Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 84 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, лето-2006

А я тем временем тут, никуда не поехал, там сезон отпусков :)
Буду поливать-выхаживать остатки всё лето.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
Буду поливать-выхаживать остатки всё лето.
Может это и лучше! :4u:  

Цитата
Tanja M. пишет:
sem,
У меня хорошая новость. Пока я готовила тебе список, нашелся пакетик с анемоной!  Завалился за стол письменный.
Ты даже не представляешь как я рада  :wub:
Дело в том, что я мастер-ламастер и не правильный експерементатор...
одним словом, за этот год уничтожила практически все анемонки  :cry:  
Сначала высадила их в полутень, взошло из 25 кустов всего 6  :cry:
И начали они у меня мирно в этой полутени загибаться, на прошлых выходных душа поэта не выдержала и я их пересадила на солнышко.
Сейчас выглядят как трупы  :cry:  
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
sem пишет:
Дело в том, что я мастер-ламастер и не правильный експерементатор...
Аналогично! :D
Странно, что им в полутени не понравилось... :huh:  Имхо там- им самое место.

Но я список все же подготовлю тоже, раза обещала? ;)

Цитата
sem пишет:
На скамеечке всем места хватит....
На первой фотке, я сначала была уверена, что розы. Надо же как интересно!!!
Цитата
Вася (Москва) пишет:
Старые-то фотки вот:
Мне белый понравился. :D
Люба

Позавчера поехала на дачу. До этого в городе хороший ливень был и над дачами тоже тучи тужились (с балкона видно). И вот еду на дачу вся в размышлениях: был там дождь или не было? :thk:  Думаю: "если был, то значит кроты на клумбы полезли, а если не было, то поливать замучусь.  А есть еще такое слово, как западло. Это значит, что и дождя не было и крот полазил". Решила готовиться к худшему варианту, в душе все-же надеялась на хорошее. Короче было там западло: дождя не было, крот порылся в клумбах. И вот значит где-то часа через полтора, как мы приехали, вдруг откуда ни возьмись набежала здоровая туча, среди ясного неба и вылилась дождем, коротким, но обильным. Потом опять солнце засияло. В тот вечер я уже не поливала. :)

А еще у меня зацвела гербера. Я их семенами сеяла, сто лет назад. Было пять штук. Все такие, что периодически выбрасывала без сожаления. Осталась одна, которую я посадила на клумбу, тем самым спасая её от помойки. Перемучилась она, сбросила все старые листья, вырастила новые и зацвела нежно-розовой ромашкой. Я таких розовых еще не видела.  :D  

Цитата
Zoya пишет:
Потом опять солнце засияло. В тот вечер я уже не поливала.
Вот свезло, так свезло. :D
Цитата
Zoya пишет:
Я таких розовых еще не видела.
Я видела такие только в букете, ;) а на клумбе - нет. :o  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
luna пишет:
Ето "лолипоп"точ в точ как на пакетике

Вот нравится мне из всех лилий именно эта лилипопа. :wub:  Наверное надоть посадить.  :D

Цитата
Lutik пишет:
А у меня на балконе гвоздичка расцвела
у-у-у  :obm: Яка гарна дивчина!!! Очень люблю гвоздики. Черенков разных понатыкала в этом месяце. Хоть бы прижились по такой жаре.

Цитата
Lusi пишет:
Вот свезло, так свезло
Точно, - свезло :) . А у нас месяц уж как ни одного дождя на даче :(  и кроты появились :mad: .
Цитата
Zoya пишет:
Я таких розовых еще не видела
Ни за что б не догадалась, что это гербера :huh:  
Lutik

Цитата
Zoya пишет:
Очень люблю гвоздики
А я их начала любить с детства и залюбила пожизненно :D  
Lutik

Цитата
sem пишет:
Очитковый рай, вернее скамейка в очитковом раю...
Привет из Киевского ботанического....
Вот спасибо. :( И почему во меня нет хотя бы даже одной лошадинной силы. Я бы тоже бот сад забабахала, с очитками, с всякими зонами, сад зимний с неженками, альпийский дом.......... :thk:   :D
Цитата
Lutik пишет:
Есть ещё скабиозоподобный цветок, так называемая антеннария. Нашла в журнале "Вестник цветовода" №12. Красотень  
Он маленький, низенький и его только на фотографии можно хорошо разглядеть. У меня завелся в этом году, на горке.

Цитата
sem пишет:
Если этот цвет вам сегодня не подходит под туфельки, предлаю скамеечку в желтых тонах
Эх,  нет у меня ни красных, ни желтых туфлей. Куда садиться?! О, так у меня есть зеленые кроссовки, значит везде можно посидеть.
Цитата
Lutik пишет:
Говорят, когда землятресение, - страшно  . А у нас такого не бывает, только по рассказам и представление о таком явлении.
Зато у нас бывают страшные ураганы. Несколько лет назад на жутко огромной территории, столько леса повалило!!! :obm:  Если бы вы видели, то не поверили бы. А я как раз проезжала в тех местах, сразу после урагана. Масштабы описывать даже не возьмусь. Словей не хватит в лексиконе.  

Цитата
Zoya пишет:
И почему во меня нет хотя бы даже одной лошадинной силы.
У тебя ж машина есть с лошадиными силами, место с хорошей земличкой и какое-то время :). Нееет, всё дело в деньгах, а не в лошадях и очитках :thk:.
Цитата
Zoya пишет:
Он маленький, низенький и его только на фотографии можно хорошо разглядеть
А я-то уже губы раскатала :( . Вот что значит - уметь показать 8) .
Lutik

Цитата
Tanja M. пишет:
Странно, что им в полутени не понравилось...  Имхо там- им самое место.

Вот и я вычитала, что полутень именно для них  :cry:
То ли у меня анемоны не правильные, то ли полутень....

А списочек жду    :val:  Раз все равно ты его уже начала составлять  :oops:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
На первой фотке, я сначала была уверена, что розы.

Ну чем не роза  :wub:  
sedum3.jpg (41.56 КБ)

Цитата
Lutik пишет:
У тебя ж машина есть с лошадиными силами,
Машину не заставишь полоть и поливать, отказывается.  ;)  :D

Ладно, у меня тоже есть желтый очиток, ярусами растет.

[IMG]http://d.foto.radikal.ru/0607/3c47dcd6bf3ft.jpg[/IMG]

Фиалочка разрослась, и ещё какая-то бледненькая затесалась.

[IMG]http://d.foto.radikal.ru/0607/65d96ffa369ct.jpg[/IMG]

Колокольчик пулла вторично зацвел :wub:

[IMG]http://d.foto.radikal.ru/0607/a2cd83852064t.jpg[/IMG]

Ложечницелистный колокольчик тоже цветет. (Кажется, я его уже показывала :thk:  Память барахлит.)

[IMG]http://d.foto.radikal.ru/0607/453c90c63fc9t.jpg[/IMG]

Зацвел чубушник, посаженный этой вксной. Весь куст обсыпан цветами, белоснежный, как невеста. Аромааат! :sml:

[IMG]http://d.foto.radikal.ru/0607/015f7ddd6de1t.jpg[/IMG]

Пришло время всяких "ромашишек".

[IMG]http://d.foto.radikal.ru/0607/9a63c4712201t.jpg[/IMG]

Цитата
Zoya пишет:
Я их семенами сеяла, сто лет назад.
Многолетники говоришь?  :thk:
Цитата
Zoya пишет:
Вот спасибо.  И почему во меня нет хотя бы даже одной лошадинной силы. Я

Ей...ты чего...я же так, красоту показать, тем более она общественная...
не расстраивайсси...
И горбы там натуральные, всего то и стоило, что пару скамеечек привезти....
Зато таких каменных клумб как у тебя я нигде не видела, да и думаю и не увижу  :buket:

Баришни, у меня тут вопрос о дельфиниумах...
После прокола с анемоной, теперь буду перестраховываться. Насмотрелась я хвастов и посеяла семена, они благополучно взошли, уже по 3-4 настоящий листочка. А теперь внимание вопрос. Как их лучше распикировать? Насколько много места нужно взрослому кустику, и главное солнце? полутень?

Цитата
sem пишет:
Многолетники говоришь?

Ну в принципе, как комнатное растение, то может жить не один год. Но очень сложно найти правильный подход. :( У меня не получилось. Эту герберку осенью выкопаю и пересажу в горшок, заберу домой. Некоторые садоводы так делают. Хотя я выращивала герберу дома, для зимнего цветения. Увы!  :D А на клумбе она компактная и крепкая, такая же, как продают голландские в горшках, в магазинах зимой. :D

Цитата
sem пишет:
каменных клумб как у тебя я нигде не видела,
Спасибо. :oops:  

Цитата
sem пишет:
Как их лучше распикировать? Насколько много места нужно взрослому кустику, и главное солнце? полутень?
Вот как раз тень или полутень - это не главное. У меня одинаково растут и цветут и там, и там. А вот места им очень много надо. И розетка разрастается интенсивно, и листья как лопухи. В кучу сажать не стОит.
Цитата
Zoya пишет:
Фиалочка разрослась, и ещё какая-то бледненькая затесалась.
Вот не пойму, откуда они берутся? :thk: Сначала одна затешется, как бы случайно, а потом так разрастается, плодится и плодится, но вместе смотрятся всё-таки эффектно.
Цитата
Zoya пишет:
Зато у нас бывают страшные ураганы. Несколько лет назад на жутко огромной территории, столько леса повалило!!! Если бы вы видели, то не поверили бы. А я как раз проезжала в тех местах, сразу после урагана.
У нас и проезжать не надо было. Всё на глазах случилось, тогда даже люди погибли, к счастью, немного. Стекла в квартире повыбивало. Движение потом целый день восстанавливали. Провода все порваны, деревья дорогу преграждали. Какие вековые деревья с корнем выворачивало, страшно было смотреть. :str:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Нет, вы только посмотрите, на что способны садоводы Челси :o  
женщина.jpg (27.99 КБ)
Lutik

Цитата
Zoya пишет:
Зацвел чубушник, посаженный этой вксной.
Зоя, расскажи секрет успеха ruziku :pray:  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Зоя, расскажи секрет успеха ruziku

Приходите в трест зеленого хозяйства города, с моим мужем. Сразу предупреждаю, напрокат мужа не даю, самой нужен. И просите выкопать вам чубушник, интересуясь цвел ли он у них уже. Они говорят: "Да, цвел". После этого муж говорит: "Если цвести не будет, я вам его обратно привезу". Работки хозяйства идут и выкапывают кустарники для нас. Нужно ли говорить, что все они цвели (или цветут сейчас) в первый год посадки, а именно, в этом году. И лох и магония и чубушники с рябинниками рябинолистными. Только тамарикс пока не цвел. Но мне он и так нравится.
Ну и еще: я купила самые обычные чубушники венечные, без всяких закидонов и сортовых причуд.

Тамарикс
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0607/df570943d29et.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 84 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.