Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26073
Hosts 1783
Visitors 7101
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 98 След.
RSS
Петуньи из семян

Цитата
MarUnA пишет:
.Хотя если честно, не очень мне нравится ампельная от Васмы.Я почему и спросила.Польская и от НК пластом по почве, а эта все же выкинула верхушку, а боковые побеги слабоваты.
Да, она не стелится, верхушка торчит как  у кустовой.    :(  А вот сомнительная "сурфиния из семян" катастрофически медленно растёт, но, похоже, в ширину.  

Цитата
SветLana пишет:
Да, она не стелится, верхушка торчит как у кустовой.
НЕ, не права я! Это не верхушка у неё, это листья так вверх подняты! А боковые побеги только формируются, ещё не понятно, куда полезут. Если муж фотоаппарат привезёт, сфотографирую.

SветLana,
А у меня ампельная пурпурная ("Водопад") вроде бы растет, хотя еще не кустится, остальные же растут медленно, а "Жемчужный прибой" вообще едва проклюнулся, в то время, как другие четвертую пару листьев выпускают.
Кустятся, наверное, те, которым уже месяца полтора, если не два? :)

Юлия (Москва), Жемчужный
прибой будет практически точь-в-точь как Волна удачи, что на фото.Они у меня в ящике сидели один год рядом, отличить практически невозможно.Только у Волны более густо цветы и есть прожилки.А то ,что она только проклюнулась, так она свое нагонит.

Сегодна распустилась Пурпурная, и главное та , что в стаквне, а та, что в ящике на постоянном месте такую ботву отростила.Вижу по принципу роста похожа на Snow fall и пурпурную от Биотехники.Много ботвы, крупные плети, цветок крупнее и по всей видимости их будет меньше.
форт.jpg (29.02 КБ)

MarUnA, мои поздравления! :buket:
Я сегодня свои распикировала по второму разу, теперь у каждой- своя ячейка.
Девчонки, а что вы думаете про рекомендации НК по удобрениям- для рассады-1:1:1, для взрослых- 2:1:2(кажется, не перепутала)? Я собираюсь в этом году следовать этим пропорциям, надо попробовать.

Светлана, да вот как раз эти рекомендации и расходятся с советами, которые звучали здесь.Да и вообще, сама не развожу и не мешаю удобрение, а найти такие пропорции для цветущих тяжело.Пользуюсь теми пропорциями, что есть у производителей.

Вот, пурпурная ампельнаа слева и кустовая справа.

Голубое вино.. Без вспышки
в форум21.JPG (31.18 КБ)
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Со вспышкой. Она совершенно реально такого ядреного цвета Почему-то сиреневого, а не голубого...
в форум22.JPG (31.91 КБ)

Цитата
Чучелка пишет:
Голубое вино..
Ой, чего-то я никак не пойму красоты этой...   :(   Мистический цветочек!   Хотя моя сиреневая тоже должна быть с похожими прожилочками.    

SветLana,

Не нравится? Я не поняла...

А мне так нравится :wub: ... Она у меня такая шикарная была в прошлом году... А я её ждала как Фрост Блю. Сын бирки с ящиков оторвал, а я их приклеяла наоборот...  

SветLana, судя по снимку особой разницы между ними и нет пока. Как я и писала.Таже картина и у меня  :cry:.

Чучелка,ПрЭлЭстно.Но вы наверное фотали на ярком солнце, или я не права.Сорт чудо.

MarUnA,

Вы практически правы! Мое яркое солнце называется натриевая лампа ДНаТ... :D

Попробую сейчас без нее сфотать...

Цитата
Чучелка пишет:
Не нравится? Я не поняла...
Не очень, хотя что-то завораживающее в ней есть.

Цитата
MarUnA пишет:
судя по снимку особой разницы между ними и нет пока.
Ну почему, у кустовой побег центральный высоко торчит, а у ампеля - нет... Это фото темнее, но видно лучше форму.

Моя мелкая рассада. Роста в ней 2.5-3 сантиметра у самого крупного "куста". Остальные на фото еще меньше.
Сажались около 21 марта, взошли день на третий. На фото махровая "Аэлита" (если фото прицепилось).
Наверное, в этом возрасте рассада должна быть значительно крупней?

P1010002.JPG (46.2 КБ)

Цитата
Юлия (Москва) пишет:
Наверное, в этом возрасте рассада должна быть значительно крупней?
По-моему не обязательно, мои посеяные 14 марта такие же, только вторую пару настоящих листиков раскрывают. Всходили не помню сколько дней, но не дольше недели.

SветLana,
Какое утешение! А то смотрю я на то, какие у всех красивые кусты и цветующие петунии, потом на своих недомерков гляну, и в голове начинают роиться мысли, что такими темпами они к концу лета вырастут аж до 10 сантиметров  :4u:

Может рассадить по отдельным стаканам?
Вроде бы они в рост идут после рассаживания, тут много об этом говорили.

SветLana,
А когда были посеяны те, что в стаканчиках?
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.