Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29709
Hosts 1454
Visitors 7340
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Осень на Светлой

Осень на Светлой

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
RSS
Осень на Светлой, и растения в том числе

Цитата
mana пишет:
Продолжим североевропейскую линию Шутливо дерен шведский (Chamaepericlymenum suecicum)летом
ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Можно её по весне Вам заказать????:pray:

Цитата
mana пишет:
Это купальница (вдохнули!) перепончатостолбиковая (выдохнули!) Trollius membranostylis. Кажется, у нее есть более произносимый синоним, но я забыла. Растение низкорослое, и цветы хорошего    лимонно-желтого цвета. Кто бы ввел в культуру?
Не надо в культуру!!!!! Она такая шикарная "без культуры"!!! У меня 5 или 6  видов купальниц, а такой нет!!!! Какие яркие солнышки весной!!! Тоже ХОЧУ!!:pray: !
Цитата
mana пишет:
И два последних, оба с камчатскими видовыми названиями Шутливо Рододендрон камчатский Rhododendron camtschaticum, этого малыша я уже показывала как-то
Неужто он при таком маленьком росте способен такие цветулищи выдавать???? Тоже ХОЧУ!!!!:pray:
Цитата
mana пишет:
Представитель немногочисленного у нас семейства лилейных - рябчик камчатский Fritillaria camchatcensis.
Похоже, что такой мне в этом году уже прислали, но фото цветения не видела. Весной посмотрю, как зацветёт. Если у меня такого не будет я просто затеку слюной! Вот и сейчас сижу, тазик на колени поставила! А то всю клавиатуру слюнями закапала...   :obm:  :obm:  :obm:  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

mana, замечательная фотоэкскурсия.
Фотки мне тоже очень понравились. И тут не столь важно исполнение, ИМХО, сколь дух и атмосфера. Вам удалось их поймать и даже нам показать, за что большое звериное спасибо :D

Цитата
mana пишет:
Здесь, наверху, уже осень
Зато как красиво.
Озерцо тоже очень понравилось. И флора с 3-й страницы, само собой :)  

Ока (Москва), спасибо! :4u:
Цитата
Миссис Марпл пишет:
Удивительно милые растения
Согласна, и цвет такой - на просвет бордовый, а сверху - почти черный. Американцы, у которых неважно с образными сравнениями, зовут его "chocolate lily"
luna, спасибо! А у Вас разве не растет иван-чай широколистный? Мне казалось, он везде есть в поймах рек, по галечникам
Елена Гераськина, написала письмо, но повторюсь: для пересылки нужен Ваш адрес

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Можно её по весне Вам заказать
семена могу попробовать собрать. Я спросила у наших ботаников, они говорят, что шведский дерен проращивали, т.е. можно попытаться.
Зверь, рада, что Вам понравилось. Вот еще осенний коврик из арктоуса. При некотором напряге воображения можно даже увидеть намек на инициал :)

Цитата
mana пишет:
Елена Гераськина, написала письмо, но повторюсь: для пересылки нужен Ваш адрес
b a b o c h k a . 2 0 0 5 с о б а к а m a i l . r u  ( пробелы, естсно, не нужны). Письма пока нет! Заранее спасибки!!!
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
mana пишет:
Елена Гераськина пишет: Можно её по весне Вам заказать

семена могу попробовать собрать. Я спросила у наших ботаников, они говорят, что шведский дерен проращивали, т.е. можно попытаться.
Буду очень-при-очень признательна!!!
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

mana , а можно я тоже очень-очень-очень тихонечко поклянчу семена дерена?  :oops:

Цитата
mana пишет:
. Вот еще осенний коврик из арктоуса.
УХ!!! КакООООй!!!  :obm:
Люба

mana, я паталогический попрошайка :oops: ...Уж извините..
Просьба по поводу семян травянистых многолетников (..какая герань!!!)..
На ваших условиях.. :4u:
З.Ы...дерен, судя по литературе, у нас захиреет.

Господа и дамы! В субботу у нас обещают дождик, а вот в воскресенье отправлюсь за семенами. Возможно, в следующие выходные уже выпадет снег (Фобос обещает), так что времени осталось немного. Ну, а что попадется - то и вышлю. Герань, правда, можно найти даже в городе, так что у г-на из Одессы шансов больше всех  :). Когда семена будут в наличии, тогда спрошу про ваши адреса, а пока фото еще одного дикороса, который чаще всего оказывается внутри ограды - ирис щетинистый (Iris setosa)

Огромное спасибо, mana!
В мыслях не было утруждать вас (безсовестно вру :D ) поиском завязей дикоросов.. Любой сорняк у вас- у нас ботанический раритет!
Что ни перепадет, буду очень рад и признателен.

Заразознавец, пока не за что, даже когда соберу, еще не факт, что дойдет. Государства-то у нас разные, что многие на себе прочувствовали именно при попытке переслать семена (kalandr, for example).

Цитата
mana пишет:
Господа и дамы! В субботу у нас обещают дождик, а вот в воскресенье отправлюсь за семенами. Возможно, в следующие выходные уже выпадет снег (Фобос обещает), так что времени осталось немного. Ну, а что попадется - то и вышлю. Герань, правда, можно найти даже в городе, так что у г-на из Одессы шансов больше всех С улыбкой. Когда семена будут в наличии, тогда спрошу про ваши адреса
А если весной уже готовые растюшки (на Ваших условиях)???? :oops:  :oops:  :oops:
Хотя буду рада и семенам!!!! :oops:  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

mana,
Раз уж меня "экземплом" обозвала, случайно, не дошла еще посылка? Tanja M. уже получила, а отправлял одновременно. Но сказали, что в Магадан будет идти через Москву.

Цитата
mana пишет:
А у Вас разве не растет иван-чай широколистный?
Нет!
Цитата
Заразознавец пишет:
(..какая герань!!!)..
А вот ето сорняк..
:oops: А можно и я в очереди на семена(кизила).У нас растет такое деревже-кизил мужской,но ето совсем другое.Было в опознавалке. :wub:  

Барахлит сеть с утра - письмо Елене Гераськиной вернулось. Чуть позже попытаюсь еще.
Цитата
Елена Гераськина пишет:
А если весной уже готовые растюшки
попробовать можно, но у меня в Хабаровск семена шли месяц. А в Ташкент - дней восемь? Короче, непредсказуемая почта.
kalandr, я извиняюсь, и больше в пример Вас не ставлю  :) Семян пока нет, на почте была во вторник. Как получу - сразу же сообщу.
luna, это удивительно, что нет иван-чая. Семена попробую прислать и Вам. Только он не кизил, а шведский дерен. Тут надо пояснить, что к настоящему дерену (Cornus)он отношения не имеет. Его название - такой же пример путаницы, как и название "восковой плющ" применительно к хойе.

Цитата
mana пишет:
дерен шведский (Chamaepericlymenum suecicum
:oops: Я про ети семена,хотя и Иван-чай нравится :oops:

mana, спасибо за фотку! Получила и сразу поставила себе на рабочий стол!!!! Любуюсь....
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
mana пишет:
дерен шведский (Chamaepericlymenum suecicum)летом А вот такой он осенью.
Вот уж не ожидала. Почему-то я думала, что все дёрены кустарники.
Цитата
mana пишет:
рябчик камчатский Fritillaria camchatcensis. Все. Длинные монологи - это тяжело. Надеюсь, смотреть легче
Рябчик прелесть, а монологи читаются на одном дыхании. Как же без пояснения.

Цитата
mana пишет:
большинство все равно выписывают голландские чудеса, и потом плачут, что эти чудеса загибаются посреди лета.
А мы все больше к сорняка тяготеем, хотя это трудно назвать сорняками. Шедевры.
mana,
а можно и я немножко поклянчу (может быть на будущее). Очень бы хотелось дерен и рябчик, если появится возможность.    
sm167.gif (4.05 КБ)
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

mana, а фото еще будут? От такого великолепия отрываться совсем не хочется.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.