Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55513
Hosts 4624
Visitors 18250
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 98 След.
RSS
Петуньи из семян

Цитата
Ice Goddess пишет:
Lillit, хорошенькие.
Спсибки, сама радуюсь  :oops:  
Цитата
Три в одном? не тесно им?
Кто их знает, они не ж не скажут  ;) Я чуть выше вопрос задавала, девочки сказали - тесно. А они теперь уже цветут - боюсь рассаживать. Не знаю, если честно что делать  

Цитата
Эльвира Курганксая пишет:
Подскажите плиз, чем надо подкармливать петунии, что бы они цвели обильнее и продолжительнее? А то, что-то ониу меня очень скудненькие!!!

Выше писАли, чтоб в подкормке Азота была больше чем Фосфора, тогда цветут хорошо. Мои стали цвести активнее.  

Цитата
Lillit пишет:
красная, розовая и фиолетовая.
Да наверное так они и называются, особенно если семена просто собирались, а не покупались. Хотя даже на покупных семенах часто так и написано - "Петуния красная" и т. д. Или придумывают одинаковым сортам каждый своё название.

Цитата
Чучелка пишет:
Люблю корсов и гибиски!
Кто такие корсы?

Цитата
Lillit пишет:
Выше писАли, чтоб в подкормке Азота была больше чем Фосфора, тогда цветут хорошо
Наоборот, фосфора должно быть больше. Азот для листьев, фосфор для цветов, калий для плодов. Легкая формула.

Цитата
Ice Goddess пишет:
Наоборот, фосфора должно быть больше. Азот для листьев, фосфор для цветов, калий для плодов. Легкая формула.

Ссорри! Все точно! Совсем зарапартовалась! Конечно же фосфора должно быть больше!  

Цитата
SветLana пишет:
Цитата
Lillit пишет:
красная, розовая и фиолетовая.
Да наверное так они и называются, особенно если семена просто собирались, а не покупались. Хотя даже на покупных семенах часто так и написано - "Петуния красная" и т. д. Или придумывают одинаковым сортам каждый своё название.

Ну и ладненько. Главное - красиво! :)  

Где-то прочитала рекомендацию кормить петунию удобрением для томатов, купили "Сударушку". По составу азота-15%, фосфора-9%, калия-9%, и микроэлементы. Попробую.   :thk: А в Кемире азота 16%, фосфора-20%, калия-27,1%.

Цитата
SветLana пишет:
По составу азота-15%, фосфора-9%, калия-9%,

Я похожим составом, только местного (беларуского) производства, кормила глоксинии и петунии. Листья у Глоксинии стали похожи на капусту :o . Купила какой-то "Идеал", где фосфора было в 2 раза больше чем азта - зацвели Петуньки через 4 дня! А у глоксиний сразу стали бутоны набухАть!

Цитата
SветLana пишет:
Где-то прочитала рекомендацию кормить петунию удобрением для томатов
Вообще мне кажется, что все огородные удобрения, которые рассчитаны на огромный урожай, должны мощно стимулировать цветение, а иначе откуда плоды возьмутся? :thk:
Я в этом году решила научную базу создать  :val:
Все горшки пометила и в блокнотик записала, где какая земля (брала разную специально для экспериментов), где гранулы добавляла, чем удобрять буду ну и т.д. По осени будут цыплят считать   ;)  

Цитата
Ice Goddess пишет:
Я в этом году решила научную базу создать  

Какая ты молодец! Поделишься результатами?

Цитата
Lillit пишет:
Какая ты молодец! Поделишься результатами?
Конечно! Сравним... Все мои попытки вырастить петунии до этого были безуспешными. То я их на северной стороне посажу, то чуть ли не в 200 граммовые стаканчики. Издевалась одним словом. И над чем?! Над биотехникой!  :pom:  В этом году Аэлиту купила, попроще-подешевле.

Цитата
Ice Goddess пишет:
По осени будут цыплят считать
Ой как ждать научных трудов будем!   :ruk:  

Цитата
Ice Goddess пишет:
Цитата
Чучелка пишет:
Люблю корсов и гибиски!
Кто такие корсы?

Это порода сторожевых итальянских собак - кане корсо. :P

Вот пжалста полюбуйтесь: Жан-кабан, истинная козлокорсина и канесволочь! :D
в форум5.JPG (31.06 КБ)
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Или еще вот так...
ж9(1).JPG (24.91 КБ)

Цитата
Ice Goddess пишет:

Вообще мне кажется, что все огородные удобрения, которые рассчитаны на огромный урожай, должны мощно стимулировать цветение, а иначе откуда плоды возьмутся? :thk:

Вам очень верно кажется. Недаром на Кемире  Люкс нарисованы плоды - овощи-фрукты... ;) Так же и с любым грунтом для овощей (они же так же обогащены удобрениями). Посмотрите состав - и все понятно.

Цитата
SветLana пишет:
Где-то прочитала рекомендацию кормить петунию удобрением для томатов, купили "Сударушку". По составу азота-15%, фосфора-9%, калия-9%, и микроэлементы. Попробую.   :thk: А в Кемире азота 16%, фосфора-20%, калия-27,1%.

Че-то мало в этом удобрении фосфора.  :thk:  И для томатов, и для петуний. Я бы, наверное, не стала ими петушки поливать. Они любят лопать фосфор... А если перебухать азота, то они могут зажировать. Конечно, когда азот съедят - перекос в сторону наращивания зеленой массы, а не цветения, закончится, но время-то уйдет! :bue:
Сезон довольно короткий, стараешься как можно больше насладиться их цветением...
Я думаю, оно скорее подходит для стадии рассады, когда ботва ей не помешает и наращивание дополнительных побегов - тоже. Или, если она у вас довольно небольшая еще.
Может выбрать контрольный экземпляр? И на нем попробовать? А не на всех сразу? :4u:  

Чего-то я тут сегодня сама с собой разговариваю... :D

Вот сегодня нафотала... Обратила внимание, что махрушки - самые запоздалые и тугодумные. Из всех махрушек только первый нормальный цветок распустила Лавандовая...Скоро Синий водопад расцветет..
На Приме, Пепперминте, Сонате, Салмон энд Уайт, Роуз энд Уайт  - еще ни одного готового к раскрытию бутона... :val:

Это Фрост Блю (Биотехника). Произвел на меня впечатление. Темно-синий, бархатный, крупный цветок с контрастной белой полосой.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070519/aae7faa09999bc1ae7.jpg[/IMG]

Вот так выглядит сейчас весь ящик
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070518/374a898d458b9e110c.jpg[/IMG]

Ультра Скай Блю (Биотехника). Очень понравилась. Цветок незамысловатый, но приятный цвет, очень большие размеры (я думаю видно) и прекрасно стойко пахнет.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070518/bfd0250f59dd7b0c6c.jpg[/IMG]

Соня Орхид (ноу коммент) :D
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070518/bc689881dd76b1c504.jpg[/IMG]

Голубое вино (Аэлита). Ну нравятся мне сорта с прожилками.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070518/18d8047152c02f4b52.jpg[/IMG]

Красное утро (Аэлита). Очень понравилось сочетание цветов. Смотрится, на мой взгляд очень хорошо.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070518/0950f662e6f71ab0a8.jpg[/IMG]

Вот так соизволила разродиться Лавандовая (Аэлита). Цветок не первый, но я думала, что первые два какие-то ущербные. Ждала большей махровости и шаровидности. Не произвела впечатления - ни цветом, ни формой...
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070518/273f287bea9c30f306.jpg[/IMG]

Вот так я разместила Черрики-Тайфуны (Биотехника). Разрослись пока еще не очень.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070518/0a39ef76c4285250d6.jpg[/IMG]

Купила в ОБИ закреплялки и повесила ящики на забор (в прошлом году веревками привязывала - постоянно падали  :mad: ). Всего семь пролетов - семь ящиков.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070518/d4abb322e49e549b34.jpg[/IMG]

Фу-у-у... На сегодня, вроде, все.. 8)

Цитата
Чучелка пишет:
Фу-у-у... На сегодня, вроде, все..
Ух ты, какой монолог получился!   :4u:
Цитата
Чучелка пишет:
Я бы, наверное, не стала ими петушки поливать. Они любят лопать фосфор... А если перебухать азота, то они могут зажировать. Конечно, когда азот съедят - перекос в сторону наращивания зеленой массы, а не цветения, закончится, но время-то уйдет!
Очень даже может быть! А если чередовать удобрения с разными составами?  :thk:
Цитата
Чучелка пишет:
Это Фрост Блю (Биотехника). Произвел на меня впечатление.
Красавец!
Цитата
Чучелка пишет:
Обратила внимание, что махрушки - самые запоздалые и тугодумные.
Мои махровые тоже с малюсенькими бутонами. Но даже не знаю, что должно зацвести, сеялась сурфиния МАХРОВАЯ (вообще в природе бывает???) смесь.  
Цитата
Чучелка пишет:
Это порода сторожевых итальянских собак - кане корсо
А мне тоже всё время интересно было, что за растение - корсы!   :D  

Цитата
Lillit пишет:
Выше писАли, чтоб в подкормке Азота была больше чем Фосфора, тогда цветут хорошо. Мои стали цвести активнее.
Чучелка пишет:
Они любят лопать фосфор... А если перебухать азота, то они могут зажировать.[/QUOTE]]Кстати, два противоположных мнения!
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.