Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65024
Hosts 3436
Visitors 15001
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Осень на Светлой

Осень на Светлой

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Осень на Светлой, и растения в том числе

Возле избушки нас ждал приятный сюрприз: оказывается, кто-то из посетителей уже успел засыпать яму, вырытую медведем, осталось только собрать разбросанные им же дрова. Поэтому более выносливая коллега занялась собиранием разбросанных дров, а я (честно признаюсь) уселась на пенек и наконец стащила надоевшие сапоги. Пока все. Завтра, возможно, еще что-нибудь выложу, если и-нет не отключат.
drova.jpg (42.16 КБ)

Ой, убивцы - красота-то какая!!! :pray: А избушка сквозь валежник - просто изба бабы Яги :thk:
Спасибо за прогулку.

Цитата
kalandr пишет:
А избушка сквозь валежник - просто изба бабы Яги
..эх!..Самому пришла такая мысль в голову)
...В таком сказочном лесу, избушка должна!..просто обязана быть на куринных ногах. :D  

:P
Цитата
Заразознавец пишет:
избушка должна!..просто обязана быть на куринных ногах
Так, наверное, и была-только медведь ноги отъел....  

Цитата
kalandr пишет:
Спасибо за прогулку
Всегда пожалуйста!
Цитата
Заразознавец пишет:
В таком сказочном лесу
на следующий день пошел снег, поэтому лес выглядел еще более сказочным. А когда я решила сфотографировать "удобства", спрятаные за огромным выворотнем, сработала вспышка. В результате кадр получился совершенно мультяшный. Теперь буду еще пытаться снимать падающий снег со вспышкой.
snow.jpg (37.59 КБ)

Деревья тоже выглядели сказочно. Особенно старые лиственницы, увешанные черным лишайником рода Brioria
les.jpg (44.1 КБ)

И эта хороша
listven.jpg (42.48 КБ)

На опушке леса - старые глухариные сады. Когда глухари склевывают верхушки молодых побегов лиственницы, то формируются такие своеобразные "бонсайчики" с кронами округлой формы. Но здесь глухарей уже выбили, и лиственницы начали вытягиваться вверх
sadGluch.jpg (46.21 КБ)

Перейдя болото, попадаем на старую дорогу. От нее остались только небольшие заросшие углубления, но идти все равно легче. И потом, дорога выходит на тот самый перевал, который лежит между нами и трассой. Очень тут солнце своеобразное. Не надо быть Ходжой Насреддином, чтобы смотреть на него, не щурясь.
san.jpg (45.92 КБ)

Поближе к перевалу - побольше снега. И стланик здесь крупный. Эти побеги длиной около 4х метров. Они уже укладываются на зиму, а тяжелый снег помогает этому процессу. Спать, спать...
stlanik.jpg (46.91 КБ)

Спуск с перевала по обледеневшим, да еще заснеженным камням - это не тот процесс, который позволяет отвлечься на фото. По трассе мы прошли еще около двух километров, и внизу приступили к поимке попутки, т.к. до автобуса было больше двух часов, а погода не располагала к пассивному ожиданию.  
doroga.jpg (46 КБ)

В результате добрались домой не так уж поздно, и с возмущением обнаружили, что уезжали из осеннего города, а вернулись в зимний.
Все, господа и дамы, спасибо за внимание - до следующего года :4u:
В заключение - фото коллеги, который в те же выходные путешествовал по побережью и нашел вот такие хрустальные подвески  :)  
sosulki.jpg (35.88 КБ)

Цитата
mana пишет:
Все, господа и дамы, спасибо за внимание - до следующего года
Че? В спячку, всед за мишками? Края у вас просто обалденные... :buket:  

Цитата
mana пишет:
В результате кадр получился совершенно мультяшный. Теперь буду еще пытаться снимать падающий снег со вспышкой.
Классно!!!
Только я так и не поняла: вы чего там шатались-то? Вдвоем? Среди медведей? По такой погоде? Специально для нас красот наснимать? :oops:  
Люба

Да,  действительно сказочная "страна"!

Цитата
mana пишет:
на следующий день пошел снег
Как кадры из мультфильма "Падал прошлогодний снег", с пластилиновым мужичком:- "Малавато будет!" :D
Цитата
mana пишет:
глухари склевывают верхушки молодых побегов лиственницы
Очень жалко глухарей-садовников, топиарии приходят в запустение.
Цитата
mana пишет:
И стланик здесь крупный. Эти побеги длиной около 4х метров. Они уже укладываются на зиму
Настолько холодно зимой, что даже хвоя выше снега обмерзает? :o
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Среди медведей
В самом деле-осмотрительность с такими соседями не помешает.

Цитата
kalandr пишет:
В спячку, всед за мишками?
Почти. Я на лыжах не выбиралась уже очень долго, поэтому погружение в зиму воспринимаю как конец сезона пленера. Опять же короткий зимний день. На работу в темноте и с работы в темноте. Одно утешение - увеличение светового дня начинается уже в феврале, а когда светло, то кажется не так и холодно.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
вы чего там шатались-то?
Многие наши биологи работают на природе и зимой. Орнитологи, наример, которые и являются хозяевами избушки. Это не только база для полевых наблюдений, но и приют для всех, потому что пройти по морозу весь этот путь и на ночь глядя обнаружить, что ночевать негде - это ситуация нештатная. Потому избушку поддерживают в порядке, а меня прихватили просто за компанию - прогуляться. :)
Zoya, сама не ожидала, что будет такая атмосфера. До этого похода была в избушке летом, и все было по-другому
Цитата
Заразознавец пишет:
кадры из мультфильма "Падал прошлогодний снег",
абсолютно те же ассоциации
Цитата
Заразознавец пишет:
хвоя выше снега обмерзает?
и обмерзает, и механических повреждений хватает. Когда по насту несется сухой снег, то он работает, как наждак. А морозу только дай возможность проникнуть под кору.
Мишек сама опасаюсь, но к этому времени большинство уже улеглось  :)

Цитата
mana пишет:
Многие наши биологи работают на природе и зимой. Орнитологи, наример, которые и являются хозяевами избушки.
Может (если есть иллюстративный материал), имеет смысл показать и живность вашего региону?
..Честное слово- выслать бандеролью медведя, просить не буду :D !
(..по причине дефицита жилплощади- не разминемся в моей квартирке..)
Кстати!
Цитата
mana пишет:
Мишек сама опасаюсь, но к этому времени большинство уже улеглось  
В том-то и дело, что большинство!
..Но знать: - где-то ходят малочисленные медведи, с красными глазами и скверным настроением от недосыпу- и иттить в лес..
Мужество должно быть незаурядное :) .

Цитата
Заразознавец пишет:
показать и живность вашего региону?
Надо будет коллег поспрашивать. Фотографии есть вполне профессиональные, и даже фотоальбомы некоторых сотрудников выпускают в разных продвинутых странах, но авторское фото -вещь непростая.
:off: лень писать всем снова, просьба сообщить, когда кто получит семена в Челябинске, Одессе и Болгарии. Про остальные уже знаю.

Цитата
mana пишет:
лень писать всем снова
Уже в спячку впадает... :val:  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.