Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 84 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, лето-2006

Цитата
Lutik пишет:
В очередной раз зарекаюсь покупать что либо через интернет
Ну зачем так категорично? Вот Флос прислал всё то, что я заказывал. Причём 2 хризантемки, котрые засохли в пути, обещали заменить. Буду повторять опыт, тем более, что многого не досчитаюсь в этом году.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
kalandr пишет:
Ага, а где? Вообще-то между нами Казахстан раньше был
Мне казалось, что за Аралом (слева) уже мы :oops:.
Цитата
kalandr пишет:
А адрес в личку написал
Корреспонденция уже в ящике :).
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Что делать?
Люба, к весне навешай скворечников побольше. Но придётся клубнику сеткой накрывать...
А ты чем-нить травить пробовала этих едоков?
Lutik

Цитата
Олег . пишет:
Ну зачем так категорично?
Ну не везёт мне с почтовыми фирмами: не одно, так другое... 8)  
Lutik

Цитата
kalandr пишет:
Ага, а где? Вообще-то между нами Казахстан раньше был  
А я сама родом из Киргизии, в Ташкенте частенько бывала в качестве cудьи-зксперта на выставках собак...Вот судьба во Францию забросила, но в Бишкеке взрослые дети остались...Беспокоюсь за них, неспокойно там...
Ой,  :off:

Ну...не знала где похвастать: растение комнатное, но у меня в вазе на улице. Недотрога или бальзамин, а по-французски Impatience

[IMG]http://d.foto.radikal.ru/0606/0a31677eed86t.jpg[/IMG]

А это халанхоэ ( или каланхоэ?) на веранде...

[IMG]http://d.foto.radikal.ru/0606/1fe8eaf2ae43t.jpg[/IMG]

Кстати, может кто подскажет как его размножить, многие просят отросток.

Цитата
Lutik пишет:
к весне навешай скворечников побольше.
:( Нельзя мне скворечников, у меня кошка-тигра хищная. Пара мухоловок у меня ежедневно появляется (видимо живут поблизости) Так за них переживаю. Они парами живут. Всегда парочка у нас водилась, год за годом. Пока эта тигра ко мне не приблудилась. Одну птичку поймала, и вторая сразу исчезла. В прошлом году их не было, а в этом году опять тусуются.

Цитата
Lutik пишет:
А ты чем-нить травить пробовала этих едоков?
Опрыскала все Актарой. Все равно хоть одного в день, но грохаю. По всем углам расползлись. Надеюсь они когда-нибудь вспомнят, что они не вегетарианцы.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
А это халанхоэ ( или каланхоэ?) на веранде...
Не знаю, что, но попробовала бы отломить листик и приложить к земле.
Люба

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Кстати, может кто подскажет как его размножить, многие просят отросток.
Листочком именно этот сорт у меня уже дважды не прирос. Имхо стеблевым черенком нужно. Но попробуйте, можут у вас рука частливее будет :)
Импатиенс роскошный! :wub:  У меня несколько подобных махровых из джонсоновских семян растут.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Надеюсь они когда-нибудь вспомнят, что они не вегетарианцы.
Люба, ты что?! :o  Я теперь буду беспокоиться за тебя и твоих кисок. :(

извините за качество фотки  :str: но всё никак фотик с собой не могу взять на прогулку, пока дочку собиру уже о другом не помню  ;)  вот хотелось бы мне узнать как это травка называется и многолетняя ли она вообще :) а то больно мне хоца такую на газон посадить :)))
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0606/477f4e6a84bet.jpg[/IMG]

kilti tyttö ,

это лапчатка (Potentilla), зимует прекрасно, так что вполне для газрна годится

Gazas Gazas пишет:
Цитата
А я сама родом из Киргизии, в Ташкенте частенько бывала в качестве cудьи-зксперта на выставках собак...

Я собаками не балуюсь, но народу в этой среде знакомого много. Возможно даже общие знакомые есть :huh:  

Цитата
kilti tyttö пишет:
вот хотелось бы мне узнать как это травка называется
Лапчатка гусиная, весьма крепкая многолетняя травка.
Но :!:  На зиму вся надземная часть часть отмирает, и весной какое-то время ваш газон может выглядеть не совсем презентабельно. Обычные злаковые имхо гораздо быстрее после зимы восстанавливаются.

Agama,
Tanja M.,
спасибо :4u: ну хоть в некоторых местах, где с тримером ходить не удобно будет посажу лапчатку эту. а вообще посмотрим, у меня пока что и газона то нет  :D  

kilti tyttö,
У меня в этом году часть газона практически из этой лапчатки и получился. Мои собачечки за зиму все истоптали, да что-то само вымерзло, вот эта лапчатка и заняла свободное место. Даже клевер вытеснила!
Вот думаю теперь: то ли реставрировать газон, то ли лапчатке волю дать, пусть все зарастит (это проще и дешевле :) ) :?:  

Tanja M.,
а на сколько позже зелениться газон?
ну вообще говоря проще, дешевле, стричь же ее не надо? плюс цветёт и красивая она, к вытаптыванию, как я заметила равнодушна и красива ..... или как?

Цитата
Любовь Гредель пишет:
т.к. долго не верила надписи на ценнике
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Кроме самих цветочков в нем нет ничего очиткового
Есть очиток камчатский и он очень похож на тот, что на твоей фотке. :)  

Цитата
Олег . пишет:
интересны проблемы Нижнего Поволжья". Это правда, никому.
У меня аж в глазах темнеет, когда слышу или вижу что где-то в России проблемы природные. Вот почему сама природа, не имеет гармонии: когда нужно-дождь, когда необходимо-тепло?  А то вечно катализмы всякие. :evil:  

kilti tyttö,
То что выглядит красиво - 100%!
Насколько дольше восстанавливается - точно не скажу, я специально не наблюдала. Но трава весной раньше полезла в тех местах, где сохранилась. А по деньгам - лапчатка наверное выгоднее. Но все же вид у такого газона своеобразный, хоть и не хуже обычного.
Если есть  желание, нужно пробовать,ХОТЬ КУСОЧЕК.
Цитата
Zoya пишет:
Вот почему сама природа, не имеет гармонии
Какая может быть гармония, если над этой самой природой измываются уже столько лет! :o  
При таком грубом насильственном и бездарном вторжении в тонкие и изначально гармоничные природные процессы о какой гармонии может идти речь?
Распыление реагентов над Москвой, чтоб провести очередное гулянье при хорошей погоде, вырубание лесов, мелиорация, подземные взрывы и проч. :mad:
Это все равно, как над отдельно взятым человеком ТАК измываться, как потом от него требовать быть здоровым и гармоничным! :cry:  

Запоздало спасибо говорю, за поздравления. Я как в прошлую субботу уехала на дачу, так вот только сегодня вернулась. Ажно надоело.    Думала отдохну, а на самом деле пропахала всю неделю. Хотя имелось времечко походить по окрестностям. У нас сейчас время цветения орхидей. Наконец-то узнала аромат любки двулистной. Приятный, но вполне знакомый. Так многие цветы пахнут. Залузианския круче.  :D Пальчатокоренник разных видов встретила в больших колличествах. Такие разные рисунки на цветах, прелесть. И еще одну штучку нашла. покажу фото, сразу поймете почему штучка. :) Пойду поужимаю фотографии.

Цитата
Zoya пишет:
Пойду поужимаю фотографии.
Ждёмс.А у меня цветёт гайлардия  :)  
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 84 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.