Tanja M. пишет: sem, У меня хорошая новость. Пока я готовила тебе список, нашелся пакетик с анемоной! Завалился за стол письменный.
Ты даже не представляешь как я рада Дело в том, что я мастер-ламастер и не правильный експерементатор... одним словом, за этот год уничтожила практически все анемонки Сначала высадила их в полутень, взошло из 25 кустов всего 6 И начали они у меня мирно в этой полутени загибаться, на прошлых выходных душа поэта не выдержала и я их пересадила на солнышко. Сейчас выглядят как трупы
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Позавчера поехала на дачу. До этого в городе хороший ливень был и над дачами тоже тучи тужились (с балкона видно). И вот еду на дачу вся в размышлениях: был там дождь или не было? Думаю: "если был, то значит кроты на клумбы полезли, а если не было, то поливать замучусь. А есть еще такое слово, как западло. Это значит, что и дождя не было и крот полазил". Решила готовиться к худшему варианту, в душе все-же надеялась на хорошее. Короче было там западло: дождя не было, крот порылся в клумбах. И вот значит где-то часа через полтора, как мы приехали, вдруг откуда ни возьмись набежала здоровая туча, среди ясного неба и вылилась дождем, коротким, но обильным. Потом опять солнце засияло. В тот вечер я уже не поливала.
А еще у меня зацвела гербера. Я их семенами сеяла, сто лет назад. Было пять штук. Все такие, что периодически выбрасывала без сожаления. Осталась одна, которую я посадила на клумбу, тем самым спасая её от помойки. Перемучилась она, сбросила все старые листья, вырастила новые и зацвела нежно-розовой ромашкой. Я таких розовых еще не видела.
sem пишет: Очитковый рай, вернее скамейка в очитковом раю... Привет из Киевского ботанического....
Вот спасибо. И почему во меня нет хотя бы даже одной лошадинной силы. Я бы тоже бот сад забабахала, с очитками, с всякими зонами, сад зимний с неженками, альпийский дом..........
Цитата
Lutik пишет: Есть ещё скабиозоподобный цветок, так называемая антеннария. Нашла в журнале "Вестник цветовода" №12. Красотень
Он маленький, низенький и его только на фотографии можно хорошо разглядеть. У меня завелся в этом году, на горке.
Цитата
sem пишет: Если этот цвет вам сегодня не подходит под туфельки, предлаю скамеечку в желтых тонах
Эх, нет у меня ни красных, ни желтых туфлей. Куда садиться?! О, так у меня есть зеленые кроссовки, значит везде можно посидеть.
Цитата
Lutik пишет: Говорят, когда землятресение, - страшно . А у нас такого не бывает, только по рассказам и представление о таком явлении.
Зато у нас бывают страшные ураганы. Несколько лет назад на жутко огромной территории, столько леса повалило!!! Если бы вы видели, то не поверили бы. А я как раз проезжала в тех местах, сразу после урагана. Масштабы описывать даже не возьмусь. Словей не хватит в лексиконе.
Zoya пишет: Вот спасибо. И почему во меня нет хотя бы даже одной лошадинной силы. Я
Ей...ты чего...я же так, красоту показать, тем более она общественная... не расстраивайсси... И горбы там натуральные, всего то и стоило, что пару скамеечек привезти.... Зато таких каменных клумб как у тебя я нигде не видела, да и думаю и не увижу
Баришни, у меня тут вопрос о дельфиниумах... После прокола с анемоной, теперь буду перестраховываться. Насмотрелась я хвастов и посеяла семена, они благополучно взошли, уже по 3-4 настоящий листочка. А теперь внимание вопрос. Как их лучше распикировать? Насколько много места нужно взрослому кустику, и главное солнце? полутень?
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Ну в принципе, как комнатное растение, то может жить не один год. Но очень сложно найти правильный подход. У меня не получилось. Эту герберку осенью выкопаю и пересажу в горшок, заберу домой. Некоторые садоводы так делают. Хотя я выращивала герберу дома, для зимнего цветения. Увы! А на клумбе она компактная и крепкая, такая же, как продают голландские в горшках, в магазинах зимой.
Цитата
sem пишет: каменных клумб как у тебя я нигде не видела,
sem пишет: Как их лучше распикировать? Насколько много места нужно взрослому кустику, и главное солнце? полутень?
Вот как раз тень или полутень - это не главное. У меня одинаково растут и цветут и там, и там. А вот места им очень много надо. И розетка разрастается интенсивно, и листья как лопухи. В кучу сажать не стОит.
Цитата
Zoya пишет: Фиалочка разрослась, и ещё какая-то бледненькая затесалась.
Вот не пойму, откуда они берутся? Сначала одна затешется, как бы случайно, а потом так разрастается, плодится и плодится, но вместе смотрятся всё-таки эффектно.
Цитата
Zoya пишет: Зато у нас бывают страшные ураганы. Несколько лет назад на жутко огромной территории, столько леса повалило!!! Если бы вы видели, то не поверили бы. А я как раз проезжала в тех местах, сразу после урагана.
У нас и проезжать не надо было. Всё на глазах случилось, тогда даже люди погибли, к счастью, немного. Стекла в квартире повыбивало. Движение потом целый день восстанавливали. Провода все порваны, деревья дорогу преграждали. Какие вековые деревья с корнем выворачивало, страшно было смотреть.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Приходите в трест зеленого хозяйства города, с моим мужем. Сразу предупреждаю, напрокат мужа не даю, самой нужен. И просите выкопать вам чубушник, интересуясь цвел ли он у них уже. Они говорят: "Да, цвел". После этого муж говорит: "Если цвести не будет, я вам его обратно привезу". Работки хозяйства идут и выкапывают кустарники для нас. Нужно ли говорить, что все они цвели (или цветут сейчас) в первый год посадки, а именно, в этом году. И лох и магония и чубушники с рябинниками рябинолистными. Только тамарикс пока не цвел. Но мне он и так нравится. Ну и еще: я купила самые обычные чубушники венечные, без всяких закидонов и сортовых причуд.