Спешу ответить, пока связь прорезалась. Получила адреса Lusi, и Елены Гераськиной Два раза вернулись сообщения с фото от Tanja M., Попробую еще отправить. Светлячок СПб, Tanja M., Welcome to Magadan! Но должна предупредить, что вчера выпал снег. В городе он, конечно, уже растаял, а вот на сопках...Даже странно представлять, что 4 дня назад был на этом самом месте. Осыпь на фото совершенно белая.
mana пишет: Светлячок СПб, Tanja M., Welcome to Magadan!
Глянула я тут из любопытства, сколько билеты стоят (из Москвы, от нас напрямую вообще никак) - нет слов (широка страна моя родная, т.е дорогА...) mana , а мне чуть семечек не наскребется?
Светлячок СПб пишет: а мне чуть семечек не наскребется?
Конечно, пишите адрес. Я просто не всех желающих, оказывается, записала. luna, получила закодированное письмо - ничего не понятно. Придется Вам еще раз написать адрес латинскими буквами.
Цитата
Zoya пишет: я в восхищении! (с)
спасибо! Давно не перечитывала, поэтому пару минут соображала - откуда это. А когда сообразила, то мысленно примерила на Зою украшение с пуделем Снег на сопках чуть стаял, но основная масса осталась. Видимо, все, конец сезона. Теперь только такие вот "растения" можно фотографировать. Они всегда красивы (ИМХО)
А это приморская тундра. Здесь тоже лишайников хватает. Когда с лиственниц облетит последняя хвоя и выпадет снег, пейзаж станет совсем графическим. Совсем близко черно-белый сезон
Вот никогда не понимала фразу: унылая пора очей очарованье. Какая ж она унылая, если у осени такие фантастические краски? Zoya права, мурашки по всему телу.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
..Очень по "дзенски" !..Понимаю, что Север..но видится Япония. Стереотип такой, ничего не могу поделать. Надо бы, рассматривая японский сад, вспоминать тундру.
Zoya, Lusi, Светлячок СПб, уверена, что ваши окрестности не менее красивы, если не природные, то рукотворные. Tanja M., последнее письмо не вернулось. М.б. дошло? Балтика, кстати, была раньше почти маршрутом выходного дня. Из Москвы ночь на поезде - и два выходных бегаешь по разным достопримечательностям, типа музея Чюрлениса, или посещаешь родственников в Риге. А утром понедельника - опять на работе. Однако, что было - то было.
Заразознавец пишет: рассматривая японский сад, вспоминать тундру.
(почти "Под небом Африки своей вздыхать о сумрачной России..." (с)) До многочисленных визитов в Японию моих коллег с цифровой техникой и у меня было такое, довольно распространенное представление о японских садах - лаконичные формы, сдержанные краски. Оказывается, Япония, по крайней мере, осенняя - это просто невероятное буйство красок. Да и в интерьерах у них достаточно ярких тонов. Парижские фото тех же коллег на этом фоне смотрятся куда как более сдержанными. Эта очень скверная копия снимка (не получается ужимать такие насыщенные фото) одного из уголков парка при японском храме (название, конечно, забыла). Дата съемки - 1 декабря!
mana пишет: Эта очень скверная копия снимка (не получается ужимать такие насыщенные фото) одного из уголков парка при японском храме
Ух, ты. Аж дух захватывает (в зобу дыханье сперло). Куда-то там мурашкам. Mana, а через фоторадикал такие снимки не хочешь вставить? Мне кажется, такое великолепие надо смотреть в полный рост. Чтобы всё подробненько рассмотреть.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы