Люси сказала, что они хищники, а они жрали дельфиниум и ирисы
Цитата
Zoya пишет: Флоксик однолетний у меня когда-то такой был. Но не завязал семян, дождливо было.
А я думаю, не завязал именно из-за махровости, они вечно ничего не завязывают, да и не известно, что бы из них выросло. Интересно, а зачем Олег едет в Питер? Он, случайно не (шепотом) антиглобалист? У нас опять погранпосты выставили, мы уж тут без них расслабились... не проехать, не пройти...
Любовь Гредель пишет: Кстати, апельсиновый мак многолетний от Аэлиты- не взошел.
А у меня он - цвел Только я не поняла шутки: утром распустились бутоны, - слабомахровенький, оранжевый (я ожидала, что цвет поярче будет), на Рай не тянет, конечно, на апельсин - тоже, но, в общем ничего себе. Часа через 2-3 буквально, собралась сфотографировать, подошла с фотоаппаратом, а там - вот что осталось И что - он всегда скоростной? Цветочков-то 2 года ждала
Нет Lusi, ошибаешься. Действительно цветочек похожий, но не она - точно. Зоя правильно определила - астранция. Если бы ты видела стволик с листьями, не промахнулась бы. А вот как Зоя, не видя листьев, догадалась - . А, ну да: у неё ж глаз-алмаз .
Цитата
Lusi пишет: А вот синенький больше похож на сорняк
Букашник-лукашник это . Продавались семена в солидном магазине. Как только Зоя его определила, я сразу и вспомнила, что покупала семена в прошлом году; хорошо, что выполоть не успела. Кустик очень даже ничего.
Луна, хорошо цветём! Вот и лилейник у тебя завёлся, теперь точно отличаешь его от лилии?
Цитата
Любовь Гредель пишет: Двухцветный- это такой?
Не совсем . На выставке я покупала даже не 2-х этажный, а 3-х! Цвет был переходящий плавно, ну даже и не знаю как объяснить . Обманули, как часто бывает .
Любовь Гредель пишет: Вася (Москва), а у тебя какие еще маки есть?
Восточные, в основоном. Красные, оранжевые, с черными пятнами и без, розовые, бледно-розовые. Теперь вот белый многолетний от ОЕС есть (доехал, принялся, - умничка! ) и этот "Рай", ну и меконопсис. Покупала еще в этом году семена интересненькие маковые, в т.ч. и камбрийского меконопсиса, но так и не высеяла.
Цитата
Lutik пишет: Пущай будут! Белых мало быть не может, они ж такие, такие... - шикарные
Точно! Твои, во всяком случае, очень хороши! Который махровый, такой еще и ... прохладный какой-то, таинственный на фото получился. Почему-то мне кажется, что он должен пахнуть ландышем
Цитата
Lusi пишет: Вообще-то, не должен. Хотя у них и короткое цветение, но не настолько.
Ну, вот клянусь, правду написала! "Может, это первое цвететние такое?" )))) Может, его куда-нибудь потенистее пересадить?