Любовь Гредель пишет: И пересаживала, и поднимала, и кормила...
Я уже писала что сдесь их пересаживают м/у 1.07 и 15.07 чтобы цвели(у меня зацвели на 3 год после пересадки,пересадка делала подная осень,они у меня в полутени)
Цитата
kalandr пишет: какую-то отращивает весотой 40-50 см и все.
положи кашпо там где "ноги"
Цитата
kalandr пишет: Правда недавно семена желтого Наталья прислала и
Да в прошлом году мучилась ети семена-ничего не взошло
Цитата
Любовь Гредель пишет: Хочу кореопсис махровый,
Тот оранжевый который в эсдр у меня сейчас цветет,правда не махровый,и ради бога я незнаю откуда он взялся-видимо кто-то мне его дал
Очуметь, "Я Вань такую же хочу!(с)" Она что у вас зимует в грунте? А какие у вас зимы? А анемоны вообще просто отпад. Кстати, мак самосейка довольно легко извести - достаточно собирать все его коробочки. И их можно использовать для выпечки булочек...
И я, с опозданием присоединяюсь к поздравлениям! У вас впереди ещё институты, так что образовательные моменты детей ещё будут радовать . А вот мы с Каландром это уже проехали .
Цитата
Любовь Гредель пишет: Совершенно не такой как на картинке. Не впечатляет
А меня впечатлил цвет - настоящий синий - редкость . Флокс, когда разрастётся, возможно приблизится к картинке .
Георгинчик уже . Удивительно, однако. Но и у меня астры расцвели, но какие - . Прислала фирма по почте нечто! Цветочки см 1,5 в диаметре; даже не подозревала, что такие бывают.
Пионы белые очень нравятся! Поздравляю, с первым цветением: Lusi и Hata5 . У меня беленький пока в бутонах, через недельку покажу, надеюсь. Гвоздички - абажаю особенно Hata5 и Lusi - ещё раз Красненькие, как у Hatа5 тоже имею, но в этом году они расцвели не густо, в сравнении с прошлым годом Зато Любины благоухают
Lusi пишет: Клематисы очень чувствительны к перегреву почвы и, соответственно, корней. Они у них поверхностные и широкие. Поэтому, чтобы корневая не перегревалась, под клематисами сажают многолетние почвопокровники, и поливают не под корневую шейку, а на расстоянии от нее около 50 см.
Вот это возьму на заметку. Спасибо Lusi за умную мысль! С клематисами такая же картина, как у Каландра . Посадила их на горке, а жарища стояла жуткая, вот они и ...
Цитата
Любовь Гредель пишет: Хочу кореопсис махровый, но 180 руб. сегодня видела на Питерской трассе. А из семян-то не всходит!!!
И я хочу и купила бы, но с трассы до Питера их так и не довезли . А из семян и у меня не взошли . А вот очередной шедевер - одна из присланных канадских роз
Lutik пишет: Флокс, когда разрастётся, возможно приблизится к картинке
Нет, распускается ярко-сиреневым, буквально за пол дня выгорают до сиренево-серого. Георгины цветут т.к. они низкие, бордюрные, и я их подращиваю с апреля. Lutik, астрочки- прелесть!!! Мак красивый и первый ирис. Он какой? он не бородатый.
Очуметь, "Я Вань такую же хочу!(с)" Она что у вас зимует в грунте? А какие у вас зимы? А анемоны вообще просто отпад
Она однолетка. В прошлом году семена сбросила, но они не взошли. В этом году я заново покупала, отлично всходят, просто надо слегка присыпать почвой. Зимы у нас тёплые, редко когда до -4 темп радает.
Цитата
kalandr пишет: А анемоны вообще просто отпад.
Спасибки! Это точно, сама налюбоваться немогу, больше 100 фото сделала. Вот думаю выкапывать на зиму или рискнуть оставить в почве?
Цитата
kalandr пишет: Кстати, мак самосейка довольно легко извести - достаточно собирать все его коробочки.
Легко сказать...труднее сделать...когжа их так много!
Lutik пишет: Gasaz Gasaz , от анемонов ваших в полном восторге . Какие миленькие, яркие, разные
Спасибище!
Цитата
Lutik пишет: Дык это ж годеция!
Два года покупаю семена и на пакетике написано Azalia vulgare, может быть это и есть годеция, но об этом там не сказано. В этом году буду собирать свои семена.
Цитата
Lutik пишет: На травко хотся поваляться
только травка пожелтела уже...поливать у нас сейчас запрещено, так как угроза засухи и нехватки воды. Цветы я всё-равно тайком поливаю, а вот до газончика руки не доходят и совесть мучает запретные дела делать.
Gasaz Gasaz пишет: поливать у нас сейчас запрещено
А если свой колодец вырыть и в него насос запустить или личную скважину пробуравить? Не возбраняется? При такой засухе грех персональную Н2О не заиметь
Lutik пишет: А если свой колодец вырыть и в него насос запустить или личную скважину пробуравить? Не возбраняется? При такой засухе грех персональную Н2О не заиметь
Lutik
Думаем над этим. Мы в этом доме всего второе лето живём, много чего надо было переделать, до скважины ещё руки не дошли. Но у нас есть емкость для сбора дождевой воды 1000 литров. От одного дождя она переполняется, и я потом дней 10 со своей водой. Вот позавчера прошёл хиленький дождик, полосой, пол-ёмкости набралось, на овощи хватит.