Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 84 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, лето-2006

А вот интересно, ежели георгины у французов в июне цветут, что же в августе-то зацветёт? У нас цветение георгин, как правило, к концу сезона :( . У некоторых и сейчас цветут, но это если с апреля начать высаживать клубни в теплицах :thk: .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Что ли вода во внутрь примагничивается?
Непоняла? :huh: Вода собирается в ёмкость по водосборнику с крыши дома стекает...а в ёмкость или насос-малыш опускаешь или лейкой из краника воду набираешь...Вот , думаю, что по осени мы установим ёмкость в 4000 литров, углубив её в почву.

Цитата
Lutik пишет:
А вот интересно, ежели георгины у французов в июне цветут, что же в августе-то зацветёт?
Сейчас гладиолусы стрелы пускают, астрочки пойдут в августе, космос набирает бутоны, циния только-только зацвела, да и много всякой другой мелочи в саду высажено, даже названия не знаю...Анютки по второму кругу пойдут, уже взошли, бегония ещё цветоносы не пустила...

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Вода собирается в ёмкость по водосборнику с крыши дома стекает...
Дык у нас такая конструкция была: вдоль крыши жёлоб, под ним бочка :D ,  бочка наполнялась за неделю 8)  
Lutik

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Вот думаю выкапывать на зиму или рискнуть оставить в почве?
У меня в эту морознейшую зиму в Ленинградской области без укрытия перезимовала анемона.
Люба

Цитата
Lutik пишет:
Дык у нас такая конструкция была: вдоль крыши жёлоб, под ним бочка  , бочка наполнялась за неделю
Дык разница наверное в том, то у нас крыши очень высокие, пирамидные такие-так как мансарды под крышами, общая поверхность крыш просто огромная и ни одна капля воды мимо водосборника не стекает...Не лукавлю, когда говорю что за один хороший дождь 1000 литровая ёмкость переполняется...наверное и 3000 набролось бы в лёгкую. Опять же дожди дождям разница ;) .

Цитата
Любовь Гредель пишет:
У меня в эту морознейшую зиму в Ленинградской области без укрытия перезимовала анемона.
Любовь, я не столько морозов опасаюсь, как загнивания"паучков" по весне...

Gasaz Gasaz,
Я вообще первый раз вижу такие анемоны!!!!!  :cry:

:off: научите сжимать картинки :pray:  

Ол@,

Тут не смотрела?

http://www.flowersweb.info/fotolessons/compression.php
Люба

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Так...ну пока я здесь. хочу показать вам азалию вульгарную-семенной однолеток
2 дена мучилась,вспомнила-ето у меня жутко напоминает годецию-была у меня она в прошлом году.Ето одно и тоже или нет?

Цитата
Lutik пишет:
Дык у нас такая конструкция была: вдоль крыши жёлоб, под ним бочка
У меня тоже такое на 2 места,но я пол "ведра "на раз тратю
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я думала анемони не мерзнут

Цитата
Lutik пишет:
нас цветение георгин, как правило, к концу сезона
У нас тоже, но это когда просто сами растут, а на базарах гергины с "сейчас" и до конца сезона, тольо цена меняется...
А у меня зацвела иностранка Нигелла (Луна прислала семена) Вот какая беленькая...
Нигелла.jpg (42.97 КБ)

Цитата
Lutik пишет:
Дык у нас такая конструкция была: вдоль крыши жёлоб, под ним бочка Смеющийся , бочка наполнялась за неделю
При нынешних дождях моя бочка заполняется после каждого дождя.
Цитата
kalandr пишет:
А у меня зацвела иностранка Нигелла
Моя нигелла в прошлом году дала жуткий самосев. Правда, еще не цветет.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
При нынешних дождях моя бочка заполняется после каждого дождя
Мда... Нынче Москва всех обскакала и по кол-ву снега, и по дождю :D . А в последних оф. новостях сообщили, что все продукты, содержащие ГМП только в Москве! будут содержать яркие опознавательные знаки; остальные россияне пущай сами догадываются ;) (Не кидайтесь помидорами за упоминание ГМП!)
Цитата
kalandr пишет:
А у меня зацвела иностранка Нигелла
Симпатишная! :4u:  Тока вот чего из дальней заграницы заказывал, когда ближе предлагались семена? :xlb:
Нынче белый цвет в моде? :D  
Lutik

Цитата
Ол@ пишет:
научите сжимать картинки  
Ага, уже подсказали как. ;) Извиняюсь за приченённые неудобства.

Цитата
luna пишет:
Я думала анемони не мерзнут
Не мёрзнут, но гниют по весне из-за избытка влаги в почве. Здесь их выкапывают. В прошлом году я выкапывала, случайно пара осталась, так очень хило вылезла с жёлтой листвой и потихоньку так, дав по одному хилому цветочку, загнулась... :(

Цитата
luna пишет:
2 дена мучилась,вспомнила-ето у меня жутко напоминает годецию-была у меня она в прошлом году.Ето одно и тоже или нет?
Я уже кому-то отвечала на этот вопрос: на двух пакетиках разных фирм было написано azalia vulgare...может быть это и есть годеция,  не знаю...Сейчас поищу по поисковику ыото годеции и сравню.
Девушки, но как цветёти смотрится эта вульгарная азалия -просто
воторг!

Gasaz Gasaz,
И всё же это именно годеция, сорт "Азалия". Сам такую сеял, не взошла.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
И всё же это именно годеция, сорт "Азалия". Сам такую сеял, не взошла.  

Окей, будем знать. ;) Французы "годеция" не указали.
Может не взошла потому что семена не присыпали или наоборот заглубили сильно? Самосевом моя тоже не взошла, поэтому я и пересеяла, слегка присыпав ( пылью можно сказать), но поливала по 2 раза на день, постоянно почву сырой держала.
В прошлом году было более широкое разнообразие окрасов. Как зацветёт вся, сделаю ещё фотки.
Вчера зачеренковала камелию, в открытый грунт...вот теперь опять надо глаз "востро" держать, чтоб не пересушить.

Цитата
Lutik пишет:
Тока вот чего из дальней заграницы заказывал, когда ближе предлагались семена?
Луна мне семена  :oops: ...солидаго :str: присылала и должила туда разных других...а так я про нигеллу даже и не знал толком...А потом "мой теперь одна чурт - что водка, что пулемет, лишь бы с ног сбивала..." Россия и Болгария для нас теперь заграницы одинаковые :(  

Цитата
kalandr пишет:
Россия и Болгария для нас теперь заграницы одинаковые
:off: За то в и-нете нет граници
:poz:  :bis: Всех(девочки и мальчики)
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 84 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.