась сурфиния МАХРОВАЯ (вообще в природе бывает???) смесь.
Цитата
Чучелка пишет: Это порода сторожевых итальянских собак - кане корсо
А мне тоже всё время интересно было, что за растение - корсы!