Lutik пишет: Это наверное потому, что цветуёчки из тебя всю энергию высосали для себя, кабачкам не осталось
Может ты отчасти и права. Муж недавно с дачи прехал и говорит: у тебя у кабачков земля, как камень. На что я ему ответствовала, что он заливает. Я этого поросенка в посадила в ямку, которую в прошлом году всякими "явствами" наполняла . Да еще заправила ограникой по весне. Просто этот кабачек неблагодарный свин. А зато какая у меня капуста! А ведь рассаду вырастила: без слез не взглянешь. В грунт высаживала задохликов , приговаривая: как хотите, так и растите, все равно с вас толку не будет. А вона как получилось.
У меня в последние годы кабачки (разных сортов) получались "декоративные". Маленький кустик, и цветёт огромными цветами (больше этого кустика цветки). Почему так - загадка. Раньше были плети и плоды...
У меня в последние годы кабачки (разных сортов) получались "декоративные". Маленький кустик, и цветёт огромными цветами (больше этого кустика цветки). Почему так - загадка. Раньше были плети и плоды...
Кстати о птичках... то бишь о кабачках, вот такой мутант у меня вызрел на ночь. Сиамские близнецы по имени "губки" . Под кожурой абсолютно единая мякоть, никаких намёков на срастание...
Здрасьте, так это ж скабиоза. Я, между прочим, ее из семян любовно каждый год выращиваю. Правда, в этом году купила семена многолетней скабиозы (научное название, конечно, не помню). А вот синенький больше похож на сорняк.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Адонис зацвел, но показывать не буду, и сажать больше не буду: ботвы море, а цветуечки маааасенькие. И еще одно разочарование: подсолнечник "Джокер" от Аэлиты. На картинке был такой жизнерадостно-яркий, а в натуре...
Олег . пишет: Голубика нафиг засохла, как и лапчатка, кокциния, циклантера, ранункулюсы, анемоны, пальчатокоренник, папортник и ещё масса вещей.
Я тут все шуточки, прибауточки...а на самом деле искренне тебе сочувствую. И труд, и деньги и вообще привязываешься к цветам, а тут все прахом. Если у нас аномальная жара, воды уже скоро не будет хватать, то представляю, что у вас творится. За пальчатокоренник пока не преживай. Он притаился до лучших времен. Надеюсь. Иногда так досадно, вроде сад должен приносить только положительные эмоции, а тут живешь как на вулкане. То засохнет, то замерзнет, то замокнет, то сожрет кто нибудь... Где справедливость в этом мире? То крот роет
Любовь Гредель пишет: спасенный от взбесившихся зеленых кузнечиков.
О, а как они у тебя взбесились? Пышнявый дельфиниум и цвет интересный. Флоксик однолетний у меня когда-то такой был. Но не завязал семян, дождливо было. А потом не попадался больше. А так очень хорошенький. Вот в такое лето его сажать надо. Да..., знал бы где упадешь, соломки бы подстелил.
Астра тоже хороша, у меня такая есть и очень мне нравится. Прямо скажем я её люблю.