Какая несправедливость! Слушай, можешь показать свои другие маки? Судя по списку, там нечто волшебное у тебя
Цитата
Любовь Гредель пишет: Двухцветный- это такой?
Красавчик какой! небось и пахнеееет
Цитата
Lutik пишет: Lusi пишет: Здрасьте, так это ж скабиоза.
Нет Lusi, ошибаешься. Действительно цветочек похожий, но не она - точно. Зоя правильно определила - астранция.
А я тоже там скабиозу высмотрела. На фотке, где синенький букашечник (таракашечник ). Там сиреневый цветочек встрял. Это и есть - скабиоза. А на следущей фотке - астранция! И как только тебе удалось ее, не зимующую у нас, сохранить?!
Цитата
Lutik пишет: Букашник-лукашник это
Спасибо, помогли определиться! Я весной кустик купила в горшочке, но в Литве его так странно обозвали, не запомнила.
Олег ., Надо же, какие у тебя потери массовые... Ну ты уж не расстраивайся сильно, что ж полделать: дело наше такое... всяко бывает! Любовь Гредель, Чуть не проворонила твоих коасавчиков. И не поняла, почему тебя подсолнуж разочаровал? Вполне симпатичный! Или другой ожидался?
Цитата
Любовь Гредель пишет: Флокс однолетний, махровый "Шанель
Tanja M. пишет: sem, Такой цветочек может быть у хризантемы килеватой или у лейеи.
Мерси...это лейя. Осталось только решить, что делать сеять сейчас и надеятся на теплую осень или собрать нервы в кулак и отложить посев до весны. Так как пишут, что всхожесть у семян 3-4 года сохраняется...
Пы.сы. Зоя, спешел фо ю....Очитковый рай, вернее скамейка в очитковом раю... Привет из Киевского ботанического....
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Tanja M. пишет: Там сиреневый цветочек встрял. Это и есть - скабиоза.
Сиреневенький встрявший - сорняк, растёт сам по себе, где понравится. Скабиозу, было дело, сажала, но она, как бы это поточнее сказать, - порыхлее будет. Но, тем не менее все эти цветочки между собой похожи.
Цитата
Tanja M. пишет: А на следущей фотке - астранция! И как только тебе удалось ее, не зимующую у нас, сохранить?!
А это потому, что я не знала, что оно астранция и не знала, что она не зимует за просто так, и не утепляла, и не накрывала ничем. У цветка не было др. выхода, как приспосабливаться к местным условиям. Корень был прислан из Сибири и знал уже почём фунт лиха "Таракашечек" же, в целом, смотрится нормально, множество цветков образует синее облачко; отдельные цветочки не впечатляют.
Он у меня всегда был,только я думала что ето гемерокалис и он не лилейник.При етому здесь бывает только такой,я уже писала негде они его называют"Крест свети Петра"потому что цветет к 29.06
Цитата
Lutik пишет: тебя этот вербейник...
А мне был быт етот вербейник-я в первые в живым увидела в етом году и захотела
Lutik пишет: А как спасла, физическим уничтожением? Ты его из семян вырастила?
И физическим тоже: я быстро и сильно хлопала в ладошки, так, что бы они оказались между , а потом опрыскала все Актарой и они ушли к соседям! Дельфиниум не из семян, а корешком от бабки с рынка. Розовый махровый посеяла в этом году семенами, но не очень верю. Вот и посмотрим. Есть с чем сравнить.
Цитата
Lutik пишет: разросся гад этакий, куды б пересадить с глаз подальше
А я только купила и посадила в хорошее место. Пересаживать?
sem, У меня хорошая новость. Пока я готовила тебе список, нашелся пакетик с анемоной! Завалился за стол письменный.
Цитата
Lutik пишет: Сиреневенький встрявший - сорняк, растёт сам по себе, где понравится.
Такие я видела на лугах у нас. Типа скабиоза сорняковая. К сожалению фотка твоя не открывается, не могу артенарию посмотреть У меня растет артеннария серебристая "кошачья лапка". Но на скабиозу она совсем не похожа.
Цитата
sem пишет: Привет из Киевского ботанического....
Тоже не видно Я тоже суккуленты сильно люблю...
Цитата
Любовь Гредель пишет: Обещали "шедевр мировой селекции" "на пике садовой моды"
Жаль. Ох и дурят же нашего брата! У меня тожне пара-тройка разочарований из пакетиков. И все равно покупаю
Сижу, понимаете ли, тихо смотрю на ваши цветочки, завидую помаленьку, а тут монитор закачался - все, думаю, дошел до ручки со своей завистью...а глянул не люстру тоже качается. Оказыватся землятресение, баллов на 4, но видимо эпицентр далеко т.к. качало горизонтально. Опять где-нибудь в Афгане. А бежать с 5 этажа безполезно. Всем привет.
Tanja M. пишет: Слушай, можешь показать свои другие маки? Судя по списку, там нечто волшебное у тебя
А я в этом году их практически не снимала . Только меконопсис немножко, потому что форма цветка немножко другая. Старые-то фотки вот: http://photofile.ru/users/svesv/366748/
Цитата
kalandr пишет: Оказыватся землятресение, баллов на 4, но видимо эпицентр далеко т.к. качало горизонтально.
Lutik пишет: Что же такое с твоим бесперебойным интернетом произошло
Еще какой перебойный! Вчера вечером вообще то он был, то егоне было Видать сильные бури магнитные в земной атмосфере или на Солнце какие взрывы... Вон и у kalandra землетрясение...