MarUnA пишет: .Хотя если честно, не очень мне нравится ампельная от Васмы.Я почему и спросила.Польская и от НК пластом по почве, а эта все же выкинула верхушку, а боковые побеги слабоваты.
Да, она не стелится, верхушка торчит как у кустовой. А вот сомнительная "сурфиния из семян" катастрофически медленно растёт, но, похоже, в ширину.
SветLana пишет: Да, она не стелится, верхушка торчит как у кустовой.
НЕ, не права я! Это не верхушка у неё, это листья так вверх подняты! А боковые побеги только формируются, ещё не понятно, куда полезут. Если муж фотоаппарат привезёт, сфотографирую.
SветLana, А у меня ампельная пурпурная ("Водопад") вроде бы растет, хотя еще не кустится, остальные же растут медленно, а "Жемчужный прибой" вообще едва проклюнулся, в то время, как другие четвертую пару листьев выпускают. Кустятся, наверное, те, которым уже месяца полтора, если не два?
Юлия (Москва), Жемчужный прибой будет практически точь-в-точь как Волна удачи, что на фото.Они у меня в ящике сидели один год рядом, отличить практически невозможно.Только у Волны более густо цветы и есть прожилки.А то ,что она только проклюнулась, так она свое нагонит.
Сегодна распустилась Пурпурная, и главное та , что в стаквне, а та, что в ящике на постоянном месте такую ботву отростила.Вижу по принципу роста похожа на Snow fall и пурпурную от Биотехники.Много ботвы, крупные плети, цветок крупнее и по всей видимости их будет меньше.
MarUnA, мои поздравления! Я сегодня свои распикировала по второму разу, теперь у каждой- своя ячейка. Девчонки, а что вы думаете про рекомендации НК по удобрениям- для рассады-1:1:1, для взрослых- 2:1:2(кажется, не перепутала)? Я собираюсь в этом году следовать этим пропорциям, надо попробовать.
Светлана, да вот как раз эти рекомендации и расходятся с советами, которые звучали здесь.Да и вообще, сама не развожу и не мешаю удобрение, а найти такие пропорции для цветущих тяжело.Пользуюсь теми пропорциями, что есть у производителей.
А мне так нравится ... Она у меня такая шикарная была в прошлом году... А я её ждала как Фрост Блю. Сын бирки с ящиков оторвал, а я их приклеяла наоборот...
Моя мелкая рассада. Роста в ней 2.5-3 сантиметра у самого крупного "куста". Остальные на фото еще меньше. Сажались около 21 марта, взошли день на третий. На фото махровая "Аэлита" (если фото прицепилось). Наверное, в этом возрасте рассада должна быть значительно крупней?
Юлия (Москва) пишет: Наверное, в этом возрасте рассада должна быть значительно крупней?
По-моему не обязательно, мои посеяные 14 марта такие же, только вторую пару настоящих листиков раскрывают. Всходили не помню сколько дней, но не дольше недели.
SветLana, Какое утешение! А то смотрю я на то, какие у всех красивые кусты и цветующие петунии, потом на своих недомерков гляну, и в голове начинают роиться мысли, что такими темпами они к концу лета вырастут аж до 10 сантиметров
Может рассадить по отдельным стаканам? Вроде бы они в рост идут после рассаживания, тут много об этом говорили.